http://www.gorzakaz.org

02 Июнь 2020  20:34
14.01.16(14:13)

Жителям МО Волковское расскажут о галлюцинациях, масонстве, «квазипериодических процессах на Солнце» и «девиантах Набокова»


kaliostro.jpg (32 KB)Администрация МО Волковское объявила тендер на организацию культурно-просветительских мероприятий за 2,2 млн рублей. В числе заявленных тем – «квазипериодические процессы на Солнце», «девианты Набокова», «Купчино – центр мира» и «национальные интерпретации масонства». 

31 декабря администрация муниципального образования МО Волковское объявила тендер на оказание услуг по организации культурно-просветительских мероприятий в 2016 году. Максимальная цена контракта составляет 2 млн 225 тысяч рублей, победитель будет определён путём электронного аукциона. Заявки от компаний принимались до часа ночи 13 января, подрядчика выберут 18 января. 

До конца года подрядчик должен организовать 47 программ. Каждое мероприятие должно длиться от 5 до 12 часов, в них должны принять участие по 45 жителей муниципального образования. В техническом задании можно встретить, например, такие темы:

1. Толерантность в микросоциологии: теория символического интеракционизма в процессах межличностного взаимодействия» (средняя стоимость в ТЗ не указана);

2. Скульптурные формы зоосферы в архитектурном пространстве Петербурга (средняя стоимость в ТЗ не указана);

3. Личность в православном социуме современного Петербурга: культурологический концепт мотиваций (средняя стоимость – 34 тысяч рублей);

4. Аномальные и геопатогенные зоны, психопатология иллюзий и галлюцинаций в мистификации истории Санкт-Петербурга (средняя стоимость – 40 тысяч рублей);

5. Национальные интерпретации масонства: трагическая судьба Великого Магистра de jure, или de facto (средняя стоимость – 28,5 тысяч рублей);

6. Храмовая архитектура: экспрессивная манипулятивность сакрального символизма (средняя стоимость – 80 тысяч рублей);

7. Мнемонические девианты Владимира Набокова: нарративы культурной ремиссии (средняя стоимость -28 тысяч рублей);

8. Квазипериодические процессы на Солнце и их геоэффективные проявления (средняя стоимость в ТЗ не указана);

9. Кризис власти и указ о престолонаследии: этиология государственных (средняя стоимость - переворотов, источник популизма политических и экономических сентенций (средняя стоимость – 55 тысяч рублей);

10. «Купчино – центр мира» (средняя стоимость в ТЗ не указана).

В программах предусмотрено посещение музеев и храмов Петербурга и Ленинградской области, конефермы, поездка в Великий Новгород, интерактивные лекции учёных, чтение стихов и исполнение романсов, чаепития и обеды. Например, в рамках программы, посвященной аномальным зонам и галлюцинациям, предусмотрено посещение Михайловского замка и музея «Ужасы Санкт-Петербурга», о «мнемонических девиантах Владимира Набокова» жители МО Волковское должны узнать в музее-усадьбе писателя, в его родовом имении, также предусмотрено исполнение фрагментов произведений классика народным артистом России. О масонах  участники программы должны узнать от лектора по пути следования из Петербурга в Гатчину, а о квазипериодических процессах на Солнце – в Пулковской обсерватории. 

Исполнитель обязан предоставить автобус для передвижения с водителем и гидом. Обязательны наличие медицинской аптечки и мобильной связи у сопровождающих.  В дороге участников культурно-просветительских программ должны кормить. В меню  значатся блины и бутерброды с красной икрой и красной рыбой,  бефстроганов со спагетти, сырники, мороженное, торт с лесными ягодами.

После завершения экскурсий фирма-победитель обязана предоставить в муниципалитет фотоотчет, а жителям раздать памятные сувениры – конфеты и плитки шоколада, ручки, блокноты, календари. Также исполнителю необходимо создать «сборник, содержащий подробное реферативное описание-обзор культурно-просветительных научно-популярных программ, которые будут проводиться в рамках муниципального контракта».

Отметим, что в обосновании начальной цены контракта дан расчёт средней цены не всех программ, а лишь 28-ми. Причём, стоимость работ по организации программы «Личность в православном социуме современного Петербурга: культурологический концепт мотиваций» варьируется от 34 до 65 тысяч рублей (заказчик привёл её дважды). 

Напомним, что 31 декабря муниципальные образования Петербурга опубликовали 44 закупки, максимально сократив сроки заявок. Как писал «Горзаказ», это привело к тому, что некоторые электронные аукционы либо вовсе не состоялись, либо превратились из конкурентного способа отбора поставщиков в закупку у единственного поставщика. Компания «Спецстрой» 13 января обжаловала в Санкт-Петербургском УФАС закупки муниципальных чиновников. 

 

Поиск


Реклама