http://www.gorzakaz.org

21 Февраль 2020  20:33
16.11.09(18:57)

ДСТО приняла решение расторгнуть договоры на достройку КАД с ООО "Флора"


   Дирекция по строительству транспортного обхода приступила к процедуре разрыва договора на строительство кольцевой автодороги с ООО "Флора", об этом сообщил Горзаказ.Орг руководитель пресс-службы ДСТО Алексей Измайлов.
   
   По словам Алексея Измайлова, это, скорее всего, произойдет в начале следующей недели и одновременно будут объявлены новые торги на право достройки незавершенных участков трассы.
   
   Напомним, что скандал вокруг заключения договора на строительство КАД развивался в несколько этапов. Поводом послужила весьма странная победа никому ранее не известной фирмы над зарекомендовавшими себя в регионе лидерами отрасли в государственном тендере. Вскоре после этого министру транспорта Левитину было направлено открытое письмо, в котором представители дорожно-строительной отрасли просили чиновника обратить внимание на происходящее и вмешаться, так как, по их мнению, "Флора" наверняка не сможет выполнить свои обязательства по контракту. Тем не менее строительные работы продолжались.
   
   В 2009 году предположения экспертов стали сбываться. Сначала фирмы, строившие выигранные "Флорой" участки на субподряде, начали сообщать о значительной задолженности по оплате проведенных ими работ, а позже и сама ДСТО обратила внимание на происходящее. Результатом стало обращение дирекции в суд по поводу нарушения сроков работ. Однако судебные разбирательства закончились все-таки примирением сторон — мировым соглашением. Можно констатировать, что проблему самого строительства дороги фирмой "Флора" это соглашение не решило.
   
   Ссылки по теме:
   
   "КАД: Будущее многомиллиардного проекта решится 7 июля"
   "Стройка века. Миллиарды бюджетных рублей осядут во "Флоре""
   "КАД: Будущее многомиллиардного проекта решится 7 июля"
   "ДСТО рассказала, кто достроит КАД и почему их можно будет штрафовать"
   ""Дормост" пожаловался на "Флору" в Минтранс "
   "ООО "Флора" выиграла тендер на строительство КАД"
   "ДСТО и "Флора" не раскрыли секреты своего "согласия""
   "Олег Белозеров: ФЗ 94 мешает строительству КАД"
   "Дорожники закольцевали год"
   "Финансирование КАД будут сокращать"
Поиск


Реклама