http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:34
29.06.10(17:35)

ГИБДД закупает Chevrolet, Ford и Hyundai


   Осенью 2010-го сотрудники Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут пересесть на новые автомобили. 19 Chevrolet, 19 Ford и десять автоэвакуаторов Hyundai — таковы требования ГИБДД, на которые из бюджета города будет выделено 57 млн рублей.
   
   Автохозяйство УГИБДД при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти объявило аукцион на поставку автотранспорта для своих нужд. Петербургской ГИБДД требуется 19 автомобилей Chevrolet Cruze, 19 автомобилей Ford Focus, а также десять автоэвакуаторов Hyundai-120 Extra Long. Автохозяйство управления ГИБДД также согласно и на эквиваленты указанных моделей.
   
   Новые автомобили, как отмечается в документации, необходимы управлению петербургской ГИБДД для "обеспечения оперативно-служебной деятельности". А потратить на них планируется 57 миллионов, деньги будут выделены из бюджета Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.
   
   Во владении петербургской ГИБДД должны оказаться 19 белых автомобилей Chevrolet Cruze с мощностью двигателя 141 л. с. при 6200 об./мин. Новые машины должны иметь максимальную скорость до 200 км/ч, указано в техническом задании. Автомобили должны также быть оснащены оборудованием для подключения к системе ГЛОНАСС, иммобилайзером, рулем с гидроусилителем и передними противотуманными фарами. Предполагается, что салон машины будет отделан тканью. Не забыли сотрудники управления ГИБДД упомянуть в требованиях и про дорожный набор с аптечкой, знаком аварийной остановки, тросом и огнетушителем. Цена одной такой машины равна 611,5 тыс. рублей.
   
   Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти закупит и 19 белых седанов Ford Focus. Правда, мощность двигателя, указанная в техзадании, меньше — 125 л. с. Максимальная скорость разгона такой модели должна составлять 198 км/ч. Помимо требований к предыдущей марке автомобилей, закупаемый Ford должен иметь бортовой компьютер, подушку безопасности для пассажира. Цена машины — 584,4 тыс. рублей.
   
   Один автоэвакуатор, необходимый управлению ГИБДД, стоит практически 3,5 млн рублей. Спецтехника длиной 9 м, шириной 2 м и высотой 3 м должна будет перевозить груз до 4,6 тыс. кг.
   
   Все автомобили и автоэвакуаторы должны быть выпущены только в 2010 году. На автомобили должна распространяться гарантия до 100 тыс. километров пробега. На шасси автоэвакуатора — три года, или 60 тыс. км пробега, на платформу — один год, на краново-манипуляторную установку — два года, на гидравлическое оборудование — один год.
   
   Заявки на три указанных лота принимаются до 29 июля 2010-го. Открытый аукцион должен состояться 5 августа.
   
   Не так давно автомобили покупало и петербургское ГУВД. Для милиционеров Санкт-Петербурга и Ленобласти были закуплены автомобили и спецтехника на 26,2 млн рублей. А ранее более масштабную покупку совершил Смольный. Администрация Санкт-Петербурга в конце мая 2010-го закупила 44 автомобиля Toyota Camry на 50 млн рублей. Требованиям, указанным в конкурсной документации, соответствовала только одна модель, выпускаемая в северной столице. В итоге победителя конкурса определила одна лошадиная сила и полмиллиона рублей.
   
   Среди последних госзаказов автохозяйства УГИБДД при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти — мерседес за 2,8 млн рублей для передвижения охраны Валентины Матвиенко. За эту покупку управление ГИБДД удостоилось премии "Золотой ершик — 2010". Петербургская ГИБДД объявляла госзаказ на услуги по уборке своих помещений и прилегающей территории на общую сумму более 13 млн рублей, а также на набор запчастей к разным маркам автомобилей, среди которых "Лада-Калина", БМВ, вольво, сааб и даже мерседес, каждый по 500 тыс. рублей.
   
   
   Анна Тульская
Поиск


Реклама