http://www.gorzakaz.org

22 Февраль 2020  03:10
18.01.16(20:56)

УФАС проведет внеплановую проверку скандальной закупки МО Волковское


proverka.jpg (48 KB)Санкт-Петербургское Управление антимонопольной службы проведёт закупку МО Волковское на оказание услуг по организации культурно-просветительских мероприятий в 2016 году, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе. Возможное нарушение закона специалисты антимонопольного органа усмотрели в перечне программ, в числе которых «девианты Набокова» и «национальные интерпретации масонства». 

 

Напомним, 31 декабря 2015 года администрация муниципального образования МО Волковское объявила тендер на оказание услуг по организации культурно-просветительских мероприятий в 2016 году. Максимальная цена контракта составляет 2 млн 225 тысяч рублей, победитель будет определён путём электронного аукциона. Заявки от компаний принимались до часа ночи 13 января, подрядчика выберут 18 января.  В числе заявленных тем – «квазипериодические процессы на Солнце», «девианты Набокова», «Купчино – центр мира» и «национальные интерпретации масонства». Одиозные темы и спровоцировали скандал в СМИ. 

 

Глава МО Рамиль Яхин заявил журналистам, что данные мероприятия рассчитаны, прежде всего, на членов координационного совета общественных организаций. 

 

Добавим, что «Горзаказ» обнаружил в конкурсной документации ещё одну несостыковку – чиновники местной администрации привели расчёт средней стоимости не всех программ, а только 28. Причём стоимость работ по организации программы «Личность в православном социуме современного Петербурга: культурологический концепт мотиваций» приводится в тексте закупки дважды, цена мероприятия варьируется от 34 до 65 тысяч рублей. 

 

Поиск


Реклама