http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  18:42
11.12.09(15:32)

Трон Корчагина шатается: в ДОДД грядут перемены


   Государственная машина работает медленно, но в некоторых случаях все же работает. Следственный комитет, похоже, всерьез взялся за раскрутку махинаций, творящихся в ГУ "Дирекция по организации дорожного движения".
   
   В начале ноября силами СУ СК при прокуратуре по Петербургу в ДОДД проведен обыск, после которого были арестованы Григорий Пушкин, работающий генеральным директором ООО "Брокк Северо-Запад", и неработающий Георгий Попов, которые, как полагает СУ СК, причастны к хищению более 8 млн руб., принадлежащих дирекции и подлежавших перечислению ООО "Техинтро-Контракт" за выполнение работ по нанесению антискользящего покрытия.
   
   Вчера, 10 декабря, был задержан первый заместитель директора ДОДД Андрея Корчагина — Александр Лащ, который, как считает следствие, вместе с рядом других лиц вступил в сговор с Пушкиным и Поповым.
   
   Как сообщается на сайте СУ СК, "соучастники подделали и представили в дирекцию документы о смене реквизиторов ООО "Техинтро-Контракт", после чего Попов на основании подложной доверенности, якобы выданной ему генеральным директором данного ООО, подписал с Лащем дополнительное соглашение № 2 к государственному контракту № 050/09 от 17.04.09, где были указаны сведения о счете в банке "Вефк", которым распоряжались Попов, Пушкин и иные лица.
   
   20.07.09 по указанию Лаща на расчетный счет ООО "Техинтро-Контракт" в банке "Вефк" было перечислено более 8 000 000 рублей из бюджета Санкт-Петербурга, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.
   
   По сообщению пресс-секретаря СУ СК Сергея Капитонова, Лащу уже предъявлено обвинение, и сегодня суд должен выбрать ему меру пресечения.
   
   Александр Лащ работал с Корчагиным давно, еще в бытность последнего главой Невского района в начале 2000-х. Когда Лащ вслед за своим бывшим руководителем пришел в ДОДД, специально под него была создана должность первого заместителя — раньше замы директора друг перед другом ничем не выделялись. Таким образом, это задержание — считай, третье попадание по четырехпалубному кораблю Андрея Корчагина, который поначалу казался вовсе непотопляемым.
   
   Принятие на должность первого зама Александра Лаща — далеко не единственное кадровое изменение, которое сделал Андрей Корчагин после прихода в ГУ ДОДД в начале 2008 года. Кадры, как и должности, бурлили на всем протяжении работы Корчагина. Например, то создавался, то уничтожался отдел разметки, сотрудники которого увольнялись дирекцией без всяких оснований: позже Алексей Тищенко и Владимир Кириллов через суд доказали незаконность своего увольнения.
   
   Доходили слухи и о проблемах работников в других отделах: о давлении, безосновательной отмене премий и т. д. Сотрудники, попавшие в опалу, даже написали коллективное письмо Валентине Матвиенко с просьбой прекратить безобразия руководства ДОДД, и была составлена комиссия, работа которой, к сожалению, никаких особенных изменений не принесла.
   
   Кадровая чехарда не могла не отразиться и на работе ведомства. Например, проверка Контрольно-счетной палаты в конце 2008 года выявила не только множество финансовых нарушений, но и абсолютную неразбериху в учете технических средств организации дорожного движения: знаков и светофоров. Многие знаки, например, вообще не стояли на балансе.
   
   Как ни странно, в том, что внутри ДОДД творится невообразимая путаница, однажды признался сам Андрей Корчагин! 7 октября в эфире Пятого канала он заявил:
   — Мы начали сейчас активно проводить работу вообще по ревизии всех дорожных знаков, имеющихся на улично-дорожной сети. В том числе вот этих "кирпичей", которые в ряде случаев поставлены непонятно из каких соображений, не имеют под собой вообще никакой документальной основы. То есть мы не смогли найти даже ни одного документа, на основании которого эти знаки устанавливались. "Кирпичи", я имею в виду.
   
   "Кирпичи", кстати, вообще являются сейчас для Петербурга животрепещущей проблемой, которую ДОДД в нынешнем состоянии, похоже, не способен решить — Горзаказ.Орг уже проводил по этому поводу небольшое расследование. Ничем не лучше обстоят дела и со светофорами. А уж о проблемахс разметкой наслышаны, похоже, все жители города.
   
   Между тем, несмотря на из рук вон плохую работу дирекции, само ее существование вряд ли можно назвать бессмысленным. Созданная 10 лет назад (29 ноября у ДОДД был юбилей), она до сих пор не имеет аналогов в стране: даже московские дорожные службы организованы по-другому.
   
   Объединение в одном управленческом флаконе всех функций, влияющих на дорожное движение в городе, позволяет по-новому взглянуть на организацию трафика. Только служба, одновременно отвечающая за светофоры, знаки и разметку, способна при грамотном использовании современных компьютерных технологий гибко форматировать транспортные потоки мегаполиса, чтобы по возможности избегать пробок.
   
   Почему же она не работает? Ответ, очевидно, можно найти в материалах проверки КСП и ФАС, обнаруживших многочисленные нарушения в работе дирекции, а также в материалах уголовного дела, которое ведет сейчас СУ СК. И если Следственный комитет не спустит это дело на тормозах, вполне возможно, через какое-то время ситуация на дорогах города улучшится.
   
   Константин Верховенский
   
   
Поиск


Реклама