http://www.gorzakaz.org

19 Январь 2018  10:44
03.06.10(16:21)

В Пикалево нет проблем с безработицей, заявил областной чиновник


   Проблемы безработицы в Пикалево нет, заявил в ходе пресс-конференции 3 июня председатель Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Александр Караванский.
   
   Уровень безработицы в городе, по его словам, составляет всего лишь 3%. "В прошлом же году показатель безработицы был равен 9,5%", — отметил он.
   
   На учете службы занятости в Пикалево 50%, как сообщил Александр Караванский, — это лица, которые находятся там более года. "Большая часть из них — чистой воды тунеядцы", — уверен чиновник. "Многих мы рассматриваем на совместных комиссиях с администрацией, с малым и средним бизнесом. И чтобы мы им ни предлагали, это не находит у них никакого отклика", — пояснил он. По мнению главы комитета, тема безработицы в Пикалево во многом раздута журналистами.
   
   Александр Караванский добавил, что в Пикалево в скором времени появится четыре новых предприятия, для работы на которых требуются около 2 тыс. человек от менеджеров до охранников.
   
   Всего количество зарегистрированных безработных в Ленобласти, по данным комитета, составляет 8 тыс. человек. Уровень безработицы равен 0,9%.
Поиск


Реклама