http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:54
18.01.16(16:47)

ФАС: Администрация Невского района ограничивает возможность копирования конкурсной документации


serov.jpg (41 KB)Санкт-Петербургское Управление федеральной антимонопольной службы нашло нарушения в действиях администрации Невского района при проведении тендеров, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе ведомства. Эксперты установили, что чиновники размещают техническую документацию с ограниченной возможностью копирования.

 

По мнению УФАС, частичное копирование документации – ноу-хау Невской администрации для усложнения работы участникам аукциона. С начала года ведомство рассмотрело несколько жалоб на тендеры районной администрации. Доводы заявителей однотипны и сводились в основном к тому, что районная администрация размещает аукционную документацию в формате, который ограничивает возможность поиска и копирования отдельных фрагментов текста. В ходе заседания комиссий довод заявителя был подтвержден. «Интересная деталь, если раньше организации, пытаясь усложнить работу участникам аукционов, полностью закрывали возможность копирования файлов, то администрация Невского района решила усовершенствовать эту методику таким образом, что текст, копируется, но не полностью», - отметили в пресс-службе. Например, частичное копирование документации было обнаружено в закупке на ремонт школы №14. 

 

В действии заказчика установлены нарушения ч.2 ст.8, ч.4 ст.4 и ч.5 ст.112 «Закона о контрактной системе». Напомним, по закону об аукционе должна размещаться на официальном сайте в «гипертекстовом формате», обеспечивающем возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами web-браузера,  также файлы должны иметь распространенные форматы и не должны быть зашифрованы.

 

Поиск


Реклама