http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  12:55
11.01.16(18:06)

УФАС: «Дирекция транспортного строительства» нарушила 44-ФЗ при проведении тендеров на ремонт дорог 


44fz.jpg (29 KB)Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу рассмотрело жалобы «Спецстроя» на закупки «Дирекции транспортного строительства» и обязало учреждение  изменить условия конкурсов. 44-ФЗ был нарушен при проведении семи тендеров на ремонт дорог общей стоимостью 2,07 млрд рублей.

 

11 января УФАС рассмотрело жалобы ООО «Спецстрой» на действия комитета по горзаказу и казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) при проведении открытых конкурсов на ремонт дорог и на ремонт покрытий искусственных дорожных сооружений. Как сообщили редакции «Горзаказ.орг» в антимонопольном органе, комиссия управления признала, что невозможно объективно оценить заявки участников по критерию «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки». Максимальный балл присуждается участнику, который описал технологию производства работ максимально близко к техзаданию, что не позволяет потенциальным поставщикам предложить лучшие условия исполнения заказа, а заказчику – объективно определить лучшее предложение. Таким образом, ДТС нарушила п.9 ч.1 ст. 50 федерального закона № 44-ФЗ («критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе»). По итогам заседания комиссия признала все жалобы обоснованными, а заказчику было выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

 

Напомним, в конце декабря прошлого года ООО «Спецстрой» подало жалобы в УФАС по Петербургу. Компания обжаловала действия  городского комитета по государственному заказу и казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» при проведении открытых конкурсов на ремонт дорог в Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском (277 млн 463 тыс. рублей), Курортном, Кронштадском, Приморском (323 млн 323 тыс. рублей), Красносельском, Петродворцовом (228 млн 925 тыс. рублей), Фрунзенском, Центральном, Невском (352 млн 163 тыс. рублей), Колпинском, Пушкинском (267млн 581 тыс. рублей), Калининском, Красногвардейском (440 млн 222 тыс. рублей) районах. В жалобах говорилось, что заказчик  незаконно объединил в один лот «выполнение работ на не взаимосвязанных объектах»  и неправильно определил форму торгов, тем самым ограничив конкуренцию. 

 

Также «Спецстрой» обжаловал тендер на ремонт покрытий искусственных дорожных сооружений (181 млн 146 тыс. рублей).  Заявитель утверждал, что чиновники составили конкурсную документацию таким образом, что выиграть может лишь одна фирма – ЗАО «Экодор». Требования, выдвигаемые «Дирекцией транспортного строительства», не позволяли участникам «предложить лучшие товары».

 

Поиск


Реклама