http://www.gorzakaz.org

22 июня 2017  17:20
22.12.15(18:24)

Главу УМВД по Красногвардейскому району заподозрили в нарушении закона о госзакупках


mvd.jpg (7 KB)Прокуратура нашла нарушения в действиях УМВД по Красногвардейскому району Петербурга при проведении госзакупок, пишет «Фонтанка». В отношении начальника районной полиции Виктора Курова возбуждены два административных дела, он может быть оштрафован на 6 тысяч рублей.

Прокуратура нашла нарушения в действиях УМВД по Красногвардейскому району при проведении двух аукционов – закупки на ремонт помещения уголовного розыска за 639 тысяч рублей и закупки на монтаж узлов учёта тепловой энергии за 432 тысячи рублей. При размещении первого госзаказа не были указаны даты окончания срока подачи заявок, их рассмотрения и проведения аукциона, во втором случае не был предоставлен проект узлов. По мнению районной прокуратуры, это дискредитирует антикоррупционные принципы размещения закупок. 

14 декабря в отношении начальника УМВД по Красногвадейскому району Виктора Курова были возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных  статьей 7.30 КоАП. Максимальный штраф – три тысячи рублей за каждое. Начальник районной полиции вменяемые нарушения не признал, дело передано на рассмотрение УФАС по Петербургу. 

Добавим, что прокуратура начала проверять тендеры с ноября этого года, после того, как прокурор города Сергей Литвиненко создал мобильную группу по противодействию коррупции в сфере госзакупок.

 

Поиск


Реклама