http://www.gorzakaz.org

08 Апрель 2020  03:09
05.11.09(19:16)

Олег Коломийченко: "Я больше доверяю поправкам антимонопольного ведомства"


   Как сообщал Горзаказ.Орг, с 1 ноября вступили в силу новые правила оценки заявок на участие в государственных закупках. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано в "Российской газете" от 25.09.09 г.
   
   Принятый документ устанавливает единый порядок оценки заявок на все виды работ и услуг. Ранее организатор конкурсных процедур мог самостоятельно устанавливать стандарты и критерии отбора, что, по мнению экспертов Федеральной антимонопольной службы (ФАС), позволяло использовать коррупционные схемы.
   
   По словам Михаила Евраева, начальника управления по контролю за размещением государственного заказа ФАС России, благодаря этому постановлению существенно упорядочится вся процедура конкурсов в нашей стране, будет снижена возможность проведения недобросовестных торгов.
   
   Сайт "Горзаказ.Орг" попросил прокомментировать поправки к закону №94 "О госзакупках" главу петербургского УФАС Олега Коломийченко.
   
   — Олег Васильевич, по прогнозам экспертов, новая редакция закона далеко не последняя. Ожидают законотворческих инициатив со стороны всевозможных лобби. Чем вызвана данная активность?
   
   — Вокруг Закона №94 возможны самые разные ситуации, потому что сегодня он с трудом решает те задачи, которые перед ним поставлены. В этом документе сталкиваются интересы нескольких сторон. Бюджету нужно добиться большой экономии, заказчик заинтересован в качестве, представители бизнеса — в облегченной процедуре допуска к торгам, общество — в контроле за деятельностью подрядчиков. Научные круги тоже требуют, чтобы их привлекли.
   
   Я больше доверяю поправкам антимонопольного ведомства. Они отражают логику этих взаимоотношений, мы чувствуем противоречия интересов и оперативно на них реагируем.
   
   Что будет с законом дальше, сказать трудно. Я знаю, что разрабатывают альтернативные законы, в том числе региональные, но их положения тоже противоречат друг другу.
   
   — Насколько эффективны принятые с ноября поправки? Называют внушительные суммы экономии бюджетных средств — до 1 трлн рублей.
   
   — Если конкурсы на размещение госзаказа будут проводиться в соответствии с принятыми нормативами, конкурентно, то это, безусловно, приведет к снижению бюджетных затрат. Я бы не хотел называть какие-то конкретные суммы. Многое будет зависеть от того, насколько обоснованно будут сформированы стартовые суммы закупок. Если они близки к рыночной цене, то большого снижения быть не может. Если стартовые цены с запасом, как это часто бывает, то цифры могут быть значительными.
   
   — Как можно решить проблему завышенных стартовых цен?
   
   — Как один из вариантов — привлекать к участию в процедуре торгов бизнес-сообщество, особенно на этапах формирования техзадания и подведения итогов. Условно говоря, если нужно купить томограф, необходимы консультации экспертов, работающих в сфере медицинских услуг. Нужен ли именно этот томограф или другая модель? А может, вообще необходимо другое оборудование? Эксперты должны инспектировать цены, входить в состав конкурсных комиссий. Я имею в виду не производителя (они лица заинтересованные), а тех, кто покупает или эксплуатирует.
   
   Также для Петербурга актуальной остается проблема электронных торгов. Наш город уже готов проводить торги в электронном виде по большинству заказов, но этого пока не происходит. Здесь мы отстаем от Москвы, Владивостока, Казани и других городов.
   
   — В марте были приняты поправки, регламентирующие порядок размещения заказов. Каковы результаты?
   
   — Стало меньше жалоб от определенных категорий участников тендеров. Новый регламент более четко прописывает описание товаров, услуг и их эквивалентов, а также вопрос, что считать таким эквивалентом. Исключена субъективность комиссии в этом отношении.
   
   Установлены жесткие требования к оформлению заявок. Раньше организации могли отказать в участии на том основании, что не пронумерована страница или не там поставлена печать. Теперь требования унифицированы, самодеятельность заказчиков не допускается. Как следствие, число таких жалоб резко сократилось.
   
   — На недавней пресс-конференции вы упомянули, что отныне антимонопольный орган может дисквалифицировать чиновника или топ-менеджера, допустившего нарушение антимонопольного законодательства. Были уже прецеденты?
   
   — Мы можем лишь инициировать процедуру дисквалификации. К тому же должностное лицо должно совершить неоднократное нарушение (два раза в течение трех лет). В любом случае решение будет принимать суд. Но даже запрос антимонопольного ведомства на применение этой меры, мне кажется, — сильный удар по деловой репутации. В моем понимании, выводы о работе такого человека должно делать его руководство, не доводя дело до судебной инстанции.
   
   Лев Рахманов
   
   
   История вопроса
   
   21 июня 2005 г. президент России Владимир Путин подписал федеральный закон №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
   Планировалось, что экономический эффект от принятия ФЗ-94 составит от 5 млрд до 10 млрд долларов ежегодно, в том числе благодаря ряду нововведений в сфере использования современных информационных технологий при размещении государственных и муниципальных заказов.
   
   Закон пережил несколько редакций, приводим некоторые из них.
   
   Федеральный закон от 31 декабря 2005 г. №207 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
   Новый закон снимает практически все ограничения на участие в аукционах и конкурсах. Участниками размещения госзаказа могут быть как юридические, так и физические лица — и российские, и зарубежные. Основное условие — претендент должен предложить лучшие условия выполнения заказа. Большинство размещений госзаказов на товары и услуги должно проходить в форме открытых аукционов и конкурсов с использованием систем электронных торгов. Закрытые торги разрешены только при размещении заказов, составляющих государственную тайну. Закон обязывает публиковать всю информацию о размещении госзаказа в печатных изданиях и размещаться на официальных сайтах по госзакупкам.
   
   Начальник управления по экономической безопасности правительства Москвы Леонид Корсак:
   
   "В Москве возник новый вид рейдерства — "конкурсный". Компании-рейдеры принимают участие в тендере на госзаказ, выявляя слабые стороны участников. А затем начинают шантажировать победителя конкурса. Глава тендерного комитета столицы Геннадий Дегтев сообщил, что в федеральный закон готовятся поправки, которые могли бы более серьезно защитить государство и бизнес-сообщество от недобросовестных поставщиков".

   
   Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №142 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
   
   Федеральный закон от 20 апреля 2007 г. №53 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты РФ"
   
   24 июля 2007 г. был принят федеральный закон №218 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
   
   Законом внесены значительные изменения в процедуры размещения государственных заказов, расширен перечень оснований для закупки по способу "у единственного поставщика", изменен порядок исчисления сроков (с календарных дней на рабочие). Внесено более 150 поправок. В основном эти изменения носят четко выраженный антикоррупционный характер.
   
   Предусмотрено введение с 1 января 2010 года единого всероссийского официального сайта для публикации информации о размещении заказов вместо действующих сегодня разрозненных сайтов на федеральном уровне, уровне субъекта Российской Федерации и муниципальных образований.
   
   Директор Института управления закупками и продажами им. А.Б. Соловьева Ирина Кузнецова на основе анализа результатов независимого мониторинга соблюдения Закона о госзаказах в России привела основные причины его нарушения: некомпетентность (50-60%); сложность выполнения норм ввиду объективных (специфика заказа) и субъективных обстоятельств (15-20%); сознательное нарушение норм закона путем моделирования заказа под конкретного поставщика (15-20%); смешанные причины (10-15%).
   
   Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. №308 "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
   Большинство содержащихся в нем поправок вступили в силу 1 марта 2009 года. Теперь преимущества для отечественных производителей товаров и поставщиков услуг, о которых так долго говорили как федеральные, так и региональные власти, наконец-то закреплены законодательно.
   
   "При принятом ранее порядке проведения конкурса чиновники могли дать каким-то товарам преференции. Например, включить в описание конкурса по покупке автомобилей условие, что "на капоте товара должно быть четыре кольца", чтобы приобретены были именно автомобили "ауди". "Теперь это сделать нельзя", — заявил корреспонденту Горзаказ.Орг директор центра эффективных закупок "Тендеры.Ру" Кирилл Кузнецов.
   
   Постановление от 10 сентября 2009 г. №722 "Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд"
   
   Нормативная база Закона о госзакупках включает в себя более полусотни документов, в том числе 20 на уровне постановлений правительства и 34 нормативно-правовых акта министерств и ведомств.
Поиск


Реклама