http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  13:11
28.04.10(15:18)

Россиян подсадят на круизы в Морском фасаде Петербурга


   Открытие круизного сообщения Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин — Петербург рассчитано на постепенное приучение петербуржцев и россиян к морским круизам. Об этом рассказали журналистам организаторы проекта. Параллельно председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул и вице-президент УК "Морской фасад" Серик Жусупов поделились планами по строительству и развитию нового морского порта города.
   
   Президент участвующей в организации круизного сообщения корпорации PMI Евгений Финкельштейн сообщил, что это новый продукт, рассчитанный на российского потребителя. Для этого в проекте задействована сеть билетного оператора Kassir.ru, через которую практически из любого уголка страны можно будет бронировать и приобретать билеты через интернет. Для первоначального привлечения клиентов планируется также участие в круизах знаменитостей. Также у компании есть планы по разработке отдельных маршрутов в Норвегию, в частности во фьорды. "Сделаем пару пробных рейсов, и если эта услуга окажется востребована, может быть, пустим отдельное судно, — сказал Евгений Финкельштейн, — все зависит от рынка: пойдет, значит, будем запускать на следующий год".
   
   "Мы должны приучить людей к морским круизам, так как у нас в стране это почти утрачено. Нужно время", — считает глава корпорации PMI.
   
   Александр Ерошевский, являющийся генеральным директором компании "С-Континенталь" — оператора линии, поделился подробностями условий, предоставляемых клиентам. По его словам, под данный проект судно было очень значительно изменено. В результате реновации оно из паромного фактически превратилось в круизный теплоход. При этом значительно сократилась пассажировместимость — с 430 до 236 человек. Ерошевский обратил внимание на то, что в ресторанах и барах, а также в ночном клубе судна одновременно могут поместиться практически все туристы. Правда, выяснилось, что каких-то детских комнат или развлечений на теплоходе нет. Это объясняется спецификой маршрута. На судне пассажиры будут фактически лишь ночевать, так как утром оно прибывает в порты, где планируется экскурсионная программа, а вечером должно отправляться дальше по маршруту. Александр Ерошевский отметил, что в дальнейшем в случае превращения круиза в паромное сообщение будут также рассчитывать и на необходимость перевозки легкового транспорта, но пока это лишь круиз.
   
   По оптимистичным планам организаторов круизной линии объемы перевозок около 700 человек в месяц были бы хорошим вариантом. При этом начальная стоимость билета для одного человека составляет в районе 15 тыс. рублей. С 2 июля планируется сделать круизы еженедельными с отправлением из Петербурга в пятницу и прибытием обратно во вторник утром.
   
   О перспективах паромного и круизного сообщения в связи с созданием нового морского порта рассказал председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул: "Мы только начали сезон и уже готовы к запуску второй линии, с которой теперь будем охватывать все жемчужины Балтийского моря". Чиновник выразил уверенность, что качество услуг будет соответствовать запросам самой взыскательной публики. "Порт "Морской фасад" активно развивается, уже введена в эксплуатацию первая и вторая очереди, на подходе третья", — рассказал он о ходе строительства.
   
   По словам вице-президента УК "Морской фасад" Серика Жусупова, первое судно порт принял уже 26 апреля, а в целом за навигацию планируется прибытие 226 судов. Общая же ожидаемая численность туристов, которых рассчитывают принять в морском порту, составляет чуть меньше полумиллиона. Серик Жусупов поделился планами введения в строй третьего пускового комплекса порта. Первую его часть должны завершить уже к ноябрю текущего года.
   
   Пока еще не произошло введение нормы пребывания наших туристов в Европе без визы в течение трех дней и это, по мнению собравшихся экспертов, тормозит развитие российских круизов. Однако, по словам Николая Асаула, определенные подвижки и потепление в этом вопросе есть. Тем не менее чиновник затруднился назвать конкретные или примерные сроки, отметив безусловную заинтересованность в подобном решении и Финляндии. "Но Финляндия не может решить это односторонне, это вопрос ко всему Евросоюзу, — сказал Асаул, — к тому же маршрут касается и других стран".
   
   В целом участники пресс-конференции весьма радужно оценивают перспективы развития круизного и паромного сообщения Петербурга с Европой. В том числе и за счет улучшения условий приема паромов, которые планируется произвести уже к концу 2010 года. В наличии спроса на подобные услуги специалисты также не сомневаются, ссылаясь на результаты опытных рейсов.
   
   
   Алексей Дьяченко
   
Поиск


Реклама