http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  12:45
17.02.10(11:09)

Антимансардная коалиция проведет акцию протеста у стен КУГИ


   Представители антимансардной коалиции, объединяющей жителей более 50 петербургских домов, расположенных главным образом в центральных районах города, подали в Смольный уведомление о проведении акции протеста у стен КУГИ, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг со ссылкой на организаторов мероприятия.
   
   Руководителям Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга предстоит согласовать акцию протеста, которую борцы против строительства современных мансард на исторических домах намерены устроить непосредственно у входа в Комитет по управлению городским имуществом, базирующийся также в здании Смольного. Выбранная площадка в полной мере отвечает цели мероприятия, сформулированной в тексте заявки: "выражение протеста против незаконного изъятия у жителей общедолевой собственности (чердаков, подвалов и т. д.) и регистрации ее в качестве госсобственности".
   
   Последнее по времени разрешенное мероприятие, организованное противниками строительства мансард и их соратниками, состоялось в конце декабря в одной из самых горячих точек Центрального района, на Миллионной, 12, где собственники квартир — члены ТСЖ — с августа 2009 года пытаются противостоять откровенному захвату здания частным инвестором и нанятой им командой охранников-боевиков. Тогда участники акции поставили инвестору и властям города ультиматум, который не был выполнен. После этого, 17 января, на том же объекте прошла первая акция гражданского неповиновения.
   
   На этот раз протестующие планируют собраться у стен КУГИ 2 марта. Заявителями выступили активисты антимансардной коалиции, Движения гражданских инициатив и градозащитного сообщества, а участниками акции станут представители целого ряда общественных объединений и групп оппозиционной направленности. По словам организаторов, они надеются, что возобладает здравый смысл и чиновники не будут препятствовать гражданам в проведении мирной акции. Пока лидеры коалиции не готовы ответить, состоится ли мероприятие в отсутствие санкции со стороны Смольного.
Поиск


Реклама