http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  18:55
02.03.10(16:48)

Сергей Ситдиков поздравит ветеранов покруче Валентины Матвиенко


   Петербургский бюджет готовится к массовому расходованию средств на гулянья и поздравления ветеранам Великой Отечественной войны. В негласном конкурсе "Кто из чиновников круче поздравит ветеранов" участвует как губернатор Матвиенко, так и главы районов.
   
   Очередной раунд поздравлений с Днем Победы в исполнении Валентины Матвиенко состоится 6 мая в Таврическом дворце и обойдется налогоплательщикам в 9,6 млн рублей. На эту сумму будет устроен торжественный прием 500 активистов ветеранских организаций. Таким образом, средняя стоимость приема каждого представителя актива составляет почти 20 тысяч рублей. Из них три тысячи должны будут уйти на кормление участника торжественного мероприятия. Остальное направят на музыкальное сопровождение и праздничное оформление акции. Если судить по указанному в конкурсе числу поздравительных открыток ветеранам, то в Петербурге живет около четверти миллиона участников войны. Таким образом, за каждым представителем актива будет стоять полтысячи ветеранов, за которых он должен будет крепко поесть, попить, прослушать культурную программу и почувствовать заботу властей предержащих.
   
   


   
   Напомним, что несколькими днями ранее Горзаказ.орг писал о другой попытке Матвиенко устроить праздник в душах наших ветеранов. Для этого город заказал 2 млн георгиевских ленточек и больше четверти миллиона поздравительных открыток от имени губернатора. Общая стоимость двух заказов составляет около 5 млн рублей.
   
   Но вопреки требованиям субординации глава Невского района Сергей Ситдиков в поздравительных рвениях обошел свою начальницу — расходы района на празднование Дня Победы только по шести лотам одного конкурса составляют 20 млн рублей.
   
   На эти деньги чиновники хотят провести в БКЗ "Октябрьский" концерт для ветеранов Невского района, а также целый перечень праздничных гуляний и торжеств в границах подведомственной им территории. На трехчасовой концерт, в рамках которого никакого приема пищи, правда, не предусмотрено, выделяется 10 млн 100 тысяч рублей. И еще почти столько же на торжественные и траурные мероприятия, а также концерты в нескольких районных ДК. Надо отдать должное Сергею Ситдикову — на некоторых праздничных акциях в районе предусмотрено наличие полевой кухни.
   
   Любопытно, что практически во всех требованиях администрации Невского района к исполнителю указано, что он должен разработать не менее двух вариантов оформления праздничного пространства и не менее двух вариантов эскизов афиш, листовок, билетов и прочей расходной атрибутики.
   
   
   Алексей Дьяченко
   
Поиск


Реклама