http://www.gorzakaz.org

09 Апрель 2020  20:23
06.01.10(10:00)

ГИБДД рассказала, зачем городу нужны "кирпичи"


   В 2009 году ситуация с размещением в Петербурге дорожных знаков вызвала широкий общественный резонанс. У петербуржцев накопилось немало вопросов о том, как перемещаться по городу. Сегодня Горзаказ.Орг адресует некоторые из них замначальника управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области В. В. Минаеву.
   
   — Как подъехать к онкодиспансеру на Березовой аллее? На Каменном острове и со стороны Крестовского острова установлены знаки "Движение запрещено". Получается, что, не нарушая правил, туда не попасть. Как бы вы могли прокомментировать эту ситуацию?
   
   — Территория Каменного острова главным образом является парковой зоной. В последнее время через Каменный остров существенно возросло транзитное движение транспорта. При этом улично-дорожная сеть острова не приспособлена для подобного транзита. Она имеет узкие и извилистые улицы и аллеи, зауженные тротуары и пешеходные дорожки, не отделенные от проезжей части.
   
   В связи с многочисленными жалобами граждан на транспортные проблемы в парковой зоне Каменного острова, связанные с транзитным движением по территории острова, в адрес администрации города и Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (ГУ ДОДД) и ГИБДД, был разработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Данные меры предусматривали размещение конструкций "Искусственная неровность", обустройство нерегулируемых пешеходных переходов, ограничение движения и скорости внутри острова. Однако все эти меры действенного результата не принесли.
   
   Для предотвращения транзита ГИБДД было принято решение установить дорожные знаки 3.2 "Движение запрещено". Для этого было разработано техническое задание, и в ноябре 2007 года реализовано ГУ ДОДД. Данная мера позволила существенно снизить транзитное движение по Каменному острову и решить вопрос по обеспечению безопасности дорожного движения в пределах острова.
   
   — Чем мотивировано данное решение?
   
   — При введении ограничений для движения транспорта на Каменном острове была принята во внимание необходимость транспортного обслуживания объектов существующей застройки.
   
   В соответствии с приложением № 1 правил дорожного движения действие дорожных знаков 3.2 — 3.8 не распространяется на маршрутные транспортные средства, на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
   
   С учетом этого инспекторам ГИБДД даны указания о содействии водителям транспортных средств в беспрепятственном въезде на территорию острова и выезде с него.
   
   Проверкой установлено, что в настоящее время дорожные знаки установлены в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004. Видимость знаков обеспечена.
   
   Подъезд к онкологическому диспансеру можно осуществлять с Каменноостровского проспекта по 2-й Березовой аллее и от Петроградской улицы до проспекта Динамо.
   
   — По Арсенальной набережной в сторону Литейного моста под мостом по не проехать — установлен "кирпич", при этом никакие работы на участке не ведутся. В итоге автомобилисты вынуждены сворачивать к Финляндскому вокзалу, простаивая время в пробках, переезжать через мост, разворачиваться на Литейном, переезжать обратно через мост и только затем проезжать на Пироговскую набережную. Эта ситуация продолжается больше года. Зачем установлен "кирпич"?
   
   — Движение по Арсенальной набережной в сторону Литейного моста было закрыто в 2004 году. До этого времени начиная с 2000 года ГИБДД предпринимались различные шаги по совершенствованию условий движения в месте слияния транспортных потоков с Арсенальной набережной и Литейного моста. Например, вводились запреты поворотов, строилась временная разделительная полоса, вводилось светофорное регулирование на Арсенальной набережной — но все эти меры не принесли желаемого результата.
   
   Существующая в настоящее время схема движения на Арсенальной набережной и площади Ленина представляется оптимальной. Открытие движения с Арсенальной набережной в тоннель Литейного моста при его существующей ширине приведет к тому, что весь поток транспорта встанет и это приведет к постоянному затору на мосту, Литейном проспекте, набережной Робеспьера и других прилегающих улицах. Изменение схемы движения возможно только после реконструкции развязки у Литейного моста и Пироговской набережной. Сроки реализации имеющихся проектов зависят от решения Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.
   
   — Подобная ситуация сложилась в районе Коломяг. Если поставить знак разрешающий левый поворот на улице Матроса Железняка (после переезда ж/д станции Новая Деревня), то это уменьшило бы пробку из Коломяг к Черной речке на 35–40%.
   
   — Организация левого поворота с Коломяжского проспекта на улицу Матроса Железняка не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, поскольку при этом транспортные средства, ожидающие возможности совершения маневра и пропускающие встречный транспорт, будут останавливаться на железнодорожном переезде. Кроме того, в настоящее время на Коломяжском проспекте ведется строительство путепровода через железнодорожные пути и после завершения строительства схема движения автотранспорта на этом перекрестке изменится.
   
   — Сейчас идет ремонт Лесного проспекта, что приводит к большим пробкам по объездным путям. В то же время проезд по Полюстровскому проспекту от Кантемировской улицы до 1-го Муринского проспекта запрещен, висит "кирпич". Зачем? Там открыта новая дорога, проезд разгрузит Кантемировскую улицу.
   
   — Одностороннее движение на участке Полюстровского проспекта от улицы Харченко до Кантемировской улицы введено с целью уменьшения количества конфликтных точек на перекрестках в связи с их нестандартной конфигурацией (исключение левого поворота с Кантемировской улицы на Полюстровский проспект, упрощение схемы движения на перекрестке Полюстровский проспект — улица Харченко — 1-й Муринский проспект). Организация двустороннего движения на данном участке от Полюстровского проспекта отрицательно скажется на безопасности дорожного движения.
   
   — На углу Крюкова канала и улицы Декабристов установлен "кирпич". При этом размещен он непонятно для автомобилистов — повернут в сторону. Можно ли поворачивать на канал с Декабристов?
   
   — На пересечении улицы Декабристов и набережной Крюкова канала дорожные знаки 3.1 "Въезд запрещен" размещены строго в соответствии со схемой организации дорожного движения на период производства работ. Знаки запрещают въезд с правым поворотом на улицу Декабристов при движении по набережной Крюкова канала. Левый поворот с улицы Декабристов на набережной Крюкова канала разрешен. Видимость знаков обеспечена.
   
   — На улице Эриванской, которая соединяет Большую Озерную и Выборгское шоссе, установлен знак "проезд запрещен". Эта дорога — небольшая отдушина для выезда из Коломяг и въезда туда. Насколько законно и обоснованно устанавливать такие знаки?
   
   — Транзитное движение автотранспорта по Эриванской улице было запрещено ГУ ДОДД в соответствии с распоряжением Комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга №118-р от 16.06.2009 г. Указанное распоряжение было издано в связи с обращением администрации Выборгского района.
   
   — У Певческого моста образовалась ловушка для автомобилистов: в феврале там был размещен временный знак 4.1.4 "Движение прямо или направо", сразу за мостом набережную перегораживал забор, а при повороте налево на Певческий мост водителей встречал "кирпич" и пост ГИБДД.
   
   — В связи с производством работ по реконструкции жилого дома запрещено движение всех видов транспорта по набережной реки Мойки на участке от Певческого моста до Невского проспекта с размещением соответствующих временных дорожных знаков. Схема организации дорожного движения на период производства работ является оптимальной и разработана с учетом транспортных и пешеходных потоков. Дорожный знак 4.1.4 "Движение прямо или направо " размещен в соответствии постоянной дислокацией технических средств организации дорожного движения (ТСОДД) после изменения горизонтальной планировки Певческого моста. Сочетание временных и постоянных дорожных знаков на период производства работ на набережной реки Мойки соответствует требованию ГОСТ Р 52289-2004.
   
   — В апреле 2009 года было изменено направление движения по Шпалерной улице. В итоге сотни водителей, сворачивая по привычке с Литейного направо в сторону Гагаринской улицы, лишались прав. Как вы можете прокомментировать эту ситуацию?
   
   — В связи с производством работ по ремонту теплосети на набережной Робеспьера было изменено направление одностороннего движения по Шпалерной улице на участке от Гагаринской улицы до Литейного проспекта. Видимость временных дорожных знаков на период производства работ была обеспечена и соответствовала требованию ГОСТ Р 52289-2004. После завершения работ временные дорожные знаки были демонтированы, восстановлена постоянная дислокация ТСОДД и направление одностороннего движения по Шпалерной улице на участке от Литейного проспекта до Гагаринской улицы.
   
   — В августе на пересечении Херсонской и Исполкомской появился "кирпич", вечером размещенный так, что был едва заметен автомобилистам. По этой причине многих водителей лишали прав, взволнованные горожане подготовили коллективный иск в суд...
   
   — В связи с производством работ по капитальному ремонту Херсонской улицы запрещено движение всех видов транспорта по Херсонской улице на участке от Исполкомской улице до проспекта Бакунина. Дорожный знак 3.1 "Въезд запрещен" размещен в соответствии со схемой организации дорожного движения на период производства работ. Видимость временных дорожных знаков обеспечена и соответствует требованию ГОСТ Р 52289-2004. Предписывающие знаки установлены непосредственно перед перекрестком и позволяют водителям транспортных средств своевременно оценить дорожную обстановку.
   
   — При правом повороте с Невского проспекта на Садовую улицу, в сторону Сенной, знаков из-за рекламной тумбы не видно. Установленный знак гласит — только прямо. При развороте же ГИБДД штрафует автомобилистов.
   
   — На пересечении Невского проспекта и Садовой улицы дорожные знаки установлены в соответствии с требованием ГОСТ Р 52289-2004 и обеспечивают безопасность дорожного движения.
   
   — Ежедневно инспекторами ГИБДД на основных магистралях проводятся проверки состояния ТСОДД. Выявленные недостатки в содержании ТСОДД направляются в эксплуатационные службы. В соответствии с пунктом КЗ Правил дорожного движения "участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования правил, сигналов светофоров, знаков и разметки". Водители транспортных средств, нарушающие правила дорожного движения, привлекаются к административной ответственности сотрудниками ГИБДД в соответствии с действующим законодательством.
   
   — При выезде с Заставской улицы на Московский проспект висит два "кирпича", притом самое интересное, что при пересечении Заставской с улицей Коли Томчака никаких знаков не висит. Улица очень узкая, разделенная сплошной линией, — тем самым водитель попадает в ловушку, развернуться он не может, сдать назад сложно, вперед не повернуть, а кто поворачивает, приезжает сразу на будку поста ДПС.
   
   — В ходе проверки установлено, что на пересечении улицы Коли Томчака и Московского проспекта утрачен дорожный знак 3.2 "Движение запрещено". Информация передана в ГУ ДОДД для его восстановления. В Комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга направлено обращение по вопросу изменения существующей схемы организации дорожного движения, в том числе и дорожной разметки на участке Заставской улицы от улицы Коли Томчака до Московского проспекта для улучшения на ней дорожно-транспортной обстановки, а также обеспечения безопасного выезда на Московский проспект.
   
   — Для проведения ремонта на улице Седова вместо привычных "кирпичей" повесили знак "Опасность", чем были сбиты с толку многие водители, в результате лишенные прав.
   
   — В связи с производством работ по ремонту дорожного покрытия улицы Седова были установлены соответствующие временные дорожные знаки 3.17.2 "Опасность". В приложении № 1 к Правилам дорожного движения определено действие знака 3 -17.2 "Опасность".
   
   — На улице Димитрова во Фрунзенском районе установлены "кирпичи". При этом движение на этом участке разрешено уже более трех месяцев. Зачем в таком случае установлены данные знаки?
   
   — Временные дорожные знаки на улице Димитрова были установлены на период строительства на улице Софийской. Знаки демонтированы после подписания акта госкомиссии.
   
   
   Подготовила Алиса Кустикова
   
Поиск


Реклама