http://www.gorzakaz.org

16 Январь 2022  21:49
09.11.09(16:55)

Мертвые светофоры


   Горзаказ.Орг продолжает разбираться с дорожными проблемами города. Ранее мы выясняли, почему трафику в Петербурге мешают никому не нужные "кирпичи", теперь поговорим о светофорах.
   
   Отчего новые светофоры, уже установленные и вроде как подключенные к электросети, не работают? Вопрос не праздный: на таких пешеходных переходах, прямо под незрячими глазами мертвых светофоров гибнут люди. Так случилось, например, на переходе у дома по проспекту Энгельса, 93: в начале сентября там насмерть сбили женщину. На углу Дунайского проспекта и Малой Карпатской улицы постоянные аварии, в результате ДТП недавно погибла маленькая девочка.
   
   Посмотрим, что говорил об этих проблемных точках руководитель Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД) Андрей Корчагин 22 октября в эфире 100ТВ:
   
   "АНДРЕЙ КОРЧАГИН: Пешеходный светофор на Энгельса, 93. На протяжении последних трех-четырех лет в дирекцию постоянно шли письма от граждан: сделайте там светофор. Там был просто нерегулируемый пешеходный переход. Кстати, он до сих пор там есть. В этом году, опять-таки по заявкам граждан, которые нам писали, — мы в прошлом году сделали проект, в этом году построили.
   
   ВЕДУЩИЙ: Так он не работает.
   
   АНДРЕЙ КОРЧАГИН: Подождите минуточку. Да, он не работает, потому что — вот у вас для того чтобы лампочка дома загорелась, вам что надо? Сходить вначале в магазин, купить лампочку, потом прийти и воткнуть ее в розетку, в источник питания. Так же происходит и со светофорами. Вот его несколько месяцев назад построили, дальше процедура подключения: еще к светофору должны пройти кабели, по которым идет электрический ток, и эти кабели должны к источнику питания подключиться. Поэтому в течение месяца примерно он будет подключен. Это процедура, еще незаконченное строительство, понимаете? То есть говорить о том, что он не работает, обвинять кого-то — не совсем корректно. Можно также обвинить тех, кто делает машины. Прийти на конвейер, увидеть машины без колес и сказать — у вас машины без колес делают. Она не ездит.
   
   ВЕДУЩИЙ: Андрей Евгеньевич, мы обвиняем не вас. Просто хотим уточнить, а сколько нужно действительно времени, чтобы установить и подключить светофор?
   
   АНДРЕЙ КОРЧАГИН: Сегодня порядка… Нормативы установлены не нами. Нормативы все и вся процедура сегодня зависит от другой организации — "Ленэнерго" называется, которая является монополистом в части, касающейся поставки электрической энергии. И у них есть своя процедура. И они ее начинают после строительства светофора, когда он закончен. Поэтому эта процедура проходит в соответствии с установленным "Ленэнерго" регламентом, и она с нашей стороны проводится безукоризненно. Поэтому сегодня мы добились того, что примерно в течение двух месяцев мы светофор подключаем.
   
   ВЕДУЩИЙ: На Энгельса, 93. Мы уточняем.
   
   АНДРЕЙ КОРЧАГИН: На Энгельса, 93, тоже в течение месяца будет включен этот светофор. Там все уже подготовлено. Проложен кабель. Просто вот это время, пока стоял светофор и жаловались люди, что светофор поставлен, а не работает, проходили другие работы — по прокладке кабеля. То есть, понимаете, вначале ставится стойка светофора, потом прокладывается кабель к источнику питания. После того как это все закончится, оформляются необходимые документы на получение мощности у "Ленэнерго" и светофор включается".
   
   Андрей Корчагин очень доступно объяснил нам, откуда берется электричество. Остается, правда, непонятным, почему после того, как "Ленэнерго" уже проложило кабель, для включения абсолютно готового светофора требуется месяц. Тем более что, как подтвердил нам пресс-секретарь монополиста, "светофорный объект по адресу: пр. Энгельса, 93, согласован "Ленэнерго". ДОДД получила акт технического присоединения и передала данный документ "Кабельным сетям", дочерней структуре "Ленэнерго". В настоящее время акт подписан. ДОДД оповещена о факте подписания. Все функции "Ленэнерго по подключению объекта выполнены в срок". Так что, неужели месяц нужен, чтобы повернуть тумблер "Вкл./выкл."?
   
   Гораздо печальнее обстоят дела со светофором на углу Дунайского и Малой Карпатской. Вот что говорил об этом объекте Андрей Корчагин в эфире 100ТВ:
   
   "Значит, объясняю. Этот светофор был, к сожалению, построен сторонней организацией — компания "Возрождение" называется. До сих пор не могут передать нам на баланс, потому что с ним постоянно случаются такие вещи — он-то работает, то не работает. И мы добиваемся от того, кто строил (это по закону так положено), чтобы он привел его в надлежащее состояние. И после этого мы принимаем его на баланс, начинаем обслуживать и отвечаем за него полностью, понимаете?
   
   ВЕДУЩИЙ: Как вообще понять? Наши редакторы, когда готовили репортаж… действительно, поверьте, чувствуется определенное напряжение в студии, обидеть-то мы никого не хотели.
   
   АНДРЕЙ КОРЧАГИН: В чем напряжение?
   
   ВЕДУЩИЙ: Андрей Евгеньевич, постойте. Действительно, мы сталкиваемся с таким понятием, как бесхозные светофоры.
   
   АНДРЕЙ КОРЧАГИН: Подождите, что значит? Какой из этих светофоров? На Малой Карпатской он не бесхозный. У него сегодня есть собственник — ЗАО "ПО "Возрождение".
   
   Горзаказ.Орг связался с ЗАО "ПО "Возрождение" и получил от него целый пакет документов, подтверждающий, что светофор был сдан комиссии еще 3 февраля 2009 года, а 4 июня вся исполнительная документация была передана в ГУ "ДОДД" для оформления документов по передаче объекта на баланс дирекции.
   
   Однако корчагинское ведомство светофор на баланс упорно не принимало. Из ответа компании "Возрождение" за подписью генерального директора Владимира Батрашова: "За период с момента подписания актов технической готовности светофорного объекта вплоть до середины октября 2009 г. генеральная подрядная организация ЗАО "ПО "Возрождение" за счет собственных средств неоднократно восстанавливала светофорные колонки и дорожные знаки после ДТП, в т.ч. на указанном перекрестке". Как мы знаем, в этих ДТП страдали не только знаки и колонки, но и люди…
   
   Наконец, "на совещании 16 октября 2009 г. было принято решение, что ГУ "ДОДД" приступает к обслуживанию указанного светофорного объекта за счет собственных средств".
   
   В доказательство последнего факта гендиректор "Возрождения" приводит протокол этого совещания, подписанный замдиректора ДОДД Александром Лащом, в котором говорится, что дирекция наконец-то "решила приступить к обслуживанию вышеназванных объектов".
   
   Учитывая, что за три дня до этого, 13 октября, представителями ЗАО "ПО "Возрождение", УГИБДД и ГОССМЭП МВД был составлен акт о том, что "светофорный объект включен в рабочий режим", остается абсолютно непонятным, почему к моменту эфира на 100ТВ — 22 октября, светофор все еще не работал! Более того, непонятно, почему ответственность за это Андрей Корчагин перекладывал на компанию "Возрождение" — ведь к этому моменту прошла уже неделя, как ДОДД официально признала объект своим!
   
   Ответов на эти вопросы нет. Однако мы видим, что Андрей Корчагин в любой ситуации мастерски обнаруживает виноватого — того, кто "на самом деле" отвечает за какие бы то ни было огрехи в сфере организации дорожного движения.
   
   Константин ВЕРХОВЕНСКИЙ
Поиск


Реклама