http://www.gorzakaz.org

15 Июль 2020  11:44
21.07.10(17:50)

Chevrolet, Volkswagen и Ford укрепляют автохозяйства силовых ведомств


   Chevrolet Cruze, Ford Mondeo, Volkswagen Tiguan закупят для подразделений силовых ведомств cеверной столицы по итогам открытых аукционов. Бортовые компьютеры, аудиосистемы и двухзонный климат-контроль… В том, что машины, оборудованные по первому слову техники, стоят потраченных на них почти 32 млн рублей бюджетных средств, может убедиться каждый. Горзаказ.орг рассказывает о том, как пополнит автохозяйства силовых ведомств очередная волна госзаказа.
   
   14 новеньких Chevrolet Cruze, 14 Ford Focus, два Ford Mondeo и аналогичное число ВАЗ-21144-20-010 пополнят автохозяйство ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Потратить на них планируется 18 млн рублей из бюджета Санкт-Петербурга. Автомашины проходят по различным целевым статьям. Согласно документации Chevrolet Cruze и Ford Focus вписаны в статью "расходы на создание городской автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожного движения и контроля оплаты наложенных штрафов" и обойдутся бюджету в 16 млн 742 тысячи рублей.
   
   Для того чтобы удовлетворить запросы ведомства, Chevrolet Cruze или их эквивалент 2010 года выпуска должен обладать мощностью 125 л. с. Максимальная скорость разгона такой модели должна составлять 200 км/ч, указано в техническом задании. Автомобили должны также быть оснащены оборудованием для подключения к системе ГЛОНАСС, иммобилайзером, рулем с гидроусилителем и передними противотуманными фарами. Среди требований также боковые зеркала в цвет кузова, с указателями поворота, электрорегулировками и обогревом, резиновые коврики и дорожный набор, включающий в себя аптечку, знак аварийной остановки, трос и огнетушитель.
   
   Без всякого сомнения, не менее комфортно будут ощущать себя пассажиры и в салоне Ford Focus, которые ведомство планирует закупить в количестве 14 штук. Автомашина 2010 года выпуска с максимальной скоростью 198 км/ч будет добротно оснащена. В список технических характеристик также включены иммобилайзер и бортовой компьютер. По целевой статье "содержание милиции общественной безопасности" проходят четыре автомобиля — два Ford Mondeo и два ВАЗ-21144-20-010 на скромную сумму 1 млн 986 тысяч рублей. Дата окончания подачи заявок — 19 августа, открытый аукцион по лотам пройдет 26-го числа того же месяца.
   
   Улучшит автопарк и Главное следственное управление при ГУВД по Петербургу и Ленобласти. В результате проведения аукциона ведомство получит в свое распоряжение шесть автомобилей Volkswagen Polo или его эквивалентов на сумму 2 млн 400 тысяч рублей. В технической документации сказано, что серый седан 2010 год выпуска должен быть также обязательно оснащен магнитолой с возможностью послушать радио, CD и MP3.
   
   Любопытно, что средства из городского бюджета на приобретение автотехники будут выделены по инициативе экс-депутата петербургского ЗакСа Виктора Евтухова. Целевая статья расходов в документации обозначена как 2020001, то есть "функционирование органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны". Однако в законе "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" под номером 2020001 фигурирует совершенно иная статья — "содержание милиции общественной безопасности Санкт-Петербурга". Дата окончания подачи заявок — 19 августа, сам аукцион будет проводиться 26 августа.
   
   Кстати, с маркой Volkswagen связан новый коррупционный скандал, вышедший из недр все тех же правоохранительных ведомств. По сообщениям "RBC daily", следственным управлением СКП по Москве заведено уголовное дело по факту приобретения департаментом тыла МВД России бронированных машин марки Volkswagen. Оказалось, что закупленные автомобили полностью не отвечают требованиям безопасности и не соответствуют действующим нормативам. Зато это не помешало чиновникам завысить цены на машины как минимум на 200%.
   
   Открытый аукцион на право заключения госконтракта Санкт-Петербурга на поставку автотранспорта проводится и для нужд УВД по Красногвардейскому району Петербурга. Ведомству нужен Ford Mondeo или его эквивалент за 900 тысяч рублей. Автомашина 2010 года выпуска и мощностью 160 лошадей должна быть оснащена аудиосистемой на восемь динамиков, приборной панелью класса премиум с ЖК-дисплеем, бортовым компьютером, иммобилайзером, двухзонным климат-контролем. На уровне и требования по безопасности пассажира к закупаемой автотехнике: в машине должно быть семь подушек безопасности, включая коленную для водителя. В документации указано, что целями данной закупки является использование автомашины для выполнения служебно-оперативных задач, поставленных перед УВД по Красногвардейскому району, по обеспечению правопорядка в Петербурге. Аукцион по этому лоту состоится 26 августа, заявки можно подавать до 19-го числа этого же месяца.
   
   В скором времени пополнится и автопарк управления внутренних дел по Hевскому району Петербурга. 11 млн бюджетных средств уйдут на поставку автотранспорта для нужд районной милиции. За 10 млн рублей для ведомства планируют закупить14 УАЗ-3163-231 (АП). Еще миллион бюджетных средств пойдет на приобретение Volkswagen Tiguan. УАЗы купят на основании целевой статьи 2020001 "cодержание милиции общественной безопасности Санкт-Петербурга". В документации сообщается, что целью данной закупки является использование для выполнения служебно-оперативных задач, поставленных перед подразделениями УВД по Невскому району, по обеспечению правопорядка. Судя по требования к комплектации УАЗов, обеспечение правопорядка потребует жестких мер. В перечне к оборудованию — установка перегородки за задними сидениями, окно с решеткой, распашная задняя дверь, а также приспособление для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов. Среди необходимых устройств сигнальное громкоговорящее устройство, система видеонаблюдения внутри автомобиля с возможностью обзора всего салона и наружной обстановки, а также функция записи на внешний носитель. А вот требования к Volkswagen Tiguan немного в другом ключе. В перечне комплектации — шесть подушек безопасности — две фронтальных, две боковых для водителя и пассажира и еще две для 1-го и 2-го рядов, иммобилайзер, бортовой компьютер, двухзонный климат-контроль, радио со встроенным МР3-, CD-плейером и четырьмя динамиками. Дата окончания подачи заявок — 12 августа, открытый аукцион состоится 19 августа.
   
   Стоит отдать должное автохозяйству УГИБДД при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, которое ждет плановое масштабное пополнение. По итогам открытого аукциона, который должен состояться 5 августа, оно увеличится на 19 Chevrolet, 19 Ford и десять автоэвакуаторов Hyundai, а бюджет города соответственно уменьшится на 57 млн рублей.
   
   Напомним, что не так давно для стражей правопорядка Санкт-Петербурга и Ленобласти были закуплены автомобили и спецтехника на 26,2 млн рублей. А ранее более масштабную покупку совершил Смольный. Администрация Санкт-Петербурга в конце мая 2010-го закупила 44 автомобиля Toyota Camry на 50 млн рублей. Требованиям, указанным в конкурсной документации, соответствовала только одна модель, выпускаемая в северной столице.
   
   
   Алиса Кустикова
Поиск


Реклама