http://www.gorzakaz.org

22 Январь 2021  15:06
04.03.10(18:50)

К приему автохлама готовы


   Петербург готов к запуску программы утилизации старых авто. Об этом в один голос заявляют участники проекта. По их словам, число заявок от потенциальных клиентов превышает даже оптимистические ожидания, а мощностей перерабатывающих предприятий хватит с лихвой на любое количество железных коней. Не пострадает от рециклинга и экология, правда заплатить за ее сохранность уже придется самим автовладельцам.
   
   Напомним, с 8 марта по 1 ноября 2010 года в ряде регионов России (в том числе в Петербурге и Ленобласти) будет действовать экспериментальная программа по утилизации подержанных автомобилей. Любой владелец старенькой полнокомплектной легковушки получит возможность сдать ее на переработку и получить сертификат в 50 тысяч рублей для покупки нового авто отечественного производства у одного из дилеров — участников программы.
   
   Правда, для потенциальных клиентов существует ряд ограничений. Так, возраст автомобиля, сдаваемого в утиль, должен составлять десять и более лет, а разрешенная полная масса не должна превышать 3,5 тонн. Владеть подержанным железным конем автомобилист обязан не менее одного года, что придется подтверждать соответствующим пакетом документов. Снимать автохлам с учета собственник будет самостоятельно, а за утилизацию ему придется заплатить до 3 тысяч рублей.
   
   Несмотря на весьма жесткие условия, интерес к программе оказался достаточно высоким. Как рассказал начальник Управления по обращению с отходами производства и потребления Петербурга Всеволод Хмыров, по состоянию на 1 марта от горожан поступило свыше 400 заявок на утилизацию старого и приобретение нового автомобиля. По всей России в рамках эксперимента предполагается переработать порядка 200 тысяч машин.
   
   Интерес к программе со стороны покупателей подтвердили представители дилерских компаний. Так, по словам директора по продажам "Автомир Санкт-Петербург" Андрея Митрофанова, первый же анонс эксперимента по центральным телеканалам вызвал рост обращений граждан. При этом, подчеркнул эксперт, чаще всего клиенты интересуются возможностью приобретения новых жигулей. "За это время интерес к продукции АвтоВАЗа вырос в два-три раза", — подчеркнул Митрофанов.
   
   Директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков поддержал мнение коллеги, заявив, что интерес со стороны покупателей превзошел даже самые оптимистические прогнозы: "Когда появилась информация об этом эксперименте, дилеры относились к нему скептически, считая, что это пустые круги на воде. К примеру, наша компания продает автомобили Ford Focus стоимостью 550 тысяч рублей. Казалось бы, человек, сдавая в утиль старый автомобиль и получая за него 50 тысяч рублей, ну никак не может претендовать на нашу машину".
   
   Тем не менее, признал эксперт, всего за две недели в компанию поступило 111 заявок на приобретение автомобилей в рамках программы, а число заключенных договоров уже перевалило за 50. В связи с этим, рассказал Михаил Шевельков, компания Ford запустила новую облегченную модификацию Ford Focus limited edition, которая будет продаваться исключительно в рамках эксперимента по рециклингу. "Теперь те, кто раньше и не мечтал владеть Ford Focus, смогут стать его обладателем", — сказал он.
   
   По словам Шевелькова, изначально дилеры полагали, что большинство владельцев машин, подлежащих утилизации, — пожилые люди, у которых нет средств для покупки нового авто: "Жизнь показывает, что это не так — владельцами подобных автомобилей являются и молодые, и люди среднего возраста. 90% заявок к нам пришло по электронной почте. Вряд ли интернет используют бабушки и дедушки. Контингент людей, реально владеющих такими автомобилями, далек от прогнозов".
   
   Большие надежды возлагают на программу рециклинга переработчики автохлама. Напомним, в Петербурге и Ленобласти этим будут заниматься четыре организации: завод "Севзапсталь", Всеволожский завод алюминиевых сплавов, "Петромакс" и "Авантек". По словам заместителя гендиректора Всеволожского завода алюминиевых сплавов Валентина Тронина, сегодня предприятие уже готово принимать до 200 автомобилей в месяц, а буквально в ближайшее время сможет расширить ежемесячные мощности до 1000 авто.
   
   О готовности принять столько автохлама, сколько потребуется, заявил и коммерческий директор компании "Петромакс" Алексей Саратов. Притом подчеркнул, что в Петербурге утилизацией автомобилей занимаются сразу несколько организаций и надо внимательно следить, участвует ли та или иная фирма в программе: "Они вам скажут: мы утилизируем бесплатно. Разберут ваш автомобиль на запчасти. Вы придете к дилеру, а дилер ответит: эта компания не участвует в программе, поэтому сертификат на 50 тысяч предоставлен не будет".
   
   За утилизацию в рамках эксперимента автовладельцам придется заплатить. Но, как подчеркнул Всеволод Хмыров, делается это исключительно с целью заботы об экологии. "Утилизация планово убыточна. Кроме черного металла, алюминия и меди, остальные комплектующие автомобиля во вторичные ресурсы не превращаются. Это так называемые хвосты, которые приходится размещать для хранения на специализированных площадках. И сумма до 3 тысяч рублей включают расходы на экологическую составляющую, то есть размещение хвостов", — пояснил Хмыров.
   
   Зато за транспортировку своего автохлама владелец может быть спокоен — этим займутся дилеры. Для компенсации компаниям соответствующих затрат Минпромторг РФ предусмотрел сумму в размере 1 млрд рублей.
   
   
   Егор Наймушин
Поиск


Реклама