http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  20:12
23.04.10(11:23)

Дементьева: объемы строительства на месте Новой Голландии изменятся


   Объем нового строительства в проекте "Новая Голландия" будет пересмотрен. Об этом на подиумной дискуссии "Всемирное наследие в опасности? Опыт Германии и России", которая прошла в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге, заявила председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева, передает корреспондент Горзаказ.орг.
   
   Она рассказала, что в проект будут внесены изменения: "Будет пересмотрено соотношение нового строительства и реконструкции". Останется ли Дворец фестивалей, вопрос еще не решенный.
   
   Дементьева напомнила, что на территории острова Новая Голландия предварительно проведены "одни из самых крупных археологических раскопок в Санкт-Петербурге", которые до этого не практиковались в городе.
   
   По ее словам, "сегодня проведена большая работа по фундаментам зданий. Да, инвестор обанкротился, но его обязательства принял на себя его товарищ по бизнесу".
   
   Дементьева добавила, что соответствующий договор будет скоро подписан. Новый инвестор подтвердил готовность продолжить дело, начатое Шалвой Чигиринским.
Поиск


Реклама