http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:35
02.06.10(18:58)

Портовый прирост Петербурга


   Большой порт "Санкт-Петербург" и порты Ленобласти, несмотря на временный спад грузооборота в период кризиса, рассчитывают на увеличение объемов перевалки грузов и реализуют проекты по наращиванию мощностей. Однако в процессе осуществления заявленных планов портовикам придется решать ряд сопутствующих проблем, в частности нехватку квалифицированных кадров. Об этом шла речь на конференции "Перспективы развития Большого порта "Санкт-Петербург".
   
   Грузооборот Большого порта "Санкт-Петербург" в 2007 году почти в два раза превысил оборот 2000 года, рассказал начальник отдела программ развития Комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) Смольного Алексей Львов. Перевалка контейнеров за тот же период, по словам чиновника, увеличилась в 4,5 раз. В кризисном 2009 году грузооборот сократился на 16%, а контейнерооборот — на 22% по сравнению с 2008 годом, однако, отметил Львов, на сегодняшний день наметилась устойчивая тенденция к росту этих показателей.
   Вместе с тем, подчеркнул представитель КТТП, морские терминалы порта в исторических районах Петербурга не имеют территории для развития, поэтому после 2015 года основное увеличение грузооборота будет достигаться за счет деятельности так называемых аванпортов — перспективных районов порта в Бронке, Ломоносове и Кронштадте. В долгосрочной перспективе, рассказал Алексей Львов, функционирование аванпортов позволит увеличить грузооборот Большого порта на 70 млн тонн в год.
   
   Отметим, что Концепция развития аванпортов, утвержденная на заседании правительства Петербурга 20 января 2009 года, в свое время вошла в противоречие c интересами Министерства обороны РФ . Выяснилось, что военные не хотят включать в границы гражданского порта Ломоносовскую гавань, где якобы осуществляются спецпогрузки. Губернатор Валентина Матвиенко потребовала провести проверку и принять решение, удовлетворяющее интересам растущего грузооборота города.
   
   По словам Алексея Львова, в последнее время все более усиливается тенденция роста темпов контейнеризации грузов. В перспективе контейнерные грузы станут основным видом грузов в общем обороте Большого порта "Санкт-Петербург". И если к 2015 году контейнеры будут составлять около половины всего грузооборота порта, то уже к 2030-му, отметил чиновник, контейнерооборот достигнет порядка 70% грузооборота (68 млн из 100 млн тонн общего грузооборота).
   
   Как рассказал представитель КТТП, правительство города активно привлекает средства федерального центра в работы по строительству морской транспортной инфраструктуры. В частности, в специальную адресную программу уже включено пять проектов с общим объемом финансирования свыше 38 млрд рублей. "В эти проекты вошли строительство Санкт-Петербургского морского канала, реконструкция инфраструктуры Большого порта и строительство Морского пассажирского терминала", — отметил Львов, добавив, что по последнему объекту в IV квартале текущего года планируется в основном завершить все строительные работы.
   
   Границы Большого порта "Санкт-Петербург" были законодательно закреплены в августе 2009 года. С этого момента, по словам начальника отдела паспортизации и мониторинга СЗТУ Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрия Ионова, начались работы по созданию в порту пункта пропуска через границу. Чиновник подчеркнул, что сегодня в границах одного порта имеется несколько пунктов пропуска, что противоречит действующему законодательству: "Эту коллизию мы будем нивелировать. Сами пункты, конечно, останутся — они просто будут преобразованы в участки единого пункта пропуска. В границах порта у нас будет только один пункт пропуска — Большой порт "Санкт-Петербург". Но законодательство позволяет разбить данный пункт на несколько участков. И сейчас идет процесс формирования этих участков. Все контрольные органы и все хозяйствующие субъекты уже начали эту деятельность", — пояснил Ионов.
   
   По словам представителя СЗТУ Федерального агентства по обустройству госграницы, пока работы ведутся за счет заинтересованных хозяйствующих субъектов, но все затраты будут компенсированы позднее, с выделением федерального финансирования. В 2012–2017 годах, рассказал Дмитрий Ионов, на обустройство пунктов пропуска в СЗФО федеральной казной предусмотрено свыше 47 млрд рублей. Всего на территории СЗФО 77 пунктов пропуска через госграницу, из них 13 — морские, в том числе и Большой порт "Санкт-Петербург".
   
   Чиновник добавил, что на сегодняшний день также ведется подготовка законопроекта "О пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", который призван восполнить пробелы, имеющиеся в федеральном законе "О государственной границе". "В этом году он вряд ли будет готов — предстоит большая работа, но в следующем мы планируем начать приемку документа", — рассказал начальник отдела паспортизации и мониторинга СЗТУ Федерального агентства по обустройству госграницы.
   
   Не отстает по портовой активности от Петербурга и Ленинградская область. Как рассказал зампред регионального Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре (КТТИ) Алексей Никифоров, с 2003 года грузооборот областных портов вырос в пять раз и в 2009 году превысил 100 млн тонн. При этом, подчеркнул чиновник, в настоящее время идут активные работы по развитию инфраструктуры — ведется формирование портового комплекса в районе Приморска, строительство портового производственного комплекса в Лужской губе, модернизация портовых комплексов в Выборге и Высоцке.
   
   Никифоров оговорился, что в случае введения в строй всех заявленных мощностей на повестку дня встанет вопрос о нехватке кадров. В 2015–2018 годах, по словам чиновника, портовым мощностям потребуется порядка 50 тыс. специалистов. В связи с этим, рассказал зампред областного КТТИ, правительство региона совместно с профильными вузами Петербурга (Академия им. Макарова, Политехнический университет, Университет водных коммуникаций) рассматривает возможность открытия специализированных образовательных комплексов в Выборгском и Кингисеппском районах.
   
   
   Егор Наймушин
   
Поиск


Реклама