http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  18:15
28.05.10(18:39)

Губернатор Петербурга попросила содействия у правительства РФ в определении судьбы здания Биржи


   Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко попросила содействия у правительства РФ в определении дальнейшей судьбы здания петербургской Биржи. "Просьба определить дальнейшую судьбу Биржи. Это федеральное здание и кому его передать", - сказала Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.
   
   Матвиенко сообщила, что Биржа находилась в аварийном состоянии, а для перевода Военно-морского музея были отремонтированы Крюковские казармы. Музей, по ее словам, передается Министерству обороны, которому потребуется приблизительно полгода для перевода экспонатов. "Музей имел 7 тыс. квадратных метров, а сейчас 30 тыс. квадратных метров", — сказала Матвиенко, добавив, что теперь в музее может размещаться крупногабаритная военно-морская техника.
   
   Она сообщила, что на ремонт казарм было использовано 3 млрд 600 млн рублей.
   
   Крюковские казармы построены на площади Труда (бывшая Благовещенская площадь) в центральной части города в 1844-1852 годах. В этих зданиях всегда размещались различные объекты военно-морского ведомства. В 2006 году было решено перенести сюда Центральный военно-морской музей, располагавшийся в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, в связи с планами разместить там офис российской нефтяной биржи.
Поиск


Реклама