http://www.gorzakaz.org

16 Февраль 2019  12:42
04.09.09(17:56)

Для работы над "Набережной Европы" ищут партнеров среди лучших международных архитектурных мастерских


    Руководитель архитектурной мастерской, проектирующей "Набережную Европы" в Санкт-Петербурге Евгений Герасимов не ожидает проблем при взаимодействии с архитектурным бюро UN Studio в процессе реализации данного проекта. Об этом он сегодня заявил журналистам на форуме PROEstate-2009, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Напомним, творческий тандем архитекторов Евгения Герасимова и Сергея Чобана стал победителем в международном архитектурно-градостроительном конкурсе на проект "Набережная Европы". В рамках проекта предполагается возвести Дворец танцев Бориса Эйфмана. На архитектурное решение Дворца был объявлен отдельный конкурс, победу в котором одержало голландское архитектурное бюро UN Studio.
   
   "С UN Studio мы будем строить партнерские отношения. Надеюсь, они безболезненно вольются в команду. Они показали понимание задач, которые перед ними стоят, понимание необходимости увязки их проекта со всем комплексом в целом. Особенных проблем мы не ожидаем", – отметил Герасимов.
   
   Архитектор добавил, что в настоящий момент идет рассмотрение портфолио лучших международных архитектурных мастерских для привлечения их к работе над "Набережной Европы". "Интерес к проекту огромен, и предложений очень много. Но окончательных договоренностей мы пока ни с кем не достигли", – сказал он.
   
   Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора "ВТБ-Девелопмент" Надежды Винник, работы по "Набережной Европы" вплотную подошли к стадии проектирования. Госэкспертизу проект должен пройти к июлю 2011 года. "Надеемся, что ничто нам не помешает соблюсти эти сроки", – подчеркнула Винник.
Поиск


Реклама