http://www.gorzakaz.org

28 Ноябрь 2021  18:22
14.07.09(17:08)

Бой за Ломоносов


   Концепция развития аванпортов Петербурга, утвержденная в начале текущего года городским правительством, неожиданно вошла в противоречие с интересами Министерства обороны РФ. Военные отказываются согласовывать включение в границы порта часть своих территорий в Ломоносовской гавани, ссылаясь на угрозу обороноспособности страны. Смольный, в свою очередь, обвиняет МО в пособничестве теневому бизнесу и грозит вообще ликвидировать для данной территории портовую функцию.
   
   Концепция развития перспективных районов (аванпортов) Большого порта Санкт-Петербург была утверждена на заседании городского правительства 20 января 2009 года. Как рассказал глава комитета по транспортно-транзитной политике Смольного Николай Асаул, в 2007 году грузооборот питерского порта составил чуть менее 60 млн тонн, что является его практически предельной пропускной возможностью.
   
   Развитие центральных районов порта, по словам чиновника, ограничено плотной окружающей застройкой и занятостью береговой линии промышленными предприятиями. Низкая пропускная способность судоходных каналов не позволяет обрабатывать крупнотоннажные суда-контейнеры, а состояние железнодорожных и автомобильных подходов не соответствует потребностям в увеличении объемов грузооборота. К 2015 году, подчеркнул Асаул, дефицит портовых мощностей может составить 16,4 млн тонн, а к 2025 году – 85,8 млн тонн.
   
   Ликвидация дефицита возможна лишь при развитии так называемых аванпортов – перспективных районов Большого порта, которые, в соответствии с Генпланом, запланированы к размещению в районе железнодорожной станции Бронка, в Кронштадте и Ломоносове. Согласно концепции, общая площадь территории аванпортов к 2025 году должна составить 476,7 га, из которых 382,4 га предполагается "намыть". После ввода в эксплуатацию всех объектов и инфраструктуры петербургский порт сможет обрабатывать дополнительно 38,75 млн тонн, к 2020 году – 40 млн тонн, а к 2025 году – 70 млн тонн грузов.
   
   К реализации масштабного проекта власти предполагали приступить сразу после законодательного закрепления границ Большого порта СПб. Однако здесь планы Смольного неожиданно столкнулись с интересами Министерства обороны РФ. Как рассказал на минувшем заседании Морского совета при правительстве северной столицы директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Алексей Клявин, военные препятствуют включению в границы порта ряда своих участков.
   
   Чиновник напомнил, что работа по описанию границ БП планомерно велась с 2005 года и была завершена в конце минувшего года. Порт был описан по 10 тысячам точек, а в его состав вошли 200 оформленных участков общей площадью 800 га и 630 кв. км акватории залива. Проект распоряжения по установлению границ был согласован практически со всеми ведомствами и даже внесен 10 июля 2009 года на рассмотрение правительства РФ. Но визы Минобороны на документе нет до сих пор.
   
   По словам Клявина, военные изначально требовали исключить из территории БП свои участки в Кронштадте и Ломоносове. После нескольких раундов переговоров вопросы по Кронштадту удалось снять, однако относительно Ломоносовской гавани позиция МО осталась непреклонной. При этом, подчеркнул представитель Минтранса, если пойти на поводу у военных, то полноценно аванпорт в Ломоносове функционировать не сможет. "Здесь требуется политическое решение", – заключил Алексей Клявин.
   
   Начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ Сергей Козлов, присутствовавший на заседании Морского совета, заявил, что в Ломоносовской гавани осуществляются мероприятия по спецпогрузке, и включение участков в состав гражданского порта может негативно сказаться на обороноспособности государства. Эти слова привели в негодование губернатора Валентину Матвиенко:
   
   "Никаких спецпогрузок там давно нет, не морочьте голову! Там занимаются совершенно другими погрузками, через эти причалы к нам идут китайские товары. Это теневая ниша незаконной портовой деятельности. Прикрываясь спецпогрузками, вы парализовали развитие порта в Петербурге", – подчеркнула глава Петербурга. Она добавила, что, не имея оформленных границ, порт не может полноценно функционировать: приходится организовывать его работу вручную, ежегодно направляя письма пограничникам.
   
   Представитель военного ведомства отмел все обвинения в теневой деятельности, и тогда губернатор пригрозила организовать инспекцию: "Мы проведем проверку. Если там действительно осуществляются спецпогрузки, можно рассмотреть различные режимы использования территории, предоставить приоритет военным кораблям". В случае упрямства военных, подчеркнула глава Петербурга, в Генплан придется внести поправки и вообще ликвидировать для Ломоносовской гавани портовую функцию.
   
   Позицию Валентины Матвиенко поддержал и министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, часть причалов военные сдали в аренду частным коммерческим структурам, и если их позиция не смягчится, портовая деятельность будет запрещена. Если же Минобороны пойдет на встречу интересам города, кораблям ведомства будет отдан приоритет. "Мы это пропишем в регламенте использования гавани", – сказал министр. В итоге участники дискуссии договорились прийти к окончательному решению в течение недели.
   
   Стоит отметить, что противостояние с МО – не единственный конфликт вокруг Большого порта СПб. Чуть больше года назад со скандалом были отменены результаты конкурса на право разработки концепции развития портового района Бронка-Ломоносов. Как писал "Коммерсант", вместе с извещением о победе в торгах компании "Квантум орум" (структуре, родственной УК "Морской фасад") было направлено уведомление о том, что контракт с ней подписан не будет. Чиновников смутила сумма, запрошенная компанией-победителем за выполнение работ, – 4,95 тыс. рублей.
   
   Николай Асаул тогда заявил изданию, что правительство Петербурга не видит целесообразности в дальнейшем выполнении "Квантум орум" данной работы. "Во-первых, очевидно, что за обозначенную ей сумму выполнить работу невозможно. Значит, компания будет расходовать собственные средства как минимум на оплату услуг субподрядчиков, и концепция уже будет выполнена не в интересах города, а в интересах самой компании-подрядчика. Во-вторых, согласно последним предложениям Росморречфлота, целесообразно разработать единую программу развития аванпортов Большого порта Санкт-Петербург, которая помимо Ломоносова и Бронки будет включать остров Котлин", – пояснил чиновник.
   
   Егор НАЙМУШИН
Поиск


Реклама