http://www.gorzakaz.org

17 Сентябрь 2019  11:47
27.10.10(19:57)

За год открытость системы госзакупок не изменилась


   По итогам ежегодного мониторинга сайтов государственных закупок выяснилось, что степень доступности информации на них практически не изменилась, составив лишь 51%. При этом некоторые важные функции реализованы не на всех сайтах или просто не работают. Такие выводы сделали представители Института развития свободы информации (ИРСИ) по итогам проведенного исследования.
   
   Впрочем, эксперты отметили и ряд полезных нововведений в системе электронного госзаказа. Например, соответствующий сайт Красноярского края разместил весьма полезные видеоуроки по размещению информации о закупках. На аналогичном ресурсе Калининградской области говорится о ведении трансляции из зала торгов. Правда, по словам представителя ИРСИ Анастасии Шартыновой, она так и не смогла застать собственно трансляцию. Сайт Курганской области удостоился "плюсика" за размещение программного обеспечения, которое необходимо в работе с опубликованными здесь документами, а Республика Татарстан даже создала посетителям форум для обсуждений. Зато Чеченская Республика, по наблюдениям специалистов, размещает на сайте госзаказа совершенно постороннюю информацию — о погоде и курсах валют. Похожее произошло и с сайтом госзаказа Сахалина, который предложил пользователям выход в сеть Twitter, что, по мнению ИРСИ, является для официальных сайтов недопустимым.
   
   Специалисты отметили также еще одну проблему. С введением процедуры электронных торгов возникла дилемма: по закону о госзакупках (ФЗ-94) конкурсная документация должна публиковаться на сайтах госзаказа, но по факту ее сейчас требуют размещать лишь на специально отведенных для этих торгов электронных площадках. Это, по мнению эксперта, затрудняет поставщику услуг поиск информации. В качестве меры, которая может разрешить данную проблему, может выступить планирующийся на 2011 год перевод всей информации по госзаказам с сайтов федерального уровня, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований на один федеральный сайт. Правда, должна резко возрасти нагрузка на сайт, что может свести удобство пользования им на нет. К этому могут добавиться и проблемы региональных сайтов, которые перейдут на новый сайт.
   
   Среди наиболее системных бед сайтов закупок отмечено неудобство для конечных пользователей. Потенциальный участник торгов не может ввести название и найти тендер, в котором хотел бы поучаствовать, так как из имеющихся названий порой невозможно понять содержание торгов. Как пояснил руководитель исследовательского направления ИРСИ Владимир Голубев, это нежелание исполнителей использовать все возможности, заложенные разработчиками сайта. По его словам, часто бывает, что при наличии классификатора львиная доля тендеров размещается в разделе "Любое" или "Разное".
   
   Также большим неудобством является визуализация данных. Рубрики "вопрос — ответ" часто носят сугубо формальный характер и не дают информации, которой можно реально воспользоваться. Публикуемая нормативно-правовая база не структурирована по разделам, значимости и содержанию, а из названий конкретных документов даже юристы зачастую не могут ничего понять.
   
   Согласно подготовленному ИРСИ рейтингу официальных сайтов госзакупок первое место занимает www.zakupki.gov.ru с 79 баллами. Следом за ним идет Оренбургская область (77,26), Республика Бурятия (76,545) и Псковская область (76,316). В хвосте рейтинга на 84-м месте оказалась Брянская область (25,014). Ненамного ее опередила Республика Мордовия (27,782) и Республика Алтай (28,409). Санкт-Петербург лишь ненамного перевалил за среднюю по стране величину, заслужив коэффициент 55,324 и 38-е место. А вот Ленинградская область недотянула даже для среднероссийской величины, набрав 49,155 и заняв 49-ю строчку рейтинга.
   
   На основании своих исследований Институт развития свободы информации пришел к выводу, что люди, работающие в системе госзакупок достаточно давно, сейчас имеют реальные возможности для злоупотреблений, несмотря на довольно четко прописанную нормативно-правовую базу.
   
   ИРСИ обнародовали и наиболее распространенные схемы коррупции в области госзакупок, а также методы, позволяющие снизить эффект от этого явления. Одна из важнейших мер — собственно и есть переход от бумажного документооборота к электронному, который позволяет сделать контроль над процессом госзаказа удобнее и эффективнее. Также планируется отказ от такой процедуры, как запрос котировок. По мнению представителей строительного бизнеса, следует отказаться и от процедуры электронных аукционов в области строительства, так как специфика именно этой отрасли требует проведения конкурсов.
   
   
   Алексей Дьяченко
Поиск


Реклама