http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:42
30.09.10(16:59)

Милиционеру — уазик, спецконтингенту — газик, гражданину начальнику — иномарка плюс мотовездеход


   Бюджет Петербурга продолжает тратиться на продолжающуюся автомобилизацию милиционеров. На авто для стражей порядка трех районов города и автохозяйство ГУВД выделено еще около 21 млн рублей. По традиции для начальства берутся весьма комфортные иномарки, а для подчиненных — либо довольно простые и дешевые, либо вовсе продукция отечественного автопрома.
   
   Больше всего из четырех лотов перепало милиции Невского района — 11 млн рублей. Закупаться будут, если верить техническому заданию, исключительно продукты отечественного автопрома.
   
   По итогам намеченного на 3 ноября аукциона районная милиция должна разжиться 14 УАЗами 3163-231 (АП). На них уйдет 10 млн рублей. Каждый будет оснащен 2,7-литровым, 128-сильным бензиновым двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Милицейская комплектация "полный фарш" подразумевает обязательное наличие перегородки после задних сидений. В перегородке должно быть сделано окно с решеткой. Также необходима распашная задняя дверь, металлическая крыша и приспособления для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов. Существенно облегчит работу сотрудников обязательный комплект бортового спутникового навигационно-мониторингового оборудования для подключения к системе ГЛОНАСС. Подразумевается также обязательная система видеонаблюдения внутри автомобиля с полным обзор всего салона и наружной обстановки (с записью на внешний носитель). Для этой цели машины оснастят двумя видеокамерами и двумя микрофонами.
   
   Гораздо более просторный, но менее приятный автомобиль планируется приобрести у Горьковского автозавода. Пассажировместимость машины ГАЗ-3309 составит 21 место. Правда, 17 из зарезервированных мест отводятся для спецконтингента — тех граждан, кому не посчастливилось попасть под пристальный взор правоохранительных органов. Им должны быть отведены две восьмиместные и одиночная камера. По два сотрудника будут сидеть в фургоне и самой кабине грузовика. В помощь водителю также предусмотрена установка отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. А вот участниками программы "Сам себе режиссер" никто из пассажиров газика в отличие от экипажей УАЗов стать при всем желании не сможет — установка систем видеонаблюдения здесь почему то не предусмотрена. Гарантия на УАЗы составляет два года или 100 тысяч километров пробега. Ровно столько же продавец должен гарантировать исправность и четырехколесному другу спецконтингента производства Горьковского автозавода.
   
   Помимо Невского РУВД новый автотранспорт не прочь получить и их коллеги. Так, милиционеры Фрунзенского района на удовлетворение собственных автомобильных нужд решили израсходовать лишь 1 млн 999 тысяч 540 рублей — почти по миллиону на ГАЗ-22171-288 АДЧ и четырехдверный седан Chevrolet LACETTI. Еще почти 1,6 миллиона израсходуют на нужды автомобилизации правоохранители Московского района. Им позарез понадобился "Форд Фокус" за 587 тысяч и УАЗ-315195 за миллион рублей. И те и другие узнают своего поставщика по итогам намеченных на 7 октября аукционов.
   
   Несмотря на то что по суммарной стоимости закупки автохозяйство ГУВД не смогло опередить милиционеров Невского района, оно с лихвой заткнуло всех за пояс качественными характеристиками приобретаемых машин. Самым дешевым автомобилем больших милицейских начальников является самосвал ГАЗ-САЗ-35071. За него город заплатит всего 850 тысяч рублей. На 100 тысяч дороже городу обойдется "специальный патрульный на базе Fiat Doblo Panorama". Еще 980 тысяч рублей петербуржцы заплатят за то, что кто-то из милицейских начальников пожелал ездить на "Форде Мондео". В 1,2 миллиона обойдутся два автомобиля "Форд Фокус" для руководства помельче. Но зато кому-то перепадет тепленькое пассажирское местечко в машине ценой почти два самосвала — за представительную "Шкода Суперб" планируют отдать 1,6 млн рублей. В ГУВД Петербурга и Ленинградской области явно руководствуются поговоркой: "Готовь сани летом…" — пожалуй, самой актуальной автомобильной нуждой городской милиции является покупка двух мотовездеходов за 1 млн 117,5 тысяч рублей. Кстати, и время закупки машин в районы и в автохозяйство ГУВД также говорит о приоритетах — раньше всех аукцион будет проведен именно для автохозяйства — уже сегодня.
   
   
   Алексей Дьяченко
   
Поиск


Реклама