http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  19:54
13.05.10(18:13)

На старые партийные дрожжи


   Рублево-Звенигородский лечебно-оздоровительный комплекс нуждается в 1093 бутылках коньяка, водки и ликеро-водочных изделий. Сумма сделки по госзаказу ограничена полумиллионом рублей, сроки поставки — второй-третий кварталы 2010 года..
   
   Лечебно-оздоровительный комплекс включает три пансионата: "Лесные дали", "Поляны" и пансионат с лечением "Назарьево", которые расположены в Одинцовском районе Московской области в 30 км от МКАД. Заведения имеют славную историю — все они были построены для лечения и отдыха высших партийных работников СССР. На настоящий момент обеспечением райского местечка занимается управделами президента.
   
   Техническое задание гласит, что весь алкоголь приобретается для двух из трех пансионатов комплекса — "Лесные дали" и "Поляны". Судя по всему, именно благодаря подобным закупкам руководство заведений считает, что "на протяжении многих лет пансионаты дарят своим гостям здоровье и хорошее настроение!". Ценители хмельной жизни смогут отвести душу по полной программе, так как в карте спиртных напитков присутствуют образцы чуть ли не всех возможных видов крепкого алкоголя. При этом документы изобилуют весьма утонченными описаниями качеств приобретаемого алкоголя.
   
   Например, описание виски "Джим Бим Бурбон белый" гласит следующее: "характерный легкий цветочный аромат и богатый, с древесными нотками, округлый вкус, приобретен за счет 4-летней выдержки в новых обугленных бочках из белого дуба". А вот то же виски, но черное, помимо обугленных дубовых бочек, должно ошарашить дегустатора "нотками древесной карамели".
   
   Самое краткое и лаконичное описание водки принадлежит марке "Белое золото": "изготавливается на спирте класса люкс".
   
   Более утонченным любителям "беленькой" могут предложить водку "Флагман", изготавливаемую при помощи многоступенчатой системы очистки "с использованием фильтров из войлока, сукна, хлопка, кварцевого песка, дробленого камня". Также заказчик посчитал важным упомянуть про оригинальную бутылку с особой фактурой стекла и необычной формой горлышка.
   
   Еще более привередливые алкоголики-эстеты смогут побаловать себя "Русским стандартом, имеющим мягко обжигающий, чистый, хлебный вкус и благородный, терпкий, насыщенный аромат. Для чувствительных натур предусмотрительно заказывается продукция компании "Немиров", например "Немиров Укр медовая с перцем".
   
   О ней составители техзадания пишут с особой любовью и сердечным теплом: "Мед и перец — это изысканное и противоречивое по своей природе сочетание придает водке неожиданный запоминающийся вкус и продолжительное послевкусие. Попробовав ее, Вы ощутите мягкое и вкрадчивое вступление с ароматом цветочного меда и степных трав, которое сменяется приятно обжигающим вкусом перца. Через мгновение Вы почувствуете разливающиеся по всему телу тепло и негу, согревающие душу. Nemiroff "Украинская медовая с перцем" — авторская разработка компании, оригинальный и необыкновенно чувственный напиток, который отражает всю красоту, многогранность и непредсказуемость нашей жизни".
   
   Помимо марок — ветеранов алкогольного рынка, заказывается и довольно молодая продукция. Например, "самый юный член семейства "Абсолют" — водка "Абсолют Курант". Оказывается, этот носитель уникальной комбинации ягодной нежности и чистого аромата выпускается всего с 1992 года. Увы, ценители всенародно любимой и политически выверенной "Путинки" в пансионатах управделами будут вынуждены наступить на горло собственной песне и пробавляться иной продукцией.
   
   Не остались без внимания и джин с коньяком. Благодаря употреблению коньяка "Курвуазье VSOP" ценители алкогольных нюансов одним глотком сумеют вобрать в себя продукцию плодового сада, пасеки и деревообрабатывающего цеха: "Купаж этого коньяка соответствует категории Фин Шампань, т. е. составлен исключительно из спиртов, происходящих из Гран- и Пти- Шампани. Коньяк имеет богатый янтарный цвет с отсветами красного дерева и теплым золотистым отблеском. Этот коньяк характеризуют ароматы ванили, нежный вкус лесных орехов с тонким оттенком цветов, спелых фруктов и стойким, насыщенным запахом меда. Во рту французский коньяк раскрывается не сразу: за первыми нежными ванильными нотами постепенно проступают завершающие фруктовые нюансы". Для любителей цветочных ароматов и древесных ноток предусмотрен коньяк "Мартель VSOP" во фляжках и подарочных упаковках. Продолжит удовлетворять столярные пристрастия коньяк "Реми Мартэн VS Супериор". В нем ценители смогут отыскать кедровое дерево, отчетливый запах коробки сигар и даже сухих чайных листьев. Обещают гарантированное послевкусие в течение 20 минут.
   
   Перечень ликеров также удовлетворит любые запросы: в ходу у отдыхающих в сезоне-2010 будут миндальный "Амаретто", дынный "Мидори", сливочный "Бейлиз", вишневый "Шерри бренди" и другие. А для желающих поправить здоровье предусмотрен лекарственно-травяной ликер "Бехеровка". Для тех, кто начитался книг Стивенсона и возомнил себя Флинтом или Пью, всегда наготове обширные запасы рома "Бакарди", "Капитан Морган" и "Гавана-клаб". Мексиканские мучачос смогут насладиться разными сортами текилы, в том числе с ароматом голубой агавы или в бутылках нетрадиционной ассиметричной формы. Пожилые текиломаны в пансионате могут чудесным образом превратиться в юнцов. Для этого им понадобится одна-две поллитровки "Текила Лас Потранкас Ховен". Если верить управделами президента, то после употребления этого тридцативосьмиградусного эликсира молодости клиента обуяет "требовательность молодости и мягкость юности".
   
   Старинный отечественный алкопром, аффилированный с православием, представлен бальзамом "Валаамский монастырь. Аптекарский садъ". Благодаря собранным монахами прямо в стенах монастырского сада травам, цветам и плодам любой желающий не только облегчит душу, но и избавится от ряда болезней. Во всяком случае, заказчик считает, что бальзам — "прекрасное вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний. Кроме того, он оказывает на организм мягкое успокаивающее действие".
   
   Следует отметить, что лечебно-оздоровительный комплекс управления делами президента России довольно регулярно удовлетворяет нужду в алкогольных напитках. Помимо крепкого спиртного в пансионатах пользуется популярностью также вино, шампанское и пиво, закупка которого проводилась, в том числе и для лечебного пансионата "Назарьево".
   
   
   Алексей Дьяченко
   
Поиск


Реклама