http://www.gorzakaz.org

26 Сентябрь 2021  21:01
09.03.11(19:05)

Прокуратура признала снос "Литературного дома" законным


   Снос "Литературного дома" на Невском проспекте, 68, в Петербурге, длившийся в январе и феврале этого года, проведен в соответствии с законом. Такое заявление в ответ на обращение "Живого города" сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы городской прокуратуры Елена Бухарина.
   
   По закону о зонах охраны, снос исторического здания разрешается только в одном случае — если будет доказана аварийность, которую невозможно устранить. Эксперты, ранее вынесшие приговор "Литературному дому", пояснили прокуратуре, что ликвидировать аварийность невозможно "без сноса капитальных стен".
   
   "Объективных данных о возможности ликвидации аварийности здания в ходе проверки не получено, в связи с чем демонтаж его конструкций не противоречит режиму охранной зоны. Оснований не доверять собранным сведениям не имеется", — пояснила Елена Бухарина.
   
   Напомним, к концу 2012 года на месте "Литературного дома" ООО "Автокомбалт", входящее в группу "Союз", намерено возвести апарт-отель. Фасад разрушенного здания воссоздадут с изменениями, передает Карповка.
Поиск


Реклама