http://www.gorzakaz.org

15 Июль 2020  10:19
03.02.10(14:09)

ФАС: участие в госторгах заказчиков второго уровня — актуальное новшество


   Горзаказ.орг продолжает знакомить читателей с нововведениями в процедурах государственного заказа. Сегодня о плюсах размещения на электронных площадках рассказывает глава УФАС Санкт-Петербурга Олег Коломийченко.
   
   
   — С 2010 года в соответствии с изменениями ФЗ-94, функциями заказчика наделены в том числе все бюджетные учреждения. Отношение к этому нововведению неоднозначное — одни считают, что таким образом повышается ответственность заказчиков, другие опасаются, что бюджетные учреждения могут не справиться с этими обязанностями. Какова ваша оценка нововведений?
   
   — Данное изменение коснулось только системы государственного заказа Санкт-Петербурга и не связано с изменениями в действующем федеральном законодательстве — двухуровневую систему государственных заказчиков Санкт-Петербурга изменило непосредственно правительство Санкт-Петербурга своим постановлением, принятым 22.12.2009. Новшество, с нашей точки зрения, достаточно актуально. Оно позволяет государственному заказчику — бюджетным учреждениям — самостоятельно обеспечивать размещение государственного заказа от осуществления планирования закупок продукции для государственных нужд до заключения государственного контракта (договора) и в дальнейшем контролировать ход его исполнения. В данном случае бюджетное учреждение полностью самостоятельно, то есть исключается ситуация, когда ответственность за выбор подрядчика (поставщика) несет государственный заказчик первого уровня. Однако следует отметить, что отлаженная работа системы возможна только при наличии надлежащих материально-технических и кадровых возможностей бюджетного учреждения, и на первых порах могут возникнуть сложности.
   
   — Вызовет ли это претензии со стороны ФАС?
   
   — Претензий со стороны санкт-петербургского УФАС нет. Но следует подчеркнуть, что в случае отсутствия материально-технической базы и опытного, профессионально подготовленного персонала у бюджетного учреждения могут возникнуть проблемы с размещением государственного заказа. Существует вероятность возникновения нарушений законодательства о размещении государственного заказа, что повлечет за собой увеличение обращений от участников размещения заказов в уполномоченные органы.
   
   — С 2010 года торги по федеральному заказу должны осуществляться исключительно на электронных площадках. С 2011 года на обязательные электронные торги планируется перевести и региональный госзаказ. Насколько сегодня как заказчики, так и исполнители, готовы к электронизации госзакупок?
   
   — Нормы законодательства, определяющие способы размещения заказа в электронном виде, действуют с 2008 года. Правила игры участников рынка электронных торгов не претерпят принципиальных изменений и к 2011 году. У потенциальных ответственных участников размещения заказа было достаточно времени для того, чтобы принять решение о необходимости участия в электронных торгах и подготовке электронных ключей.
   
   — На каких электронных площадках осуществляются (будут осуществляться) торги в Петербурге?
   
   — На данный момент для размещения заказа в электронном виде используется электронная торговая площадка государственного заказа Санкт-Петербурга, администрируемая Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), по адресу http://www.gz-spb.ru. Инструкция, содержащая подробное описание процедуры получения заказчиками электронной цифровой подписи, размещена в разделе "Поставщикам".
   
   — Как ФАС оценивает тотальный перевод торгов по госзаказу в электронную форму? Какие есть плюсы и минусы в такой форме размещения госзаказа?
   
   — Основными особенностями размещения заказа в электронной форме является отсутствие возможности участия государственного заказчика и комиссии по размещению заказа в самой процедуре торгов. Сюда же относим отсутствие обеспечения заявки, отсутствие шага аукциона (участник может подать любое ценовое предложение, уменьшающее текущее значение цены контракта, с точностью до 1 коп.). Кроме того, ценовые предложения участников подаются через веб-страницу электронной торговой площадки, участие является анонимным, на странице торгов индицируются только номера участников. Претенденты имеют возможность зарегистрироваться для участия в размещении заказа в электронной форме в любой момент времени. Имеется возможность видеть последнее (минимальное) предложение о цене контракта, а также возможность многократно подавать предложение, подписав его своей электронной цифровой подписью. По истечении одного часа от последнего минимального предложения аукцион завершается, автоматически формируется протокол аукциона и отправляется государственному заказчику для заключения государственного контракта. Проведение процедур в электронной форме не требует от участников подготовки комплекта документов и позволяет исключить возможность предварительного сговора участников электронных торгов, но в то же время случается, что победителя электронного аукциона заказчику не всегда удается найти.
   
   
   Подготовил Егор Наймушин
   
   Материалы по теме:
   
   ФАС: кризис ожесточил борьбу за госзаказ
   
   Для электронных торгов по госзакупкам выбрали пять площадок
   
   Реформа госзаказа. Переход к электронным аукционам
   
   Проблем с новым госзаказом не будет, уверены в КЭРППиТ
   
   
Поиск


Реклама