http://www.gorzakaz.org

23 Сентябрь 2020  09:06
10.02.10(15:55)

Cтадион на Крестовском рвется на чемпионат мира


   Ввод стадиона на Крестовском очередной раз переносится. Если это порадует болельщиков "Зенита", то с большой степенью достоверности можно сказать — он будет-таки введен до 2018 года. Проект ждут новые кардинальные изменения в связи с необходимостью увеличения вместимости спортивной арены. Однако эксперты отмечают, что и без этого документ требует переработки, так как не тянет на заявленный экстра-класс по многим принципиальным параметрам.
   
   Вместимость на вырост
   Санкт-Петербург рассчитывает принять у себя в 2018 году матч не ниже полуфинала чемпионата мира по футболу. Но комитет по организации чемпионата выставил требование — вместимость стадиона должна быть не менее 67 тысяч болельщиков. На сегодня по проекту стадион имеет лишь 62 тысячи мест. Это наиболее близкий показатель к международным стандартам среди спортивных арен России. В нашей стране есть только один стадион, удовлетворяющий им, — Лужники в Москве. Поэтому руководству Петербурга и поступило предложение довести будущее спортивное сооружение до требований, предъявляемым к хозяевам мировых чемпионатов. "Мы не можем отказаться от чемпионата, проигнорировать предложение", — пояснил очередные дорогостоящие амбиции Смольного председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко.
   
   Увеличение вместимости потребует внесения кардинальных изменений в проект. Что неизбежно приведет к очередному значительному удорожанию строительства объекта и переносу сроков ввода. Однако чиновники пытаются представить это почти банальным рабочим моментом. По словам Семененко, удорожание и перенос сроков может и не произойти — если застройщику удастся перекроить проект в рамках утвержденного финансирования. Предположение чиновника не имеет под собой никакой почвы: еще не подсчитано, во сколько обойдутся спортивные фантазии.
   
   Глава комитета заверил, что "архитектурная сторона проекта трогаться не будет". Напомним, что до недавнего времени работы планировалось завершить в ноябре 2010 года (до этого — к концу 2009-го).
   
   Хроническое отставание
   Семененко подтвердил, что у города есть претензии к застройщику в связи с отставанием от графика работ. Отстающему опять поставлено на вид.
   
   На сегодня на объекте возведен первый ярус стадиона, на 60% выполнен второй, приступили к устройству железобетонных конструкций третьего. Продолжаются работы по монтажу металлоконструкций крыши, установке выкатного поля, обратной засыпке холма. Практически завершено возведение энергоцентра, в текущем году планируется выполнить внутреннюю отделку и смонтировать внутренние инженерные системы.
   
   Идет процесс реконструкции и воссоздания павильонов. Архитектура зданий будет полностью сохранена, но их функция изменится.
   
   На данный момент на стройплощадке трудятся 1850 специалистов из 25 организаций, привлечено 30 единиц крановой техники.
   
   Некачественный проект?
   Удорожание проекта неизбежно и без чемпионата, отмечают эксперты. Так, по мнению директора по консалтингу компании NAI Becar Игоря Лучкова, даже если бы комитет по организации чемпионата и не выставил условия по увеличению вместимости, проект требуется переделать — по имеющимся у него данным, в документе упущены важные моменты. В частности, не до конца решена проблема пожарной безопасности и логистики (организация направления вывода потоков болельщиков после матча). Утвержденный проект не полностью соответствует нормам, условно говоря, пятизвездочной спортивной арены, пояснил эксперт. Это само по себе ложится дополнительной нагрузкой на бюджет. Кроме этого, конечно же сделает дороже и увеличение вместимости. Стоимость появления одного посадочного места специалистами оценивается в 2–3 тысячи долларов. Таким образом, только добавочные 5 тысяч мест обойдутся городской казне в 10–15 млн долларов.
   
   Корреспондент Горзаказ.орг не счел за труд посчитать, что заявленное увеличение вместимости может обойтись в 300–450 млн рублей, что на 10% больше утвержденной сметы.
   
   Кстати, после переоценки госэкспертизы цена вопроса выросла в четыре раза и составила почти 24 млрд рублей — сумма, сопоставимая с расходной частью бюджета города.
   
   О транспорте так и не вспомнили
   Помимо вопросов логистики и безопасности генпроектировщик проигнорировал и тему транспортного обеспечения.
   
   При обсуждении проекта стадиона осенью 2007 года на Градсовете многие архитекторы обратили внимание на то, что замалчивался вопрос решения транспортной проблемы на Крестовском острове. Развезти более 60 тысяч зрителей — это чрезвычайно серьезное дело.
   
   "Не все пользуются метро — два маленьких мостика на Крестовский с людскими потоками после матча не справятся. Это же очевидно. Нельзя утверждать проект, не обеспеченный транспортной инфраструктурой", — считает член Градсовета Евгений Герасимов.
   
   Его коллеги подсчитали, что система мостов позволит разъехаться с острова только в течение четырех часов. Прозвучали предложения, что следует развивать общественный транспорт и, возможно, предусмотреть отдельную станцию метро.
   
   "Насколько я знаю, членам Градсовета не представлялся проект повторно, где бы эти проблемы решались", — сказал Герасимов корреспонденту Горзаказ.орг.
   
   Рог изобилия
   В кризисный 2009 год стадион был профинансирован даже сверх ранее запланированного — 6 млрд 791 млн 893 тысячи рублей вместо 6 млрд рублей (в 2008-м —- 4,8 миллиарда). При секвестировании бюджета основательно пострадали социальные статьи, расходы на здравоохранение, жилищные программы, программы по благоустройству и капремонту, развитию метро. Между тем смета строительства стадиона, который может стать одним из самых дорогих в мире, остается в неприкосновенности. Планировалось, что в 2010 году на арену направят 10 млрд рублей.
   
   Первоначально Смольный намеревался построить стадион куда скромнее и на условии 50/50 с Газпромом (владельцем футбольного клуба "Зенит"). Но глава компании номер один посчитал, что клуб достоин лучшего — не меньше стандартов УЕФА и ФИФА. И комсомол сказал: есть! Софинансирования не получилось, дружба не выдержала испытания кризисом. При первых же его признаках Газпром вышел из проекта, хотя его амбиции якобы легли в основу новой арены (именно этим объяснялось феноменальное удорожание проекта).
   
   Все идет к тому, что бюджет строительства стадиона опять будут увеличивать. А на дворе все еще кризис. И от недофинансирования уборки города, экономии на содержании жилищного фонда погибают люди.
   
   
   Ирина Кравцова
Поиск


Реклама