http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:04
28.06.10(15:27)

Смольный обновит интерьер за три миллиона


   Креденция, консоли с зеркалами, брифинг-приставки, тумбы всех видов и мастей, 34 антресоли будут в скором времени радовать глаз обитателей и посетителей Смольного. Администрация губернатора Петербурга объявила открытый конкурс на закупку 230 предметов мебели. В каком стиле будет выдержан обновленный интерьер помещений Смольного, можно представить исходя из суммы, которую город готов потратить на покупку, — 3 млн 260 тыс. рублей.
   
   Администрация Санкт-Петербурга объявила открытый конкурс для малых предприятий на поставку мебели в помещения Смольного. Покупка новой мебели, на которую администрация готова потратить 3 млн 260 тыс. рублей, вызвана окончанием капитального ремонта в помещениях Смольного. Деньги на мебель будут выделены из бюджета Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.
   
   Интерьер Смольного должны будут дополнить 230 предметов обстановки: 21 кресло для посетителей, 17 шкафов для документов, 34 большие антресоли, десять видов столов руководителя и другие. Цена отдельных лотов варьируется от 730 рублей до 86 тысяч. Притом самой дорогой является вовсе не мебель для руководителей. Так, цена консоли с зеркалом равна 74 тыс. рублей, угловой диван Смольный готов купить за 84 тысячи, стол для переговоров — за 86 тысяч рублей. Появятся в зданиях администрации Петербурга и различные тумбы за крупные суммы: приставная тумба стоимостью 22 тыс. рублей, другая — за 11 тысяч, сервисная тумба и тумба под телевизор по 30 тысяч, тумба для аквариума — 25 тыс. рублей, несколько видов мобильных тумб от 13 до 22 тыс. рублей. Цена одного гардероба равна 14,5 тыс. рублей, другого — 8 тысячам.
   
   Для руководителей Смольный закупает десять столов и семь кресел. Самый дорогой стол руководителя стоит 41 тыс. рублей. Однако есть вариант и подешевле — за 8 тысяч. Кресла руководителей, ничем не отличающиеся по параметрам, заметно разнятся в цене: цена одного кресла цвета слоновой кости — 19 тысяч, цена черного кресла — 8,5 тысяч. Кресла немного другого размера, но друг от друга не отличающиеся даже цветом, стоят 17,8 и 3,8 тыс. рублей.
   
   Позаботится Смольный и о посетителях: для них администрация закупает 21 кресло на сумму 378 тысяч. Отдохнуть, скорее всего, можно будет за кофейным столом за 9 тысяч или в специальном кресле для отдыха за 13 тыс. рублей. Одежду и бумаги будут хранить различные шкафы стоимостью от 7 до 32 тыс. рублей. Самым дешевым лотом является панель под клавиатуру, цена которой всего 726 рублей.
   
   К каждому из предметов мебели прописаны определенные требования. Так, в центре конференц-стола должна находиться декоративная стеклянная вставка. Стеклянными должны быть и дверцы некоторых шкафов для документов. А декоративной, в свою очередь, — простежка на ткани, которой будет обито кресло с фигурной спинкой и точеными фигурными ножками. Но это требования просто к креслу. В отличие от него кресло для отдыха должно быть обито натуральной кожей цвета слоновой кости. Кресло для руководителя, выполненное в такой же цветовой гамме, должно к тому же иметь различные регулировки.
   
   Деревянная мебель будет выдержана в четырех цветах: яблоня, груша, орех и махагон, а кожаный интерьер должен быть черного, коричневого цвета или цвета слоновой кости.
   
   Победители конкурса должны будут доставить товар непосредственно в Смольный (Смольный проезд, д. 1, лит. Б) и по адресу Кирочная ул., 17. Правда, по данным Яндекса, никаких правительственных помещений в данном месте не обнаружено. Собирать и устанавливать мебель поставщик должен будет своими силами и за свой счет. Администрация также требует гарантию на мебель сроком не менее двух лет.
   
   Претенденты на участие в конкурсе станут известны 1 июля.
   
   Дорогостоящая мебель не впервые привлекает петербургских чиновников. Осенью 2009-го Комитет по градостроительству и архитектуре правительства объявил конкурс на покупку предметов интерьера, видеооборудование и ремонт помещения, в котором проходят заседания Градостроительного совета, на сумму более 21 млн рублей. Цена одного только стола президиума, правда изготовленного из массива дерева, с линиями патинированной позолоты, покрытой двойным слоем обработки, была около 1 млн рублей. А летом 2009-го администрация губернатора Петербурга покупала элитную мебель стоимостью 23 млн рублей для принадлежащей городу гостиницы "Меркурий". В набор предметов, которые могли бы послужить для украшения королевских апартаментов шестизвездочной гостиницы, попали два кресла по 122,5 тыс. рублей, диван трехместный за 414 тысяч, прилавок ТВ за 376 тысяч, витрина за 418 тысяч. Среди лотов был также комплект обеденной мебели из семи столов и 28 стульев за 2 млн 210 тыс. рублей.
   
   Данный конкурс с 3,260 млн рублей выглядит скромнее закупки мебели КЭРППИТ по цене 4,3 миллиона. Комитет, правда, после сообщений в СМИ провел служебное расследование и признал, что организация закупки мебели для новых руководителей КЭРППиТ была совершена с нарушением российского законодательства, перечень приобретаемой мебели был необоснован, а указанные цены причинили ущерб бюджету Петербурга.
   
   
   Анна Тульская
Поиск


Реклама