http://www.gorzakaz.org

15 Июль 2020  10:51
13.01.10(17:45)

Проблем с новым госзаказом не будет, убеждены в КЭРППиТ


    В конце 2009 года правительство Петербурга внесло ряд изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие размещение городского заказа. Согласно нововведениям, государственным заказчиком теперь считается любой получатель казенных денег, будь то орган власти, образовательное или медицинское учреждение и т. д. И каждый заказчик самостоятельно обязан организовывать, проводить закупки, заключать договоры, следить за своевременностью и качеством исполнения заказа и нести ответственность за эффективность расходования бюджетных средств.
   
   
   Вопрос, вынесенный на заседание правительства, вызвал острейшую дискуссию. Руководители районных администраций выступили резко против нововведений. Они отметили, что у большинства подведомственных бюджетных учреждений просто нет специалистов, которые могли бы проводить процедуры закупок и заключать контракты. "Подобное нововведение — ошибка", — в один голос уверяли они.
   
   Тем не менее, несмотря на наличие возражений, нововведения были приняты. Горзаказ.Орг обратился к зампреду Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга Ольге Ромашовой с просьбой разъяснить, чем были обусловлены поправки городского законодательства о госзакупках и с какими сложностями, по оценке чиновников, придется столкнуться новоявленным заказчикам.
   
   — Ольга Владимировна, в связи с чем возникла необходимость внесения изменений в городские нормативно-правовые акты о госзакупках?
   
   — Данные изменения вызваны соответствующими поправками, внесенными в 2009 году в статью 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в 2009 году. В соответствии с новой редакцией статьи 4 Федерального закона бюджетные учреждения являются самостоятельными государственными заказчиками и осуществляют расходование средств бюджета самостоятельно либо вправе передавать полномочия по размещению государственного заказа уполномоченному органу.
   
   — Что на практике будут означать нововведения?
   
   — Нововведения повышают самостоятельность главных распорядителей средств бюджета Петербурга (отраслевые комитеты, районные администрации, различные службы и управления) путем снятия ограничений по лимитам размещения государственного заказа. Ранее торги на сумму свыше 30 млн рублей проводились уполномоченным органом.
   
   Что касается бюджетных учреждений, то они становятся самостоятельными государственными заказчиками, осуществляющими расходование средств бюджета Петербурга, находящихся на их лицевых счетах самостоятельно, без участия главных распорядителей средств городской казны.
   
   — Какие трудности, на ваш взгляд, могут возникнуть у бюджетных учреждений при самостоятельном осуществлении закупок?
   
   — По мнению комитета, при новой системе государственного заказа Петербурга бюджетные учреждения не должны столкнуться с проблемами при осуществлении закупок. Этому будут способствовать как минимум два фактора.
   
   Во-первых, если бюджетное учреждение не может самостоятельно провести торги, то есть у него отсутствуют кадровые, технические и иные ресурсы для проведения торгов, возможность создать конкурсную (аукционную) комиссию, оно вправе передать полномочия по проведению торгов в уполномоченный орган, который осуществит за них всю процедуру размещения государственного заказа. Для этого бюджетное учреждение должно лишь разработать техническое задание и впоследствии заключить государственный контракт по результатам торгов, как и было ранее.
   
   Во-вторых, если стоимость закупки не превышает 5 млн рублей, бюджетное учреждение может применить иные способы размещения государственного заказа, не требующие создания комиссии, иных материальных и организационно-технических затрат. Например, можно провести открытый аукцион в электронной форме, который проходит автоматически на электронной площадке Петербурга.
   
   — А какую долю в общем объеме городского заказа занимают закупки на сумму менее 5 млн рублей?
   
   — Конкурентными способами (конкурсы, аукционы, электронные аукционы) до 5 млн рублей в 2009 году размещено 96,8% от общего количества конкурентных закупок, что составляет 14,3% от общей суммы средств бюджета Петербурга. При этом на электронных аукционах размещено 32,2% от общего количества конкурентных закупок.
   
   Подготовил Егор Наймушин
   
   
   P. S. Горзаказ.Орг продолжит серию публикаций о нововведениях в системе городского заказа.
Поиск


Реклама