http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  19:26
22.12.10(16:04)

Минобороны потратит 10 с лишним миллиардов на свои автонужды


   Министерство обороны объявило тендер на оказание услуг по автотранспортному обеспечению общей стоимостью в 10 миллиардов 98 миллионов рублей. Поставщиком 551 автомашины оказалась единственная подавшая заявку на аукцион фирма - ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». По итогам заседания аукционной комиссии 20 декабря эта организация признана единственным участником аукциона и именно она станет счастливым обладателем госконтракта на поставку автомобилей средней стоимостью около 2 миллионов рублей каждый.
   
   Обороноспособность нашей страны защитниками Родины уже не мыслится без езды на дорогостоящих престижных иномарках. Верхнюю часть обязательного для минобороны перечня транспорта занимает продукция автопрома «потенциального противника»: «Мерседес-Бенц» S600 (1 шт.), «Мерседес-Бенц» S500 (1 шт.), «Мерседес-Бенц» CL500 4 матiс (1 шт.), BMW 740 (1 шт.), BMW 525 IA (2 шт.), «Порше-кайен» (1 шт.), TOYOTA LАND CRUISER 200 (1 шт.), «Фольксваген-Мультивен» (1 шт.), по одному «Фиату-Добло» и «Дукато», FORD FOCUS (79 шт.) и FORD TRANSIT (55 шт.). Что любопытно, престижные иномарки планируется использовать не более 8 часов в сутки, в то время как некоторые Фокусы могут разъезжать все 24 часа в сутки. Кроме того, в перечне требующихся машин указаны три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства. Правда, что это будет за транспортное средство, не указывается. Оставшаяся часть заказа отдана на откуп отечественному автотранспорту. Наиболее часто среди российской продукции упоминается марка ГАЗ.
   
   По доброй чиновничьей традиции комплектация vip-автомобилей для военного руководства не отличается скромностью. Требуются мощные двигатели, серьезная аудиосистема, различные опции повышения комфортности и безопасности, без которых давно уже нельзя представить тяготы и лишения военной службы, сопутствующие быту сотрудников Минобороны. Впрочем, не менее требовательны вояки и к профессиональным качествам своих водителей. Видимо, исключительно из патриотических соображений у водителей должно быть российское гражданство. Высокий моральный облик водителя минобороны, оказывается, никак не совместим с наличием у него судимости. Кроме того, водитель должен знать устройство автомобиля, иметь навыки по устранению мелких неисправностей и принимать меры по обеспечению безопасности горячо любимого пассажира. В обязанность драйверу вменяются также вежливость, культурность в обращении с обслуживаемыми лицами, аккуратный внешний вид. Кроме того, придется смириться с запретом управлять транспортным средством в грязной одежде, курить, включать приемник в автомобиле без разрешения обслуживаемых лиц, вмешиваться в их разговор.
   
   Похоже, во всей России подобным драконовским требованиям сегодня удовлетворяет лишь одна-единственная фирма, которой и досталось почетное право возить наших защитников по всем уголкам Отечества: Москве, Анапе, Астрахани, Белогорске, Владивостоке, Владикавказе, Воронеже, Геленджике, Екатеринбурге, Калининграде, Кисловодске, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Североморске, Сочи, Уссурийске, Хабаровске, Чите, Мулино, Сосновому Бору.
Поиск


Реклама