http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:27
22.05.09(18:56)

Не быть Питером Дуссманном


   В Петербурге появился крупнейший оператор ЖКХ: компания "Сити Сервис" приобрела доли в уставном капитале шести "жилкомсервисов", заняв порядка 10% рынка. Новоявленный мини-монополист обещает повысить качество услуг, не задирая цены, а городские чиновники уверяют, что "дочка" литовской City Service не повторит судьбу печально известного "Питера Дуссманна".
   
   15 мая в Фоне имущества Петербурга состоялись торги по продаже 80%-ных долей в уставном капитале шести государственных жилищно-эксплуатационных организаций. В первый лот вошли "Жилкомсервис №2 Невского района" и "Жилкомсервис №1 Красногвардейского района". Второй лот включил в себя "Жилкомсервис №1 Кировского района" и "Жилкомсервис города Ломоносов". В третьем лоте были объединены "Жилкомсервис №3 Фрунзенского района" и "Жилкомсервис №2 Центрального района".
   
   По словам главы Жилищного комитета Петербурга Юниса Лукманова, организаторы торгов были удивлены колоссальным интересом, проявленным к аукциону в условиях кризиса. Побороться за ЖКСы изъявили желание семь компаний: "Жилкомсервис", "Доверие", "Рыбацкое-Стройсервис", "Сити Сервис", "Профсервис", "Городской центр коммунального сервиса", "Жилищно-эксплуатационная компания "Созвездие".
   
   В результате небывалого ажиотажа стартовая цена трех лотов взлетела в 3,5 раза – с 55,7 млн рублей до 185,5 млн рублей. При этом стоимость первого лота возросла с 12 млн до 65 млн рублей, второго – с 16 млн до 79,5 млн рублей, третьего – с 27,5 млн до 41 млн рублей. Абсолютным победителем, выкупившим все шесть ЖКСов, стала компания "Сити Сервис" – "дочка" литовской City Service, работающая на рынке Петербурга с 2006 года. Таким образом, общее число жилой площади, находящейся в распоряжении СС, достигло 13 млн кв. метров, что составляет около 10% жилищно-коммунального рынка Петербурга.
   
   По удивительному совпадению директором по развитию компании-победителя оказался Олег Вихтюк, некогда работавший в Жилищном комитете. Это дало основание некоторым наблюдателям предположить, что торги могли пройти не совсем безупречно. Однако Юнис Лукманов отверг все обвинения в возможном сговоре, заявив, что у Вихтюка просто не было возможности как-то влиять на результат. "Олег Вихтюк действительно когда-то работал в Жилищном комитете, но он не был даже моим замом, как написали некоторые журналисты, и у него сегодня нет никакого административного ресурса", – подчеркнул чиновник.
   
   Генеральный директор City Service Жильвинас Лапинскас, говоря о первых шагах по модернизации работы "жилкомсервисов", отметил, что упор будет сделан на переобучении менеджмента и персонала. Так, управленцы поедут в Литву перенимать передовой европейский опыт. Работники рангом пониже будут обучаться на месте. Кроме того, уже с ближайшего понедельника новые собственники намерены провести инвентаризацию оборудования ЖКСов и докупить необходимую технику.
   
   Наряду с обучением планируют прибалтийские коммунальщики внедрить и систему контроля за эффективностью работы сотрудников. Жильвинас Лапинскас рассказал, как четыре года назад в Литве City Service установил на машины технического персонала GPS-навигаторы, чтобы отследить, куда в рабочее время ездят эти машины: "Персонал не был в курсе, что маячки уже стоят. За две недели мы многое узнали. Так что в этом направлении мы будет активно работать".
   
   Гендиректор City Service подчеркнул, что целенаправленно увольнять кого-то новые владельцы не намерены – все будет зависеть от мотивации подчиненных: "С теми сотрудниками, кто готов меняться, учиться, осваивать новые технологии, работать и зарабатывать, нам по пути. А с теми, кто хочет сохранить прежнее положение вещей, нам придется расстаться". Что касается перспектив прибыльности жилищно-коммунального бизнеса, то, по словам Лапинскаса, тарифы, установленные правительством Петербурга, вполне удовлетворяют ожиданиям компании.
   
   Несмотря на оптимистичные заявления и наполеоновские планы, петь осанну "Сити Сервису" пока рановато. Работу компании в Петербурге уже успел омрачить конфликт с жильцами дома 28/3 по улице Демьяна Бедного. В мае 2007 года граждане на общем собрании выбрали "Сити Сервис" в качестве управляющей компании, однако уже к концу года успели в ней разочароваться. По словам аборигенов, фирма не убирала лестничные клетки и придомовую территорию, мусорные контейнеры не вывозились по несколько недель, а когда в доме протекла крыша, компания наотрез отказалась ее ремонтировать.
   
   В итоге жильцы дома обратились в прокуратуру Калининского района, а та – в суд с требованием отстранить "Сити Сервис" от управления многоквартирным домом. Суд, правда, встал на сторону компании. Как пояснил сегодня директор администрации ОАО "Сити Сервис" Мариюс Яроцкис, судья не обнаружил в действиях управляющей компании признаков нарушения прав собственников, поэтому дом остался в управлении СС. Однако осадок остался. И вполне справедливыми выглядят опасения, что "Сити Сервис" может повторить судьбу печально известного "Питера Дуссманна".
   
   Напомним, в 2005 году 104 жилых дома в Коломне были переданы в управление компании "Питер Дуссманн". Фирма позиционировала себя как "дочка" немецкого концерна "Dussmann Group" и обещала инвестиции и европейские технологии в реформирование жилищно-коммунального хозяйства одного из самых проблемных районов Петербурга. Позднее, правда, выяснилось, что учредителем питерской "дочки" являлся не головной офис "Dussmann Group", а два его филиала. Да и сам концерн, к слову сказать, весьма средненький по немецким масштабам, занимался оборудованием офисов, оказанием медицинских и социальных услуг. Управление недвижимостью было для организации чем-то вроде приятного хобби.
   
   Не удивительно, что никаких новых немецких технологий в своем бесконечно устаревшем советско-российском ЖКХ обитатели Коломны так и не увидели. А в июне 2007 года мыльный пузырь, наконец, лопнул – в домах, подведомственных "Питеру Дуссманну", исчезла горячая вода. Оказалось, что компания исправно собирала деньги с граждан, однако не спешила перечислять их энергетикам. Образовавшаяся таким образом задолженность составила порядка 30 млн рублей.
   
   Понятно, что наличие столь негативного опыта заставляет петербуржцев с опаской относиться ко всем варягам, приходящим на жилищно-коммунальные хлеба северной столицы. Но, как заверил сегодня первый зампред Жилищного комитета Владимир Гайдей, "Сити Сервис" не должен стать вторым "Питером Дуссманном". "Основополагающим в случае с "Питером Дуссманном" стал менеджмент, который неэффективно управлял процессом. Фирма начинала работу с нуля, не имея соответствующего опыта. Здесь же ситуация совершенно иная – к работе приступает компания, имеющая опыт, профессиональный менеджмент. Кроме того, она лишь входит в уже функционирующие структуры, которые оказывают услуги населению", – подчеркнул чиновник.
   
   Егор НАЙМУШИН
Поиск


Реклама