http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  20:00
15.03.10(16:55)

Авторециклинг забуксовал на старте


   С первых дней реализации программы авторециклинга выяснилось, что государство к ней подготовилось плохо. Минпромторг РФ не смог оперативно обеспечить всех дилеров — участников эксперимента электронными ключами для доступа в личные кабинеты, а ГИБДД тормозит процесс снятия автохлама с учета. Зато в работу активно включились мошенники, от рук которых уже пострадали десятки доверчивых граждан.
   
   Первый пошел со скрипом
   
   Программа утилизации старых авто официально стартовала 8 марта. Однако, как рассказали корреспонденту Горзаказ.орг в Управлении по обращению с отходами производства и потребления администрации Петербурга, первые машины на переработку городские предприятия начали принимать только 12 марта. Два автомобиля прибыли в "Авантек", еще около десяти — в "Севзапсталь".
   
   Всеволожский завод алюминиевых сплавов реально приступит к переработке автохлама лишь в ближайшие вторник–среду — именно на эти дни намечен приход на предприятие пяти автомобилей. В управлении отметили, что небольшая пробуксовка в реализации программы связана с рядом факторов, в том числе с документооборотом, однако выразили уверенность, что процесс в самое ближайшее время будет отлажен. По данным ведомства, на сегодняшний день от граждан подано уже свыше 2 тысяч заявок на утилизацию.
   
   Заместитель директора по развитию компании-переработчика "Авантек" Сергей Ганичев подтвердил корреспонденту Горзаказ.орг информацию о том, что пока на предприятие в рамках программы авторециклинга поступили только две машины. Проволочки в реализации эксперимента, по словам эксперта, связаны в первую очередь с бюрократией в ГИБДД: "Городские МРЭО не получили внятных инструкций, как им снимать с учета такие автомобили, поэтому появились определенные задержки".
   
   Кроме того, отметил Сергей Ганичев, у дилеров, через которых осуществляется вся процедура авторециклинга, возникли проблемы с получением электронного ключа для доступа в личный кабинет на сайте Минпромторга, что также не позволило вовремя запустить процедуру утилизации: "Некоторые дилеры получили ключи на несколько дней позже, уже после официального старта программы", — констатировал заместитель директора "Авантека".
   
   Лучше перебдить
   
   Тем временем в СМИ уже начали появляться сообщения о первых случаях мошенничества в рамках программы авторециклинга. Так, в городе Ачинске Красноярского края правоохранительные органы задержали Михаила Панькова, который, пользуясь тем, что об эксперименте широко известно в среде автовладельцев, всего за несколько дней успел обмануть свыше 100 человек.
   
   Схема, по которой действовал Паньков, была предельно проста. Он арендовал пустующую стоянку и дал объявление в газете о приеме старых автомобилей. В тексте особо подчеркивалось, что его фирма работает в рамках госпрограммы утилизации. Доверчивые граждане свозили на стоянку свои машины, а аферист обещал вернуть по 50 тысяч рублей через несколько дней. После этого Паньков продавал машины за 20–30 тысяч рублей. О возврате денег владельцам железных коней речи, разумеется, не шло.
   
   О возможных случаях мошенничества при реализации эксперимента предупредило граждан МВД Удмуртии. Милиционеры обратили внимание, что злоумышленники могут предлагать автовладельцам "быстрые деньги" в обмен на машины: "Напоминаем, что по программе утилизации вы получаете только сертификат, выдача наличных денег государственной программой не предусмотрена. Просьба быть бдительными", — говорится в распространенном заявлении.
   
   Эксперты указывают и на возможные аферы, связанные с подделкой сертификатов на получение 50 тысяч рублей. Однако, как заверил глава Управления по обращению с отходами производства и потребления Петербурга Всеволод Хмыров, такие манипуляции исключены. "Минпромторгом предусмотрена цифровая система обмена номерными именными свидетельствами через специальные электронные кабинеты. Все операции будут совершаться дилерами, и вся ответственность будет лежать на дилере — компании, имеющей право электронной подписи", — подчеркнул чиновник.
   
   У народа не заработало
   
   О задержках старта программы сигнализируют автолюбители из разных регионов России. "Как всегда, Киров — заторможенность огромная в этом вопросе. В то время когда в других регионах уже полным ходом идет прием автомобилей и выдача сертификатов, у нас даже не утверждена процедура и ведется только предварительный прием заявок на утилизацию без четкого представления, что будет потом и как. В Кирове выделен только один автосалон, который будет принимать сертификаты на утилизацию, — "Киров Лада", — пишет в ЖЖ Алексей Ольков.
   
   "Не заработала программа утилизации! По телеку, в газетах, интернет-изданиях она работает, а вот у народа не заработала. Может, это, конечно, коснулось только нашего маленького городка, хотя я в этом сомневаюсь! В общем, динамят нас, граждане! Цены на авто поднимают под утилизацию, дилеры всех посылают. А все так красиво начиналось", — сетует блогер my-dead-camera.
   
   Андрей Егоров — объясняет, почему, на его взгляд, программа авторециклинга нежизнеспособна: "Признаться, некоторое время назад думал, не поучаствовать ли в программе утилизации авто, заменив "Нива-Танк" на свеженькую иномарку. Теперь уже понятно, что чиновники программу угробили. Вчера несколько знакомых провели исследование начавшейся программы и ее проблем. Выводы:
   
   1. Утилизационных пунктов нет.
   2. Минторг забыл дать пароли доступа на сайт для уполномоченных пунктов.
   3. Прежде чем сдать старый автомобиль, нужно убедиться, что необходимый вам новый есть в наличии.
   4. За утилизацию требуют уже не заявленные ранее 3000 рублей, а 9000–12 000.
   5. За оформление документов по снятию с учета требуют 2000–5000 рублей.
   6. Вряд ли власти успеют все исправить. Программа действует только до ноября 2010 года".
   
   Озабочены автолюбители и возможными негативными последствиями эксперимента по утилизации машин. В частности, по словам Владимира Павловского, на рынке запчастей запросто могут оказаться элементы якобы уничтоженного автохлама: "Думаю, скоро в разборках появится масса запчастей со сданных на утилизацию авто. По актам все уничтожено, а на деле все окажется на прилавке. Ну не поднимется у нашего парня пустить под пресс то, что еще может послужить, пусть и с риском для безопасности владельцев машин и окружающих".
   
   
   Егор Наймушин
Поиск


Реклама