http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:09
31.12.15(18:44)

Арбитражный суд отметил решение УФАС о взыскании с Danone 162 млн рублей


danone.png (34 KB)Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в декабре отменил решение Федеральной антимономонопольной службы о взыскании с Danone 162 млн рублей. Ведомство намерено обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

1 декабря арбитражный суд Петербурга признал недействительным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу о взыскании с Danone 162 млн рублей по делу о злоупотреблении доминирующим положением в части установления монопольно низких цен на рынке закупки сырого молока в регионе, сообщает пресс-служба Danone. Ведомство, в частности, обвиняло компанию в необоснованном занижении закупочной цены на молоко (с 20 до 17,5 руб./литр). Суд первой инстанции рассмотрел дело по заявлению Danone, признал необоснованным обвинение в нарушении закона о защите конкуренции (п. 6 и п. 8 ст. 10 закона «О защите конкуренции») и отменил выданное УФАС предписание о взыскании штрафа. Также ведомство обязано будет компенсировать Danone затраты по уплате государственной пошлины.

В пресс-службе УФАС заявили, что в деле о 162-миллионном штрафе Danone точка не поставлена, они намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

«Это обычная судебная практика когда одновременно обжалуется наше решение по антимонопольному делу и постановление о назначении штрафа. В таком случае суд приостанавливает рассмотрение дела  о наложении штрафа до принятия решения по «основному» - антимонопольному - делу, поэтому говорить, что 162-х миллионный штраф отменен, сейчас не совсем корректно. Тем более, что в настоящее время мы готовим документы для обжалования в апелляцию», –  приводит пресс-служба слова руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова.

УФАС возбудило дело против ОАО «Компания Юнимилк», входящего в группу «Danone-Юнимилк», в июле 2015 года. Основанием стало заявление ООО «Агро-Трейд», которое обвинило «Юнимилк» в необоснованном занижении закупочной цены на молоко. В жалобе компании указывается, что цена, установленная Danone, ниже себестоимости производства молока, поэтому «Агро-Трейд» фактически работала в убыток.

Поиск


Реклама