http://www.gorzakaz.org

29 Сентябрь 2022  11:20
10.07.09(14:45)

Петербургский "Вагонмаш" вложит 3 млрд руб. в создание нового вагонного производства


   ЗАО "Вагонмаш" (Санкт-Петербург, входит в группу "Дедал") планирует в 2011 году ввести в эксплуатацию новое вагонное производство стоимостью 3 млрд рублей, сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Кабанов в пятницу, передает "Интерфакс".
   
   По его словам, новый производственный комплекс будет расположен на мощностях АО "Петербургский трамвайно-механический завод", основным акционером которого является "Вагонмаш", на площади 6 гектар.
   
   "В настоящее время "Вагонмаш" ведет активные переговоры с Северо-Западным банком Сбербанка РФ о привлечении кредита в размере 2 млрд рублей сроком до 7 лет для реализации данного проекта. Еще 1 млрд рублей - это собственные средства "Вагонмаша", - сказал А.Кабанов.
   
   Производство будет рассчитано на ежегодный выпуск 100 вагонов для метрополитена при односменной работе, или 160 вагонов при двухсменном режиме.
   
   Новый производственный комплекс будет производить новую модель вагонов для метрополитена, разработанную совместно со шведской Skoda Transportation.
   
   По словам, А.Кабанова, стоимость опытного образца вагона вместе с проектированием составляет 55-60 млн рублей, стоимость первого состава из 6 вагонов - окло 400 млн рублей.
   
   Обкатка состава будет производиться в Петербургском метрополитене до конца 2009 года.
   
   Кроме того, А.Кабанов отметил низкую загруженность мощностей "Вагонмаша" в текущем году. По его словам, это связано с тем, что РЖД впервые не заказали ни одного вагона. При этом предприятие продолжает производство вагонов для петербургского, варшавского, киевского и минского метрополитенов.
   
   ЗАО "Вагонмаш" является одним из старейших вагоностроительных предприятий России. С 2003 года входит в группу компаний "Дедал" (Москва). Завод специализируется на производстве вагонов для метрополитена и железнодорожных магистральных пассажирских вагонов локомотивной тяги.
Поиск


Реклама