http://www.gorzakaz.org

16 Июль 2019  20:10
25.11.09(15:52)

Руководство ОДЦ "Охта" не хочет строить небоскреб в другом месте


   Руководство ОДЦ "Охта" в настоящее время не рассматривает вопрос о возможном переносе места реализации проекта "Охта центр". Об этом сообщил замгендиректора ОДЦ Владимир Гронский.
   
   В свою очередь, главный архитектор проекта Филипп Никандров, общаясь с журналистами, отметил, что в последнее время последовало "много различного рода заявлений политиков, касающихся "Охта центра". В том числе, по вопросам размещения проекта". "Очень много информации и заявлений идет от незнания ситуации, неосведомленности, в том числе, есть и откровенная ложь", - сказал он, сообщает "Фонтанка.ру".
   
   Комментируя предложения по поводу размещения проекта на Васильевском острове, Никандров напомнил, что в свое время КГА уже разрабатывал и подробно анализировал данный вариант. И уже тогда было понятно, что в таком случае высотное здание будет накладываться на силуэт Росстральной колонны и вид стрелки Васильевского острова. Очевидно, что это нарушит один из открыточных видов Петербурга. Кроме того, само расположение на намывных территориях будет вызывать большие вопросы из-за того, что грунт намыт там совсем недавно, - сказал Никандров.
   
   Кроме того, он также отметил, что с точки зрения расстояния от центра район Охты и намыв на Васильевском острове не отличаются. "В связи с этим, предложения о переносе туда проекта можно назвать непродуманными".
   
   Владимир Гронский также сообщил, что археологические работы на Охте планируется продолжить. Об этом он заявил, комментируя высказывания ряда петербургских археологов, что в настоящее время, якобы, работы на объекте приостановлены и их не планируется возобновлять. "У нас будет новый тендер. И его бюджет будет определен в зависимости от того, какие предложения мы получим от археологов", - сказал Гронский, напомнив, что компания уже вложила в исследования около 300 млн рублей.
   
   Напомним, что ранее, выступая на съезде "Единой России" в Петербурге, спикер Госдумы и глава Высшего совета партии Борис Грызлов высказался против строительства башни Газпрома на Охте и предложил перенести его на намывные территории Васильевского острова или в район Ржевки.
Поиск


Реклама