http://www.gorzakaz.org

23 Октябрь 2020  03:19
28.12.09(18:48)

Деда Мороза просят погасить кредит, купить Audi и разобраться с губернатором Громовым


   Каких подарков ждут россияне от Деда Мороза? Внес ли кризис коррективы в этот список или же экономические неурядицы не сказались на желаниях соотечественников? Выяснить новогодние пристрастия россиян можно, ознакомившись с wish-листом, представленным одним из почтовых агентов Рунета. Пользователям Mail.ru предлагали поучаствовать в конкурсе "Напиши письмо Деду Морозу!", изложив свои пожелания на сайте. Впрочем, делают это пользователи не совсем бескорыстно — авторам лучших посланий организаторы обещают памятные подарки.
   
   
   
   По итогам открытого голосования среди пользователей будет составлен Топ-100 самых ярких и оригинальных желаний. Из этого списка будут выбраны три счастливчика, желания которых будут исполнены, обещают организаторы конкурса. "Поскольку пользователей много миллионов, то работает на них целая бригада Дедов Морозов, состоящая из доблестных сотрудников компании Mail.ru", — отмечают инициаторы. Кстати, ждать осталось недолго — имена счастливчиков будут появляться на сайте до 30 декабря 2009 года включительно.
   
   Чего же ждут россияне от Нового года? Среди пожеланий — закончить затянувшийся ремонт, поправить пошатнувшееся здоровье, расплатиться с долгами, дождаться перемен в набившей оскомину личной жизни и карьере. Волнуют пользователей и проблемы материального толка.
   
   "Здравствуй, Дедушка Мороз! — пишет Валентина. — Я летом узнала о телефоне Samsung GT-I8510, но его уже не производят и невозможно нигде купить. Мне бы очень хотелось получить на Новый год этот телефончик!"
   
   "Хочу себе новую машину. Очень влюблена в дороги и мыть ее буду сама!!! — обещает Ирина. — В розовой кофточке, обрызганная пеной и мокрая от воды, вымою свою малышку до блеска!!!"
   
   "Люблю контрасты, — пишет пользовательница Mail.ru. — Поэтому хочу зимой в Египет, где солнце, море, песок и пирамиды с фараонами". Другие пользователи поддерживают инициативу одарить россиян материальными благами: "Очень хочу, чтобы появились от Деда Мороза 3 млн рублей — я заплачу кредиты и буду спать спокойно!" — пишет Александр. "Хочу найти работу", — оставляет краткое антикризисное пожелание пользователь Эльвира.
   
   Надо отдать должное заботливости соотечественников, которые даже в предновогодние дни оставляют пожелания не для себя, а для своих друзей. Правда, тоже материального свойства. "Мне бы хотелось, чтобы сбылись мечты двух очень добрых девушек, мечтающих иметь ноутбуки, стремящихся к знаниям и очень интересующихся компьютерными технологиями, — обращается к Деду Морозу Леша. — Они много могут добиться, но у них нет возможности исполнить свою мечту".
   
   Встречаются и весьма занимательные желания. К примеру, пользователь Алина мечтает навестить любимых животных. "У меня есть четыре коня. Они живут в Германии, и из-за кризиса, наступившего в нашей стране, я больше не могу к ним ездить и заниматься, — с печалью рассказывает Алина. — Я не видела их уже почти год. Они, наверно, решили, что я про них забыла. Они снятся мне каждый день. Очень хочу привезти их в Россию, но сейчас у меня нет на это денег. Я пробовала взять кредит в банке — не дают".
   
   Примечательно, что некоторые, напротив, озабочены жизнью Деда Мороза и готовы привнести уют в быт новогоднего сказочника. "Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, мешок разноцветного бисера, — пишет внимательная пользовательница. — Я сплету из него для тебя ковер во всю стену. Чтобы в твоем доме было всегда красиво, тепло и уютно. Чтобы, возвращаясь домой, ты не чувствовал себя одиноким. И чтобы каждую ночь тебе снились самые чудесные, сладкие сны".
   
   А вот пользователь Mail.ru Михаил мечтает о встрече с разработчиком искусственного интеллекта. "Очень хочу поехать в США, чтоб познакомиться лично с Джеффом Хокинсом, написавшем книгу "Об интеллекте", — рассказывает он. — Я 12 лет вел разработки искусственного интеллекта и два года назад, прочитав его книгу, был просто ошарашен тем, что мы независимо пришли к схожим выводам, в то время как ни одной подобной идеи никто не выдвигал. Собственных средств на поездку нет, а очень хотелось бы познакомиться с ним и пообщаться, т. к. эту разработку считаю делом всей своей жизни. Мечтаю когда-нибудь работать с ним в одной команде и в один прекрасный день представить всему миру Альтернативный Разум, который становится все более реальным. Ну а пока учу английский язык, работаю над проектом и ищу способы реализации своей мечты".
   
   Стоит отметить, что ряду пользователей не присуща новогодняя аполитичность, и они даже в Новый год просят у Деда Мороза разобраться со злоупотреблениями чиновников. "Хочу, чтобы в Новый год произошло чудо и губернатор Московской области господин Громов Борис Всеволодович вспомнил про всех жителей своего региона, — пишет пользователь. — И после праздников с новыми силами и здравыми мыслями наконец-то приступил к работе и начал заниматься ремонтом областных дорог, реконструкцией больниц. В конце концов разогнал бы свой взяточный бесполезный аппарат правительства, набрал бы на работу профессионалов, знающих свое дело, и, может, в следующем году мы будем желать ему долгого здоровья и воздаяния за его хорошие дела", — завершает он перечень новогодних пожеланий.
   
   До Нового года остались считанные дни. Пожалуй, даже самая профессиональная и материально обеспеченная бригада Дедов Морозов вряд ли в силах воплотить все мечты россиян… Будем же надеяться на свои силы, и пусть кризис не помешает осуществить задуманное!
   
Поиск


Реклама