http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  17:26
17.12.09(13:45)

Кризис не помешал банкирам Петербурга повысить себе зарплаты


   В 2009 году базовая зарплата работников петербургских финансовых организаций выросла на 5%, что выше среднего роста по Москве на два процентных пункта. Об этом говорится в ежегодном исследовании компании PricewaterhouseCoopers. Участниками обзора этого года стали 68 банков, 56 из которых принимали участие в исследовании прошлого года.
   
   Аналитики отмечают, что наметившаяся в начале года тенденция к уменьшению зарплаты сотрудникам банков продержалась недолго. За период с 1 июня 2008 по 1 июня 2009 года среднее повышение зарплат составило 11–12% (в зависимости от категории персонала). В незначительном количестве опрашиваемых банком имели место случаи понижения заработной платы для персонала среднего и рядового звена.
   
   В целом же динамика заработной платы была положительной и составила 3% (напомним, что в 2008 году среднее повышение зарплат, скажем, по Москве составляло 16%), сообщает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Согласно полученным данным, в среднем 85% участников проводит регулярный пересмотр заработных плат, из них 45% компаний индексирует зарплаты в связи с повышением стоимости жизни, 90% при пересмотре учитывает индивидуальные результаты сотрудников и 93% — изменение среднерыночных зарплат.
   
   Исследование показало, что зарплаты сотрудников российских банков на 7% ниже, чем в иностранных. Это не касается высшего звена руководителей банков России. На уровне зампредседателя или члена правления банка разрыв, напротив, увеличился в пользу отечественных топ-менеджеров: их зарплаты оказались на 20% выше, чем в иностранных (в 2008 году этот разрыв составлял 10%).
   
   Что касается бонусов, то результаты исследования показали, что число сотрудников, получивших их по итогам 2008 года, сократилось на 11%. Размеры бонусов для сотрудников фронт- и мидл-офисов уменьшились по сравнению с прошлогодними показателями на 9 и 17% соответственно. В то же время размер бонусов для сотрудников бэк-офиса и вспомогательных подразделений вырос на 7 и 4% соответственно. В итоге размер общего вознаграждения в среднем снизился на 4% (в прошлом году увеличение общего вознаграждения составило 15%).
   
   Согласно данным обзора этого года, в 21 банке существуют программы долгосрочных поощрительных выплат для руководителей высшего звена, в 17 — для руководителей среднего. Наиболее популярными видами программ долгосрочного вознаграждения являются опционы на акции, фантомные опционы (право переоценки акций), отсроченные денежные выплаты, а также программы приобретения сотрудниками акций компании со скидкой.
   
   По итогам обзора 2009 года наиболее распространенными льготами для всех категорий сотрудников являются медицинское страхование (в среднем 94%), предоставление мобильной связи (более 90%), оплата больничных листов в размере, превышающем нормы, установленные законодательством (более 60%), страхование жизни (более 40%) и субсидированное питание (более 40%).
   
   
   Владимир Гасилов
   
Поиск


Реклама