http://www.gorzakaz.org

15 Июль 2020  10:55
09.06.10(16:49)

Инспекция труда: "За задержку зарплаты — дисквалификация"


   Одним из главных симптомов финансового кризиса стала массовая задержка заработной платы на ряде предприятий Петербурга. Несмотря на оптимистичные заявления чиновников и экспертов о постепенном выходе из трудного периода, проблема невыплат зарплат до сих пор не потеряла актуальности. О том, какова ситуация в городе на сегодняшний день и какие меры предпринимаются для ее улучшения, рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Петербургу Ольга Газина.
   
   — Какова ситуация с задолженностью по зарплате в Петербурге на сегодняшний день?
   
   — По данным Петростата, на 21 мая 2010 года должниками по заработной плате числились восемь предприятий города. Их совокупная задолженность составляла без малого 58,5 млн рублей. На сегодня долг по зарплате оценивается Петростатом в 44 млн рублей, а количество предприятий-должников сократилось до семи.
   
   Отмечу, что эти данные носят заявительный характер — то есть подаются самими предприятиями по запросу Петростата. Неучтенную таким образом задолженность выявляет Государственная инспекция труда — мы проводим проверки по заявлениям граждан. В результате таких проверок было выявлено, что зарплата задерживается еще на 18 предприятиях. Сумма этой задолженности — 3,4 млн рублей.
   
   — Можете назвать какие-то компании?
   
   — Если говорить о списке Петростата, то, например, компания "Новые технологии ГЭМ" должна была своим работникам 4,2 млн рублей. Руководство предприятия частично выполнило наше предписание, и сегодня их долг по зарплате составляет 470 тыс. рублей. Что касается наших проверок, то, к примеру, 250 тысяч должна своим работникам строительная компания "АСТОН", 2,7 млн рублей — НПЦ "Юпитер-Z".
   
   Можно привести положительный пример. Полностью с долгами по зарплате рассчиталось к сегодняшнему дню НПО "Радиевый институт им. Хлопина" — их задолженность на 21 мая 2010 года составляла более 13,3 млн рублей.
   
   Есть в Петербурге и два предприятия-банкрота — это ФГУП УСС № 32 при Спецстрое России и ОАО "Кронштадтский морской ордена Ленина завод". Но у работников этих компаний остается возможность получить задержанную зарплату: средства от реализации имущества предприятий, согласно закону, будут в первую очередь направлены на возмещение ущерба, если таковой был причинен сотрудникам, и на выплату зарплаты. Претензии кредиторов рассматриваются уже после.
   
   — Предприятия каких отраслей чаще всего задерживают зарплату?
   
   — В первую очередь должниками являются строительные организации. Кроме того, задерживают зарплату некоторые федеральные, но не бюджетные учреждения. Это важное замечание, поскольку, например, предприятие — ФГУП по форме, и все сразу думают, что задолженность из бюджета. На самом деле компания ведет самостоятельную хозяйственную деятельность. Бюджетной задолженности по зарплате в нашем городе нет.
   
   — С какого момента предприятие считается должником по зарплате?
   
   — Зарплату работники получают два раза в месяц. Предприятие начинает числиться должником, если уже за один месяц не производится полный расчет с сотрудниками.
   
   — Какие меры воздействия может применить Госинспекция труда к должникам?
   
   — В первую очередь мы выносим предписания с требованием устранить то или иное нарушение, в данном случае выплатить зарплату. Также мы обладаем правом налагать штрафы — на юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, на должностных лиц, а это может быть и генеральный директор, и бухгалтер, — от 1 до 5 тыс. рублей.
   
   Если задолженность не гасится в течение двух месяцев, мы направляем материалы в прокуратуру, которая рассматривает уголовную составляющую. Правда, возбужденных уголовных дел по направленным нами материалам пока нет: здесь главное — наличие корыстного умысла, а это тяжело доказуемо.
   
   Существует и такая мера, как дисквалификация руководителя: если он повторно совершает нарушение, за которое уже был привлечен к административной ответственности, суд, в соответствии с нормами КоАП, может запретить такому лицу занимать руководящие посты не только в этой, но и в другой компании на срок от одного года до трех.
   
   В случае обнаружения повторного нарушения инспектором составляется протокол и вместе с материалами по предыдущему привлечению к административной ответственности документы направляются в мировой суд. Судья сам рассматривает дело и принимает решение. В прошлом году мы направили семь материалов на дисквалификацию — в одном случае решение было принято в нашу пользу. В этом году в Петербурге дисквалифицированы уже три руководителя-нарушителя.
   
   
   Беседовал Егор Наймушин
   
Поиск


Реклама