http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  01:17
23.06.09(18:23)

Обыкновенное дорожное хамство


   Не за горами новый конкурс на пассажирские перевозки. В его техническое задание включен целый список требований, касающихся технической модернизации автопарка. Выдвигаются требования и к обслуживающему персоналу. Судя по отзывам петербуржцев, именно уровень обслуживания волнует их больше всего.
   
   Что касается технических вопросов, то правительство Санкт-Петербурга обязывает участников закупать автобусы моложе 3 лет вместимостью от 90 до 130 пассажиров со сроком эксплуатации до 3 лет и двигателем, соответствующим европейским стандартам экологической безопасности. Не минуло и двух лет с тех пор, как с подачи губернатора Валентины Матвиенко городские перевозчики закупили автобусы из Китая. Тем не менее правительство вновь призывает перевозчиков раскошелиться.
   Петербуржцев, в первую очередь, интересуют не масштабные закупки транспорта, а безопасность и качество обслуживания на дорогах, которое оставляет желать лучшего. Подтверждением этого стала ситуация, о которой корреспонденту Горзаказ.Орг рассказали читатели портала.
   
   Разобраться с пассажиром водитель "ПТК" решил в парке
   
   С водителем китайского Yutong, разъезжающим по маршруту К-76, творилось неладное. Он со скрежетом "врубал" скорости коробки передач: машина ревела, как раненый зверь, но двигалась рывками. "Я подошел к водителю и попросил вести себя на дороге поаккуратней", - рассказал Александр корреспонденту Горзаказ.Орг уже после инцидента. Ответ последовал немедленно. Драке помешал загоревшийся зеленый сигнал светофора. Пригрозив пассажиру разобраться позже, водитель "погнал" дальше, игнорируя остановки. В автобусе началась паника. Люди потребовали немедленно остановить транспортное средство. Однако "протестующему" пассажиру салон покинуть не удалось: водитель просто не дал ему выйти. "Водитель вылез из-за руля и с размаху ударил меня в затылок", - рассказывает Александр. Драку удалось остановить - люди стали защищать молодого человека, пригрозив вызвать милицию. "Водитель просто невменяемый: ударил пассажира, который сделал ему замечание. Как такого водителя вообще пустили за руль? - возмущается студентка Лена. - В результате его действий мы чуть не попали в аварию".
   
   Двери маршрутки распахнулись. "Часть пассажиров, похватав детей, стали выбегать из автобуса", - рассказывают очевидцы произошедшего. Однако протестующего пассажира водитель не выпустил. "Ты не выйдешь. Доедешь со мной до парка – там разберемся", - пообещал водитель, захлопывая двери. Александр рассказывает, что остался в автобусе, потому что решил стать участником этой невероятной истории до конца. "Я захотел понять, чего от меня хочет этот человек", - рассказал он. Пассажиры отказались покидать автобус до тех пор, пока машина вместе с молодым человеком не доедет до парка. "Я предложил разойтись подобру–поздорову, в мой адрес последовали оскорбления, но я их проигнорировал. Не стал участвовать в драке, потому что в мои годы травм, в том числе полученных в ДТП, мне хватает, - рассказывает Александр. - Однажды я попал в ДТП, в котором сильно пострадал: в ноге у меня стоит металлическая пластина. Передвижение транспортным средством для меня изначально рисковое дело".
   
   Это фраза рефреном звучит в комментариях тех, кто оказался в эпицентре событий. Читать сообщения, которые пользователи Всемирной паутины оставляют на форумах о своих пассажирских приключениях в такси и маршрутках, - печально. Конечно, в каждом случае нужно разбираться отдельно, но количество "криков о помощи", оставшихся без ответа, говорит само за себя.
   
   "Поездки как лотерейный билет - доедешь или нет"
   
   Просьбы, обращенные к чиновникам, решить, наконец, транспортные проблемы в обилии появляются на форумах СМИ. "Я хотела бы узнать, как долго будет длиться этот беспредел с маршрутками? Сколько еще должно пострадать или погибнуть пассажиров по вине водителей маршрутного такси? - возмущается Елена на сайте телерадиокомпании "Россия - Санкт-Петербург”. - Когда же наконец-то правительство и ГИБДД обратят свое внимание на статистику дорожно-транспортных происшествий по вине маршрутного такси? Такое впечатление, что большинство водителей вообще не имеют водительских прав. Стало очень страшно передвигаться по городу в маршрутках. Ведь теперь эти поездки как лотерейный билет - доедешь или нет".
   
   "Сама система коммерческих маршрутных перевозок порочна. Погоня за золотым тельцом, сумасшедшие гонки на маршруте, повсеместное нарушение режима труда и отдыха водителей, допуск на линию водителей, не прошедших стажировку в автопредприятии и не знакомых с маршрутом, отсутствие должного контроля технического состояния автобусов при выезде на линию, передача маршрутов в аренду вообще кому попало - это только верхушка айсберга, - пишет некий Михалыч. - Только за 20 дней марта 2008 года коммерческие транспортные перевозчики отправили на тот свет и на больничную койку больше народа, чем водители коммерческих автобусов СПб ГУП "Пассажиравтотранс". Мне кажется, что сохранение системы коммерческих маршрутных перевозок в ее нынешнем виде ведет к росту числа погибших и пострадавших пассажиров. И это не зависит от национальности и квалификации водителей. Так, за рулем "Газели", совершившей ДТП 18 марта 2008 года на повороте с Пулковского шоссе на Пушкин, находился русский, житель Калмыкии. Несколько лет назад он вместе с женой работал на социальном автобусе в Колпинском автобусном парке. Человек очень спокойный, квалифицированный, работал очень хорошо. Но вот с гонками за деньгами не справился, и при этом, кроме него, пострадало еще и 10 пассажиров".
   
   "В том, что за рулем маршрутного автобуса оказываются неквалифицированные водители, - прямая вина исполнительной власти региона, - высказывает мнение другой форумчанин. - Система лицензирования перевозочной деятельности, сертификации услуг по перевозке вполне могла бы отсечь перевозчиков, не соблюдающих требования трудового, транспортного, налогового, природоохранного законодательства, законодательства в сфере безопасности дорожного движения, от такого выгодного бизнеса. Если система не работает, ищи, кому это выгодно. Почему-то сразу приходит на ум Его Величество ЧИНОВНИК, которого хлебом не корми, а дай что-нибудь распределить. Причем желательно тихонько, по-семейному. Конечно, для вида можно организовать и конкурс, но с заранее известным результатом, - продолжает тот же форумчанин. - Даже если при этом значительно ухудшится финансовое состояние муниципальных автобусных парков. Хотели как лучше, а получилось как всегда - это результат деятельности чиновников Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга".
   
   "Сегодня ехала на работу с Балтийского вокзала на маршрутном такси №62", -рассказывает Дана. - Водитель маршрутки не соблюдал правила "посадки-высадки" пассажиров, не откликался на просьбы остановить на остановке. Перед въездом на Благовещенский мост водитель два раза проехал на красный свет светофора. При очередной остановке маршрутки в заднюю дверь заходила женщина с магазинным пакетом и сумкой, водитель даже не удосужился посмотреть, зашла ли она в салон, и закрыл дверь, при этом придавив (!!!) пассажира. Докричаться до водителя, чтобы он остановился и "разжал" дверь и высвободил даму, я смогла только после 4-5-й попытки. Дойдя до работы, я попыталась дозвониться по телефону для предложений и жалоб, указанному в данном маршрутном такси, но никто не берет трубку с 10.20 утра", - жалуется пассажирка.
   
   Ощущение безнаказанности перевозчиков не покидает и других пользователей форума. "Хочу обратить ваше внимание на хамское поведение водителей маршрутного такси №240, следующего в пятницу вечером в направлении проспекта Просвещения, - описывает Елена свое транспортное происшествие. - На просьбу остановиться на остановке после поворота он ответил отборным матом!!! Я была оскорблена до глубины души! И не я одна! - рассказывает она. - Тут же вспомнила случай: женщина попросила остановиться на остановке на Пархоменко. Водитель открыл двери еще в процессе езды. Женщина, испугавшись, что вылетит, попросила закрыть дверь. Водитель нахамил: "ДАВАЙ-ДАВАЙ, ВЫХОДИ, НЕ ВЫЛЕТИШЬ". Началась перебранка. В маршрутке люди даже произнести ничего не смогли. В ООО "ПИТЕРАВТО" выслушают, но никаких мер не предпринимают. Эти хамы как ездили, так и будут ездить. Что делать?"
   
   Что делать? Конечно, кто-то может сказать, что хамство - не самое страшное, что может случиться с пассажиром маршрутки. Тот факт, что езда на маршрутке стала рисковым делом, в доказательствах не нуждается. Итоги этого года подводить рано, но, по данным прокуратуры Петербурга, только за пять месяцев 2008 года водители маршруток в Петербурге виновны в более чем 70% ДТП, сообщает газета "Петербургский дневник". За пять месяцев 2008 года было зафиксировано почти 300 аварий, и большинство из них произошли по вине водителей. Погибло 23 человека, пострадали еще 218 человек, сообщает издание. Учитывая такую расстановку, жалобы на водителей - "обматерил", "нахамил" - могут показаться иному читателю почти детской обидой. Однако лично столкнувшись с подобной ситуацией, петербуржцы предпочитают бороться за свои права. Первая мысль пассажира, оказавшегося в подобной ситуации, - подать жалобу на водителя.
   
   Куда обратиться?
   
   В первую очередь - к перевозчику. Контактный телефон обычно размещается внутри транспортного средства. К примеру, телефон ООО "ПТК": 757-89-45. "Перевозчик обязан рассматривать и принимать меры по жалобам пассажиров в соответствии с требованиями действующего законодательства. В случае, если ответ не предоставлен, заявитель может обратиться в Комитет по транспорту для рассмотрения жалобы и принятия мер к перевозчику", - сообщили нам в транспортном ведомстве.
   Редакция Горзаказ. Орг получила ответ от генерального директора "ПТК" А.В.Ивин, в котором сообщается, что "23 апреля с.г. автобусом гос.рег.знак АС 188 управлял водитель Арсланбеков С.С. Водитель не отрицает факта произошедшего конфликта, но суть его и причины возникновения объясняет иначе".
   
   Г-н Ивин предложил пассажиру, обратившемуся в редакцию Горзаказ. Орг, "для выяснения всех обстоятельств" обратиться непосредственно в ООО "ПТК" по адресу: проспект Стачек, 108. Чтобы согласовать дату и время визита, обеспечить присутствие водителя и начальника колонны, непосредственно отвечающего за организацию работы на маршрутке К-76, г-н Ивин просит пострадавшего пассажира предварительно позвонить по телефонам 702-71-87 либо 757-89-45.
   
   "Если перевозчик не реагирует на замечания, то о грубых нарушениях транспортной дисциплины пассажиры могут сообщать по многоканальному круглосуточному телефону претензий СПб ГУ "Организатор перевозок": 576-55-55", - сообщили нам в комитете по транспорту. В случаях нарушений, которые комитет не может рассмотреть в силу своей компетенции, пассажиры вправе обратиться в правоохранительные органы, добавили корреспонденту Горзаказ.Орг.
   
   По факту нарушения гражданин может обратиться в милицию. Неизбежно возникает вопрос: "В какой именно участок, ведь автобус ехал по всему маршруту?" По общему правилу место расследования происшествия определяется местом совершения деяния (ст. 152 УПК). В соответствии с п. 2 данной статьи, если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное дело расследуется по месту окончания преступления. Таким образом, необходимо обращаться в отделение милиции по месту окончания следования автобуса. При этом по ходу разбирательства место проведения расследования может быть изменено прокурором или вышестоящим руководителем следственного органа.
   
   Еще одно ведомство, которое регулирует подобные нарушения, - Межведомственная транспортная комиссия. Структура ведомства включает в себя государственные инспектирующие органы, которые проводят постоянный контроль работы маршрутов регулярных перевозок во всех районах Санкт-Петербурга. Комитет по транспорту сообщает, что по всем случаям нарушений составляются материалы административной ответственности.
   
   Другой вариант - обратиться в Общество по защите прав потребителей. Существует Закон "О защите прав потребителей", который расценивает перевозку как услугу, в нашем случае - некачественно оказанную услугу. К примеру, гражданин оплатил проезд в одно место, а оказался в совершенно другом. По суду он может взыскать с перевозчика компенсацию за нанесенный моральный вред (не более 1 тысячи рублей), а также - если докажет - материальный ущерб. Например, если он из-за водителя опоздал на самолет. Однако юрист Общества по защите прав потребителей Андрей Колесников сообщил, что подобные обращения поступают довольно редко. Причина этого в том, что потребители не спешат защищать свои права в этой ситуации. "Суды, судебные тяжбы - малоприятно для обычного человека", - добавил Андрей Колесников.
   
   Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов дал рекомендации по поводу инцидентов в маршрутках города, а также случаев, связанных с нарушением прав человека в транспорте. "Зайдя в маршрутку и начав движение, пассажир вступает в правоотношения с лицом, осуществляющим перевозки. В данном случае между пассажиром и транспортной компанией заключается договор перевозки пассажира, в общем виде урегулированный статьей 786 ГК РФ. В данной сфере действует Федеральный закон №259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта". Совсем недавно постановлением правительства от 14.02.2009 №112 были утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", - сообщил Игорь Михайлов. -В соответствии с Правилами, если транспорт предусматривает остановки по требованию, водитель должен остановиться, если пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте (п. 12 Правил). Согласно статье 12.23 "Нарушение правил перевозки людей" нарушение правил перевозки влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Если такое ничтожное возмездие привлечет пострадавшего, то он должен также написать заявление", - добавляет он.
   
   Алиса Кустикова
Поиск


Реклама