http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  18:43
07.05.10(15:59)

Смольный загадал загадку автодилерам


   У петербургских чиновников вскоре могут появиться новые автомобили. На закупку легковых машин представительского класса город потратит 50 млн рублей, сообщает сайт госзаказа Санкт-Петербурга. Правда, участвовать в аукционе, проводимом Смольным, смогут не все автодилеры. Как утверждают компании, под условия заказа подходит лишь одна модель автомобиля, производимого в Петербурге.
   
   Администрация Санкт-Петербурга собирается совершить госзакупку 44 автомобилей на 50 млн рублей, сообщает сайт государственного заказа Санкт-Петербурга. Оплачиваться масштабная покупка "для государственных нужд", как отмечается в документах, будет из городского бюджета. Наиболее подходящий поставщик автотранспорта для Смольного будет выявлен на аукционе 18 мая.
   
   Гадать, кто может стать победителем, однако, не приходится — петербургские автодилеры отмечают, что полностью соответствует техзаданию только одна модель, выпускаемая в северной столице. И далеко не все компании смогут участвовать в аукционе.
   
   Согласно документации, в автопарке Смольного должны появиться черные четырехдверные седаны как минимум с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Так, автомобили должны иметь кожаный руль, систему подогрева передних сидений, тонированные стекла (заднее стекло и стекла задних дверей), CD-магнитолу. Безопасность новых машин будет обеспечивать антиблокировочная система, боковые защитные брусья и усиленная средняя стойка, дисковые тормоза всех колес, дополнительный стоп-сигнал, передние стеклоочистители с регулируемым режимом работы, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением и сигнализацией и огнетушитель.
   
   Для 24 автомобилей требуется двигатель мощностью не менее 150 и не более 200 л. с. Цена одной подобной модели, как указано в документах к аукциону, составляет 1 008 500 рублей. Остальные 20 машин, предполагается, будут мощнее: с двигателем не менее 250 л. с. Выпущены авто должны быть в 2010 году на территории России. Указаны требования и к гарантии качества товара. Так, поставщик будет обязан осуществлять техническое обслуживание в течение гарантийного срока — 48 месяцев, или 120 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).
   
   Изучив техническое задание, сотрудники автосалонов разводят руками. "В городских условиях нет смысла в автомобиле такой мощности", — заявил сотрудник отдела продаж дилерских центров Ford в Санкт-Петербурге, который предпочел не называть свою фамилию. По его мнению, город мог бы и сэкономить, закупив машины с двигателем меньшей мощности. В дилерском центре Nissan озадачены предъявленными требованиями к гарантии. "Ни один отечественный производитель не дает подобных гарантийных сроков. За свой счет поддерживать ее он не будет. Дилер в таком случае может соглашаться с условиями аукциона только на свой страх и риск", — отметил руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами дилерского центра Nissan Михаил Блат. По его мнению, участие в аукционе не будет экономически целесообразным. "Это скорее имиджевая сделка", — сказал Блат. Он добавил, что гарантия действует только при прохождении инспекционной проверки автомобиля в определенные сроки у официального дилера. Правда, в документации по аукциону не отмечено, будут ли владельцы машин соблюдать это условие.
   
   В итоге компаниям-дилерам приходится отказываться от участия в аукционе Смольного. Как сообщил замруководителя отдела по продажам компании "Атлант-М Балтика" (официальный дилер Opel, Chevrolet, Saab, Hummer по Санкт-Петербургу и Северо-Западу) Валентин Макаров, принять участие, несмотря на заинтересованность, у них не получится — нет моделей, соответствующим такому техзаданию. Дилерский центр Ford готов был бы выставить модель Ford Mondeo на аукцион, если бы он был разбит на два лота. Модель соответствует характеристикам по 24 закупаемым автомобилям. Однако предоставить администрации города также 20 автомобилей с двигателем не менее 250 л. с. компания не имеет возможности. Двигателю автомобиля Nissan Teana до соответствия запросам Смольного не хватает одной лошадиной силы, мощность данной модели равна 249 л. с. По словам сотрудников, вопрос об участии в аукционе окончательно не решен.
   
   Однако дилеры утверждают, что по техническому заданию все же проходит автомобиль Toyota Camry, который производится на заводе Toyota в Шушарах. В дилерских центрах Toyota в Петербурге эту информацию подтвердили и заверили, что в аукционе будут участвовать все официальные дилеры. Однако, как заявил начальник отдела продаж "Тойота-центр Приморский" Михаил Соколов, под выставленные в документации требования подходит всего лишь один дилерский центр в Санкт-Петербурге. Своего рода камнем преткновения стали как раз гарантийные условия. Назвать, кто из дилеров Toyota в городе на Неве предоставляет подобную гарантию, Соколов отказался.
   
   Сотрудник дилерского центра Ford отметил, что условия аукциона снижают конкуренцию. "Аукцион был бы более открытым, если в нем могли бы участвовать и другие дилеры. Получается, конкурс будет только внутри бренда Toyota", — полагает он. Сотрудник дилерского центра Nissan Михаил Блат подчеркнул, что условия аукциона действительно очень жесткие.
   
   Напомним, что 17 автомобилей представительского класса Audi A8 для членов правительства администрация Санкт-Петербурга закупила два года назад. На новые транспортные средства было выделено 70 млн. рублей. Затраты Смольного на автохозяйство с начала 2007 года составили почти 46,5 млн рублей. До этого для петербургских чиновников были приобретены автомобили Volvo S-80 и Nissan Maxima.
   
   Как отметили в администрации города, именно эти машины — 18 автомобилей Volvo S-80 выпуска 2002–2004 годов и 26 автомобилей Nissan Maxima 2001–2003 годов — и будут заменены в 2010-м. "Необходимость данной закупки вызвана значительным износом указанных автомобилей", — заявил вице-губернатор Александр Вахмистров в ответе на запрос Горзаказ.орг. На новые автомобили, по словам главы администрации, пересядут председатели комитетов, их заместители и главы районных администраций Петербурга. Начальник Управления информации — руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, правда, отметил, что закупка 44 автомобилей "не предполагает персонального закрепления их за теми или иными сотрудниками подразделений исполнительной власти". По его словам, новые машины необходимы для "транспортного обслуживания исполнительных органов госвласти, а также участников официальных делегаций, посещающих Санкт-Петербург".
   
   Отметим, что в этом же году закупает новые средства передвижения и автохозяйство ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. В аукционе, кстати, присутствует такой лот, как автомобиль Toyota Camry или эквивалент стоимость 1, 346 млн рублей.
   
   Однако удивляться щедрости городских трат на автомобили для чиновников не стоит: еще в 2006 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что хочет менять автомобили как можно чаще. "Теперь, когда будет три завода, мы в правительстве разделимся, кто будет ездить на автомобиле какой компании. Но это будут наши, петербургские автомобили", — пообещала тогда Валентина Ивановна.
   
   
   Анна Тульская
   
Поиск


Реклама