http://www.gorzakaz.org

15 Ноябрь 2019  03:33
15.05.09(10:41)

Оппоненты строительства ОДЦ "Охта" начинают судебный процесс с властями Красногвардейского района


   Оппоненты 396-метровой башни будут оспаривать отказ администрации Красногвардейского района в согласовании тематического антигазпромовского митинга, который должен был состояться 18 мая вблизи стройплощадки ОДЦ "Охта", посредством Фемиды. Соответствующее заявление о признании решения органа государственной власти нелегитимным поступило 14 мая в Красногвардейский федеральный суд, сообщает корреспондент Горзаказ.Орг.
   
   Напомним, текст заявки на проведение "антибашенного" митинга был составлен настолько тщательно и подробно, что найти хоть сколько-нибудь правдоподобные причины для отказа в согласовании акции представлялось практически невозможным. Однако заместителю главы администрации района Сергею Иваненко это удалось.
   
   Сперва участникам публичного мероприятия запретили собраться недалеко от храма Успения Пресвятой Богородицы, поскольку, по версии г-на Иваненко, это "может отразиться на работе храма и проведении церковной службы".
   
   В то время как, по оценке активистов "Охтинской дуги" Альберта Лобачева и Александра Горского, изложенной в их заявления в суд, эту причину никоим образом нельзя признать обоснованной. "Обширная территория храма огорожена, - поясняет ситуацию Альберт Лобачев, - вход осуществляется с Малоохтинского проспекта. Даже если люди в часы акции и будут заходить в храм, то никак не изнутри квартала, где мы планируем собраться. Наше мероприятие в принципе не может помешать службе!".
   
   Передав 13 мая в районную администрацию свои мотивированные возражения, активисты напомнили о второй указанной ими возможной площадке проведения митинга - на правом берегу реки Охты, - но и это место администрация забраковала. Правда, о втором отказе представителям оппозиции сообщили лишь 14 мая по телефону (документа на руках у них еще нет). Но в любом случае, совершенно очевидно, что обе намеченные ими площадки не входят в перечень территорий, запрещенных для проведения публичных мероприятий, которые определены ФЗ № 54. Несмотря на это, районные чиновники упорно отправляют оппонентов газоскреба протестовать в парк 50-летия Октября.
   
   Активисты, выступившие заявителями в предстоящем судебном процессе, считают изменение места проведения митинга незаконным, а навязываемый противникам строительства ОДЦ "Охта" парк – "местом, не соответствующим целям заявленного публичного мероприятия".
   
   Оппозиционеры просят суд признать запрет проведения митинга на выбранных ими площадках незаконным и обязать районные власти санкционировать мирную акцию протеста согласно поданному уведомлению.
Поиск


Реклама