http://www.gorzakaz.org

15 Июль 2020  10:41
22.07.10(19:37)

КРТИ досталась от КБДХ львиная доля бюджета


   Бюджет новой структуры исполнительной власти — Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) составил 30,5 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель ведомства Борис Мурашов, передает корреспондент Горзаказ.орг.
   
   Напомним, что КРТИ выделился из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Бюджет КБДХ на этот год составлял 40,8 млрд рублей. После расчленения КБДХ Комитету по развитию транспортной инфраструктуры досталась львиная доля его бюджета.
   
   Как сообщил Мурашов, в этом году на дорожные инвестиционные программы предусмотрено 21 млрд рублей, на капремонт и реконструкцию дорог — 3,041 млрд, на текущий ремонт — 4,6 млрд, на содержание — 6 млрд (ямочный ремонт, ограждения, уборка и т. д.), а также на озеленение — 1,6 млрд рублей.
   
   Так, в рамках капитального строительства и реконструкции в текущем году планируется ввести 11 объектов общей площадью более миллиона квадратных метров.
   
   Уже закончены работы по реконструкции участка Петербургского шоссе от Витебского проспекта до Детскосельского бульвара (дорога на г. Пушкин). Открыто рабочее движение по Северной дороге от гребной базы "Стрела" до улицы Рюхина в западной части Крестовского острова, по пешеходному переходу на Приморском пр. и по 3-му Елагину мосту.
   
   К концу года планируется завершить работы на других важнейших объектах городской транспортной инфраструктуры. Сегодня полным ходом идет реконструкция автодороги М-20 "Санкт-Петербург — Киев" на участке от дороги на г. Пушкин до пос. Дони в административных границах Санкт-Петербурга, где после завершения работ планируется открыть шесть полос для движения. Реконструкция Киевского и Пулковского шоссе позволит значительно увеличить пропускную способность трассы М-20, являющейся одной из основных транспортных артерий на южных подходах к Санкт-Петербургу.
   
   Беспрепятственное транспортное сообщение на 13,5-километровом участке автодороги в обоих направлениях без каких-либо пересечений в одном уровне будет обеспечено за счет нескольких развязок: двухуровневой транспортной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Волхонским шоссе, двухуровневой транспортной развязки на пересечении Киевского шоссе с Красносельским шоссе, транспортной развязки на примыкании автомобильной дороги на пос. Лесное к Киевскому шоссе.
   
   Ведется строительство продолжения Пискаревского проспекта от улицы Руставели до КАД с устройством путепровода через железнодорожные пути ст. Ручьи и транспортной развязки на КАД. Строительство данного объекта обеспечит непрерывное транспортное движение через железнодорожные пути станции Ручьи и дополнительный съезд на КАД, что позволит значительно увеличить пропускную способность автодороги. Реконструируется транспортный узел на правобережном съезде с Литейного моста, включающий строительство нового тоннеля. Этим проектом предусматривается организация одностороннего движения по тоннелям под Литейным мостом, которое невозможно сегодня организовать из-за недостаточного количества полос движения в существующем тоннеле.
   
   Зимой планируется открыть рабочее движение по Парашютной ул. на участке от КАД до Долгоозерной ул. с подключением к КАД.
   
   Продолжается строительство путепровода в створе Коломяжского пр. через ж/д пути сестрорецкого направления. Строительство путепровода в значительной степени позволит улучшить транспортное сообщение Приморского района с центральными районами города, снизить затраты времени пользователей улично-дорожной сети, сократить аварийность и исключить заторы (пробки) автотранспорта, прежде всего при движении из центра в отдаленные густонаселенные части Приморского района по набережной Черной речки (озеро Долгое, Коломяги, Комендантский аэродром).
   
   Также в этом году запланировано открытие движения по южному участку ЗСД от пересечения с Краснопутиловской до Благодатной ул. Реализация этого проекта позволит увеличить объем международных перевозок и экспорта транспортных услуг, а также повысит транспортную доступность Петербурга как мирового туристического центра.
   
   Подходит к концу реконструкция Приморского пр. на участке от ул. Академика Шиманского до Стародеревенской ул. с устройством объезда по новому участку Школьной ул. Архитектурно-строительные решения проекта "1-я очередь. Реконструкция Приморского пр. на участке от ул. Академика Шиманского до Стародеревенской ул." включают строительство высокой стенки набережной, надземных пешеходных переходов: двух в створе ул. Оскаленко и одного на новой набережной; подземного пешеходного перехода под Приморским проспектом для прохода в ЦПКО им. Кирова и реконструкцию 3-го Елагина моста с сохранением существующих габаритов.
   
   В ближайшее время будут завершены работы по реконструкции Суздальского пр. на участке от Выборгского шоссе до ул. Руставели. До начала строительства участок Суздальского от Выборгского шоссе до пр. Культуры находился в заброшенном состоянии, проезд частично был превращен в свалку мусора и грунта, использовался в качестве проезда к гаражам, а участок от пр. Культуры до ул. Руставели представлял собой один проезд шириной 11 м для движения в двух направлениях. После окончания работ по реконструкции Суздальского проспекта для движения транспорта будут открыты шесть полноценных полос движения, ширина каждой составит 3,5 м.
   
   В заключительной стадии находятся работы по реконструкции Большого Петровского моста. Его реконструкция под полноценное пешеходно-автомобильное движение входит в число мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры Крестовского острова. Этот мост станет основной трассой для доступа к стадиону ФК "Зенит".
   
   Ведется проектирование более 40 объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Среди объектов проектирования новые участки дорог и набережных, реконструкция существующей улично-дорожной сети города, а также новые транспортные развязки и другие объекты.
   
   По программе капитального ремонта дорог в 2010 году комитет приступает к работам на 15 объектах. Среди них такие адреса, как ул. Маршала Говорова, пр. Добролюбова, Кронверкский пр., Торжковская ул., пр. Луначарского от Выборгского шоссе до пр. Культуры, Большая Пороховская ул. и т. д.
   
   Помимо дорожного покрытия на улицах запланирован капитальный ремонт 19,4 км трамвайных путей, что составляет порядка 25% от общей потребности ремонта трамвайных путей, находящихся в неудовлетворительном состоянии (78 км).
   
   В 2010 году текущий ремонт дорог будет выполнен на 189 улицах города. Объем финансирования, выделенный для этих целей, составил 4,646 млрд рублей. Помимо ремонта улиц в каждом административном районе в этом году запланирован ремонт с ориентировочной общей площадью 460 тысяч кв. м. Всего по адресной программе текущим ремонтом запланировано отремонтировать 3,9 млн кв. м покрытий.
   
   В настоящее время по 144 объектам уже заключены государственные контракты и ремонтные работы полностью закончены на 86 объектах, в их числе Каменноостровский пр., пр. Стачек, Пулковское шоссе, ул. Глинки, наб. Лейтенанта Шмидта, наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Московского пр., Выборгская наб., Светлановский пр., пр. Непокоренных, Гражданский пр. и другие.
   
   В ближайшее время начнется ремонт на следующих объектах: пр. Обуховской Обороны, ул. Десантников, Выборгская наб., пр. Народного Ополчения, Трамвайный пр., Бассейная ул. и т. д.
   
Поиск


Реклама