http://www.gorzakaz.org

22 Февраль 2020  03:44
12.05.10(11:03)

По делу об убийстве бизнесмена Карачева отрабатывается несколько версий


   В связи с убийством владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева, произошедшим 7 мая, оперативными службами рассматриваются несколько версий преступления, в том числе версия, связанная с конфликтом с художником Евланским.
   
   Напомним, что преступление произошло около 21 часа неподалеку от дома бизнесмена на Благодатной улице. Как сообщили Горзаказ.орг в пресс-службе СУ СКП по Санкт-Петербургу, на 46-летнего владельца "Пулково-3" Михаила Карачева напали неизвестные лица и жестоко избили, нанеся ему множественные удары дубинками и ножами по телу, от которых потерпевший скончался в больнице при последующей госпитализации. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
   
   По сообщению utronews.ru, погибший, помимо того, что являлся фактическим владельцем торгового комплекса "Пулково-3" на Шереметьевской улице, 15, еще был учредителем ООО "Уют" (юридический владелец торгового центра). Карачев возглавлял общественный фонд помощи ветеранам и инвалидам вооруженных сил и правоохранительных органов "Русское поле". Также предприниматель владел универсамом "Околица" на проспекте Стачек.
   
   По словам источников из правоохранительных органов, среди версий рассматривается и конфликт, случившийся как раз из-за "Околицы". Как отмечают, в 2005 году он считал, что управление магазином пытаются захватить рейдерским путем. Как рассказывают участники рынка, Михаил Карачев сделал такое заявление после того, как продолжительное время пробыл за границей и, вернувшись, не застал "порядка".
   
   Кроме этой версии, начали отрабатывать еще одну, связанную с недавним конфликтом Карачева с художником Геннадием Евланским. В январе этого года последний заявил о пропаже более 20 картин из ТРК "Пулково-3". По словам самого художника, в мае 2008 года он по устной договоренности с руководством ТРК открыл там художественную галерею. При этом была оговорена возможность продажи картин торгово-развлекательному комплексу с целью покрывать расходы за пользование помещением. Но 27 января 2010 года неожиданно для художника доступ в галерею, где находилось 107 картин, их автору был закрыт. 11 февраля в помещения его все же впустили, был составлен акт осмотра, однако выяснилось, что 21 картина исчезла, объяснений руководство не предоставило.
   
   Но рассматривается и третья версия: правоохранительные органы предполагают, что, возможно, трагедия стала следствием конфликта предпринимателя с подрядчиками при строительстве "Пулково-3".
   
   
Поиск


Реклама