http://www.gorzakaz.org

20 Ноябрь 2017  23:53
22.12.15(17:52)

Смольный завысил стоимость годовой подписки на газету «Санкт-Петербургские ведомости» в 4 раза



gazeta.jpg (35 KB)Правительство Санкт-Петербурга вчетверо завысило цену на подписку и доставку газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в 2016 году, вдове – на газеты «Деловой Петербург» и «Ведомости», пишет «Лениздат». Накрутку можно объяснить тем, что распространением прессы среди чиновников занимается агентство «Прессинформ», а не сами издательства СМИ.


Администрация губернатора Петербурга объявила конкурс на указание услуг «по организации подписки на периодические издания на 2016 год и их доставке». За чтение 105 печатных издания в 224 комплектах из бюджета города потратят 2,1 млн рублей. Самой популярной прессой среди чиновников администрации оказались «Санкт-Петербургские ведомости», «Город 812», «Деловой Петербург»,  «Аргументы и факты» , «Известия», «Коммерсантъ»,  «Российская газета».


В конкурсной документации в два раза завышена стоимость подписки на такие издания, как «Деловой Петербург», «Санкт-Петербургские ведомости» и «Ведомости», пишет издание. Так, 15 комплектов газеты «Деловой Петербург» обойдётся в 312,6 тысяч рублей вместо официальных 163,5 тысяч рублей, годовая подписка на «Ведомости» будет стоить 70,8 тысяч рублей вместо 33,9 тысячи, а 17 комплектов «Санкт-Петербургских ведомостей» чиновники готовы выписывать за 209,7 тысяч рублей, когда как официальная цена порядка 58 тысяч рублей.


Специалист отдела закупок администрации губернатора Андрей Гогин не смог объяснить, почему так завышена цена. В отделе распространения газеты «Деловой Петербург» предположили, что стоимость подписки сильно отличается, так как прессу в Смольный доставляют не напрямую, а через агентство «Прессинформ». Именно с ним администрация губернатора заключила контракт на доставку газет во втором полугодии 2015 года.


Добавим, что победитель аукциона будет определен 18 декабря.

Поиск


Реклама