http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2021  02:07
23.06.10(18:05)

Население избавляется от автохлама с опережением графика


   На пресс-конференции, посвященной окончанию первого этапа эксперимента по утилизации автохлама, заместитель начальника Управления по обращению с отходами Александр Ремига подвел некоторые итоги авторециклинга.
   
   Одним из главных является неожиданный ажиотаж со стороны населения. Благодаря ему все выделенные 200 тыс. сертификатов были израсходованы гораздо ранее запланированных сроков — не к ноябрю 2010 года, а к уже июню. Именно это стало причиной досрочно стартовавшего вчера второго этапа эксперимента, за первый день которого выдали еще около 500 сертификатов на заветные 50 тыс. государственных рублей. Стоимость того и другого этапа — 10 млрд рублей.
   
   С момента начала акции в Петербурге выдано более 20 тыс. подобных документов, по которым уже утилизировано порядка 9,5 тыс. старых машин. По словам чиновника, во всероссийских масштабах уверенное лидерство в покупке нового авто взамен сданного в утиль занимает продукция АвтоВАЗа — около 70%. Петербуржцы также отдают предпочтение продукции волжского производителя, их около 55%. Основным пожеланием участников эксперимента по стимулированию обновления автопарка остается сокращение времени возврата денег. Сейчас оно составляет, по данным чиновников, около месяца.
   
   Выступавшие вслед за представителем городской власти игроки бизнеса оценивают результаты оптимистично, даже с элементами восторга, но при этом все же отмечают множество отдельных недостатков. Так, заместитель генерального директора одного из четырех городских предприятий-утилизаторов — ООО "Всеволожский завод алюминиевых сплавов" Валентин Тронин заявил: "Мы утилизировали около 130 автомобилей, но очень довольны". Затем бизнесмен поделился с собравшимися своими расчетами и ожиданиями. По его словам, есть надежда на создание системы цивилизованной утилизации автомобилей, в которой Санкт-Петербург может по ряду технологий стать лидером. В частности, была упомянута проблема переработки резины, стекла и триплекса, пластмасс.
   
   Валентин Тронин рассказал, что на основе международного опыта можно констатировать: для нормальной утилизации машин сегодня нужно 19 технологий и все они являются прибыльными, но только при условии, что на переработку поступает много автомобилей.
   
   Директор компании "Интей" Алексей Румянцев рассказал об итогах первого этапа утилизации с точки зрения автодилеров. По его словам, сегодня автомобили поставлены лишь 40% клиентов, подавших заявки, поэтому для себя компания не считает этот этап закончившимся. С долгами по запланированным поставкам дилер планирует полностью рассчитаться до сентября. Румянцев попытался развенчать миф о никудышности наиболее массово приобретаемых по сертификатам машин — ВАЗ-2105 и 2107, общий процент заявок на которые у них составляет 47%. По его словам, это не такая уж плохая машина: "Оборудована всеми системами класса Евро-3, а за 100 тыс. рублей граждане просто не найдут другую". Второе место, по статистике спроса, заняли машины семейства "калин" — 21%. Еще около 30% приходится на "самары" и "приоры". Представитель автоторговцев успокоил людей, уже подавших заявку на отечественные авто: "Вчера мы получили письмо АвтоВАЗа, что все выписанные сертификаты будут отовариваться по старым ценам, а на втором этапе стоимость подрастет". Участие населения в программе утилизации позволило сделать вывод о наличии у людей запаса прочности в виде сбережений — кредитами воспользовались лишь 22%, а остальные предпочли рассчитываться на месте наличностью. По словам Румянцева, сейчас уже можно говорить об окончании эксперимента — отлажены все технологии, и второй этап будет проходить с меньшими накладками. В плюсе оказались все участники процесса, считает бизнесмен: "Потребители получили машины, дилеры, перевозчики, поставщики допоборудования и пункты утилизации смогли заработать".
   
   Генеральный директор ООО "Скарт ЛТД" Шахин Ширалиев подтвердил мнение коллеги, сообщив, что в результате предпринятых усилий по всем брендам экономкласса и выше среднего программа стимулировала спрос. По его данным, например, на "Шкода "Фабиа" он вырос в разы. Правда, Шахин Ширалиев констатировал, что возникшие проблемы связаны с неготовностью продавцов и производителей к такому ажиотажному спросу. "Сегодня есть некоторый дефицит автомобилей и все производители нацелены на увеличение объемов производства, — рассказал бизнесмен, — но все цены, объявленные в программе, будут удерживаться". Продавцы также рассчитывают, что, как и первый этап, второй пройдет тоже в ускоренном режиме, а вот о перспективах на 2011 год они ничего сказать не могут: "В лучшем случае программу продлят, в худшем — закончат".
   
   Заместитель генерального директора ООО "Авто XXI" Артем Ольшаников сообщил, что в структуре спроса на продукцию Ульяновского автозавода лидерство принадлежит машине УАЗ "Патриот", на которую приходится около 70% всех заводских заявок.
   
   Ответы на вопросы журналистов позволили более реалистично оценить эффективность нынешней переработки автохлама. "Многие составляющие автомобиля сегодня не перерабатываются, но мы движемся в сторону полной переработки, — сообщил Александр Ремига, — в Петербурге должна появиться переработка резины и пластика". Сейчас, по словам чиновника, переработка материалов, кроме металла, составляет всего около 20%, а остальное идет под пресс и захоранивается. Несмотря на неожиданно хорошие результаты всероссийского эксперимента, вводить в городе местную аналогичную программу чиновники пока не планируют. "Есть мысли, но реальной подоплеки они пока не имеют" — так сформулировал состояние дел Ремига.
   
   Алексей Румянцев описал начало реализации эксперимента с утилизацией старых машин для бизнесменов, как снег на голову. По его словам, "не были отработаны технологии, программное обеспечение, вопросы взаимодействия: Сейчас в Минпромторге навели порядок и разгребают долги". А вот Валентин Тронин выразил вполне конкретное предложение: "Нужна некая залоговая схема. Почему алюминиевые банки собирают? Потому что выгодно. Вот такая система и должна появиться по всем видам отходов". На сегодня, как выяснилось, каждое из городских предприятий-утилизаторов самостоятельно разрабатывает паспорт по каждому виду отходов. Поэтому нужно, чтобы из эксперимента родилась система. В пример была приведена Голландия, где 1254 пункта утилизации и каждая из 19 технологий рентабельна. В то же время у нас существует только технология переработки лома черного и цветного металла и аккумуляторов. По данным Тронина, сейчас нащупали технологию утилизации шин и она должна стать прибыльной. Для переработки пластмасс и резины необходима технология пиролиза, создание которой оценивается примерно в 10 миллионов при производственных объемах 40 тыс. штук шин в месяц. По словам бизнесмена, сейчас есть люди, уже готовые вложить в ее развитие средства. Представитель Управления по обращению с отходами сообщил о прошедших накануне в Госдуме слушаниях об обязании производителя нести ответственность за переработку своей продукции. По его словам, это должно помочь комплексно решать проблему утилизации.
   
   По данным участников программы утилизации автомобилей, на сегодняшний день по всей России Минпромторг выплатил около 25% денег, но связано это с двойным контролем над финансами. Для этого штат ответственных чиновников был увеличен с 3 до 16 человек. Впрочем, бизнесмены хором заявляют о своем понимании сложностей, возникших из-за непредвиденного ажиотажа.
   
   
   Алексей Дьяченко
   
Поиск


Реклама