http://www.gorzakaz.org

17 Сентябрь 2019  12:05
06.12.10(17:42)

Борцы со снегом поедут комфортно


   Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга (находящийся, впрочем, в стали реорганизации) планирует арендовать на год один автомобиль представительского класса, три автомобиля бизнес-класса и шесть «рабочих лошадок» с двигателем 1,6 литра. Налогоплательщикам автомобильная любовь городского благоустроительного ведомства обойдется в 12,5 миллионов рублей.
   
   Возглавляемое (пока еще) Борисом Мурашовым ведомство испытывает острую государственную нужду в перемещении по городу, сидя на пассажирском сиденье наиболее престижных иномарок. Скорее всего, четыре самых дорогостоящих машины предназначены для руководства во главе с начальником комитета по благоустройству. Автомобильные амбиции, согласно техническому заданию, обойдутся бюджету в 1,9 миллиона рублей. Документ гласит, что автомобиль будет использоваться 248 рабочих дней по 16 часов (8762 рубля в сутки) и еще 52 выходных дня по 8 часов (8097 рубля в сутки). Таким образом, для чиновника-трудоголика 300 дней в году служебная машина станет практически домом на колесах. Немудрено, требования к этому дому должны быть особенными. Размеры его жестко заданы: длина – не менее 5170 мм, ширина – не менее 1900 мм, высота – не менее 1450 мм. Цвет традиционно-чиновничий – черный перламутр.
   
   Под капотом железного коня должно быть большое сердце — объем мотора требуется от 3189 см3, а мощность от 241 лошадиных силы. Незаменим полный привод с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic. В требования включена пневматическая подвеска с электронной регулировкой дорожного просвета и амортизаторы с электронной регулировкой жесткости. Системы безопасности, само собой, перечислены практически все: ESP, ABS, EDL, MSR/ASR и экстренный усилитель тормозов, не менее восьми подушек безопасности (две фронтальные, четыре боковых и боковые надувные шторки безопасности) и трехточечные ремни безопасности с регулировкой по высоте.
   
   Требования к внешнему виду автомобиля: солнцезащитная полоса на лобовом стекле, теплозащитная тонировка на боковых стеклах, теплоотражающее металлическое напыление на заднем стекле и наружные зеркала с электроуправлением, обогревом, электроскладыванием и автозатемнением.
   
   Удивительно, но так полюбившийся чиновничей братии кожаный салон для данной машины не обязателен, вполне сойдет и тканевая обивка. А вот отделка салона должна быть с применением ценных пород дерева. Четырехзонный климат-контроль, круиз-контроль, аудиосистема без особенных требований и система Infotainment с цветным дисплеем в центральной консоли — вот и все наиболее заметное оборудование, которое понадобилось чиновнику. По понятиям госучреждений такой перечень должен говорить о чрезвычайной личной скромности и непритязательности получателя машины.
   
   Описание трех машин рангом ниже кое в чем даже превосходит описанный выше эксклюзив. По традиции, размеры заданы с точностью до миллиметра: длина от 4850 мм, ширина от 1790 мм, высота от 1470 мм. Все три машины должны иметь двигатель от 3498 см3 с мощностью не менее 249 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и передний привод. Из систем безопасности представлены не все, но и имеющийся список все равно немал: ESP, ABS, EBD, шторки безопасности для переднего и заднего ряда сидений, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, боковые подушки безопасности для передних пассажиров, трехточечные ремни безопасности с регулировкой по высоте. Зато в качестве компенсации обязателен кожаный салон. Задние места также должны быть оборудованы лампами для чтения, системой управления климат-контролем и аудиосистемой для сидящих там пассажиров. Уровень комфорта машин практически ни в чем не уступает автомобилю руководителя. Видимо, поэтому их получатели планируют пользоваться служебным транспортом 248 рабочих дней по 14 часов (7686 рублей в сутки) и 52 выходных дня по 8 часов (7906 рублей в сутки). Всего годовая аренда трех бизнес-авто встанет бюджету в 5 миллионов 127 тысяч рулей.
   
   Самыми неприхотливыми в комитете по благоустройству станут получатели оставшихся шести автомобилей. Требования к ним можно назвать почти аскетичными. Темный седан должен иметь длины от 4,5 метра, ширина от 1,76 метра, а высота от 1,44 метра. Двигатель – скромный, объемом 1595 см3 и мощностью от 101 лошадиных сил. Безопасность обеспечит только система ABS и трехточечные ремни. Из всех развлечений и удовольствий в салоне должны быть лишь кондиционер с автоматической регулировкой, микролифт пассажирского сиденья, аудиоподготовка, передние электростеклоподъемники и форсунки омывателя лобового стекла с подогревом. Однако, даже столь непритязательные по пользовательским характеристикам машины оценены весьма недешево. 12-часовой машино-день стоит 5381 рубль. За 248 дней работы 6 транспортных средств набегает 5 миллионов 910 тысяч.
   
   В пересчете на одну машину в год получается 985 тысяч рублей — сумма, на которую можно купить полтора автомобиля среднего класса или так полюбившуюся петербургским бюрократам «Тойоту Камри». Можно предположить, что городские чиновники совершенно оторвались от жизни, покупая и арендуя машины за какие-то баснословные деньги и параллельно убеждая население в необходимости жесткой экономии бюджетных средств. Только вот расположенный на странице сайта государственного заказа Петербурга еще один тендер на аренду машин для СПб ГУ "Дирекция транспортного строительства", подчиненного тому же комитету, говорит об обратном. Аренда упомянутых в документах 5 легковых автомобилей с кузовом седан обойдутся бюджету в 753 тысячи рублей — от 80 до 261 тысячи рублей за 120 12-часовых рабочих дней.
   
   Кто и какие именно транспортные средства предложит в пользование комитету по благоустройству, станет ясно по итогам аукциона, назначенного на 28 декабря. А уже 16 декабря станут известны итоги гораздо более выдающегося аукциона, также связанного с комитетом по благоустройству. В этот день выяснится победитель в торгах за право предоставления в аренду автомобилей для ГУ «Центр комплексного благоустройства». Это подведомственное комитету по благоустройству заведение планирует раскошелиться на автотранспортные нужды серьезнее своих начальников — на 19,5 миллионов. Впрочем, возможно, чиновники всего лишь планируют с помощью быстрых и комфортных машин первыми прибывать на очередную «горячую точку», чтобы своим личным примером вдохновлять дворников и снегоуборщиков на труд.
   
   Алексей Дьяченко
Поиск


Реклама