http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  02:46
10.07.09(18:54)

Для строительсва небоскрёба нет правовых оснований - эксперты


   В Союзе архитекторов Сегодня, 10 июля, обсуждали концепцию строительства "Охта-центра". Общественные обсуждения, по замыслу оргкомитета, должны были стать площадкой для дискуссии как сторонников, так и противников строительства. Несмотря на то, что официальные представители "Газпрома" и ОДЦ "Охта" не мероприятие так и не пришли, участникам мероприятия удалось рассмотреть проект со всех сторон. В общественном обсуждении приняли участие организации, среди которых ВООПИК, движение "Охтинская дуга", партия "Яблоко" и КПРФ, Центр Экспертиз "ЭКОМ".
   
   Говоря о правовом аспекте проблемы, директор Центра экспертиз "ЭКОМ", Александр Карпов, рассказал, что для земельного участка, который строители "Охта-центра" рассматривают в качестве площадки для возведения небоскрёба, не может быть предусмотрено разрешение на изменение придельных параметров, в том, числе, высотности, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   "В соответствии с 40-ой статьей Градостроительного кодекса, разрешение об изменении придельной высотности может быть принято только в случае, если будут признаны неблагоприятные условия земельного участка, - заметил он, - И это не говоря о том, что земельный участок, предусмотренный для строительства небоскрёба, до сих пор не сформирован".
   
   "Однако даже если отклонение и будет утверждено, то для здания остается актуальным требование того, чтобы небоскрёб не был виден с открытого пространства, согласно закону о сохранении культурного наследия", - добавил Александр Карпов. Исходя из требований этого закона, под вопросом находится строительство здания даже высотой до 100 метров.
Поиск


Реклама