http://www.gorzakaz.org

02 Июнь 2020  21:36
25.01.10(16:21)

Для электронных торгов по госзакупкам выбрали пять площадок


   Победителями в конкурсе на право проведения электронных торгов по госзакупкам стали пять площадок, заявил глава ФАС Игорь Артемьев на сегодняшней пресс-конференции.
   
   По его словам, помимо трех пилотных площадок, были отобраны еще "дочки" РТС и ММВБ — ООО "Индексное агентство РТС" и ЗАО "ММВБ — Информационные технологии". Как сообщалось, заявления на участие в конкурсе в декабре прошлого года подало 18 площадок.
   
   В июне 2009 года правительство РФ определило трех пилотных операторов электронных площадок для проведения торгов в рамках государственных закупок — ЗАО "Сбербанк — Автоматизированная система торгов", ОАО "Единая электронная торговая площадка" (Москва) и ФГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан".
   
   При этом Игорь Артемьев отметил, что электронные аукционы по госзакупкам нефтепродуктов планируется проводить на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.
   
   Как сообщалось, правительство РФ в конце декабря утвердило укороченный перечень продукции, которая должна закупаться для федеральных нужд исключительно на электронных торгах в период с 1 января по 30 июня 2010 года. Этот перечень включает 23 позиции, в том числе закупки нефти и нефтепродуктов, а также услуги по их добыче (кроме изыскательных работ), закупки автомобилей, продукции сельского хозяйства, табачных изделий, одежды, предоставление услуг связи, техобслуживание и ремонт автомобилей, строительные работы (в случае, если цена контракта не превышает 50 млн рублей) и другие.
   
   C 1 июля 2010 года федеральные министерства обязаны будут обязаны проводить через электронные аукционы закупки по всем товарам, работам и услугам, утвержденным правительством в феврале 2008 года. Для региональных и муниципальных властей такая обязанность возникает только с 2011 года.
   
   Ранее Игорь Артемьев заявлял, что речь идет примерно о 70% всей закупаемой продукции в рамках процедуры госзакупок. По его словам, в 2010 году на госзакупки будет потрачено примерно 5 трлн рублей, передает "Интерфакс".
Поиск


Реклама