http://www.gorzakaz.org

22 Ноябрь 2018  14:01
21.05.09(11:49)

"Третий парк" зачищает независимых перевозчиков


   Борьба транспортных монополистов Санкт-Петербурга с независимыми перевозчиками выплеснулась на улицы. Отлавливать "маршруточников-пиратов" теперь призваны вооруженные автоматами сотрудники частных охранных агентств, а местом "столкновения интересов" стала остановка у метро "Пионерская". Сотрудники милиции официально в конфликт не вмешиваются, однако на сомнительные с точки зрения закона действия охранников предпочитают не реагировать. Разборки у "Пионерской" уже спровоцировали ДТП, в котором пострадали два человека.
   
   Активизация компании по вытеснению с рынка независимых перевозчиков пришлась на май этого года и совпала с понижением стоимости проезда в "пиратских маршрутках" – с 26 до 24 рублей. Независимый перевозчик Сергей Юрепин рассказал корреспонденту Горзаказ.Орг, что вскоре после этого его для разговора вызвал первый заместитель гендиректора компании "Третий парк" Михаил Богданов. По словам Юрепина, во время беседы Богданов потребовал от предпринимателя прекратить перевозки по маршрутам, но тот отказался. После этого начались проблемы.
   
   Бороться с конкурентом "Третий парк" предпочел отнюдь не экономическими методами. 13 мая сотрудники охранного предприятия "Арес" вместе с автобусами "Третьего парка" перекрыли дорогу "Газелям" предпринимателя – было сорвано не менее 80 рейсов. Блокировка продолжается и по сей день. Механизм ее работы таков: к остановкам около метро "Пионерская" прибывают сотрудники охранного предприятия "Арес". Без всяких объяснений охранники окружают автобусы таким образом, чтобы они не имели возможности двинуться с места.
   
   В охранном предприятии не скрывают, что работают по заказу "Третьего парка". "Правильно. Это приказ вышестоящего начальства. Это и сегодня будет, и завтра будет, и каждый день будет такое", – заявила корреспонденту Горзаказ.Орг сотрудница предприятия Ирина Чикалова.
   
   В руководстве "Третьего парка" считают, что действуют полностью законно. "Я что-то не видел не одного заявления в травмпункт, чтобы к кому-нибудь применили физическую силу", – аргументирует свою позицию Михаил Богданов. По всей видимости, силовыми методами в "Третьем парке" считается исключительно рукоприкладство. Блокирование же дороги Михаил Богданов назвал "охраной пассажирообразующих пунктов".
   
   Предприниматель Сергей Юрепин 14 мая подал заявление в РУВД Приморского района с просьбой принять меры в отношении "Третьего парка" и охранного предприятия "Арес". Приехавшие на место происшествия сотрудники криминальной милиции обнаружили там своих коллег из ГИБДД Приморского района в таком количестве, словно там произошло крупное ДТП. Выяснилось, что сотрудники ГИБДД работают в тесном взаимодействии с охранниками "Ареса" – штрафуют "пиратов" за нарушение правил дорожного движения.
   
   На просьбу предоставить правовое обоснование своим действиям сотрудники ГИБДД показали письмо к главе ГУВД Владиславу Пиотровскому, подписанное вице-губернатором города Алексеем Сергеевым. В письме обозначен список перевозчиков, по отношению к которым "необходимо организовать плановые и внеплановые проверки по всем направлениям хозяйственной деятельности организаций, осуществляющих перевозку пассажиров без договора с Комитетом по транспорту". В список попали ООО "Сеть пассажирских перевозок", ИП Халдеев С.Г., ИП Логинов Р.В./ИП Логинов А.М., ООО "Кросс" и ИП Юрепин С.А. Резолюции главы ГУВД на письмо нет, несмотря на то что это уже "повторное обращение" Сергеева к главному милиционеру города. Видимо, милиция по каким-то причинам официально санкционировать проверки не хочет. Тем не менее это не имеющее никакой юридической силы письмо служит прямым руководством к действию для стражей правопорядка. В "Третьем парке" в качестве обоснования своих действий также ссылаются на него.
   
   18 мая в результате такой "охраны" остановок под колеса автобуса "Третьего парка" попали двое прохожих. Прибывшая на место происшествия "Скорая помощь" отвезла мужчину в травмпункт. Но уже на следующий день охранники "Ареса" продолжили блокировать остановку маршруток, на этот раз зачем-то вооружившись автоматами.
   
   Напомним, что весной 2006 года Смольный провел конкурс на право осуществления социальных перевозок пассажиров в Петербурге. Победителями стали компании "Третий парк", "Питер-Авто", "Петербургская транспортная компания", "Вест-Сервис", "Такси-2" и "Барс". В этот же год со стороны Комитета по транспорту началась борьба с независимыми перевозчиками, которые работают на коммерческих маршрутах по лицензии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, но без договоров с городом.
   
   Как рассказал корреспонденту Горзаказ.Орг Сергей Юрепин, в 2003 году Верховный суд РФ постановил, что "право на осуществление перевозок пассажиров возникает у зарегистрированных предпринимателей с момента получения лицензии, и конкурсное привлечение на маршруты этого права не затрагивает". Решение по-прежнему в силе.
   
   
Третий парк

   
   
Третий парк

   
   
Третий парк

   
   Алиса КУСТИКОВА
   Фото автора
Поиск


Реклама